Можно к меду чуть критики добавить? А то все, в том числе и я, хвалят-хвалят, забывая, что судно денег стоит хороших и собрано должно быть соответственно. Уверен, что получится хороший вариант.
В молодости, учась в мореходке много предметов изучали, в том числе и как устроены корпуса судов. Много времени провел на рыболовецких судах (рейсы от 3,5 до 6 месяцев). Возможно речные суда по другому строятся, но думаю они испытывают те же нагрузки что и морские. Глядя на завершенные, уже эксплуатирующиеся лодки и катера, не видя силового набора (скелета лодки - шпангоуты, стрингера, бимсы, пиллерсы, комингсы и т.д) считал, что построены они специалистами по одним и тем же принципам.
Здесь вижу иные решения.. Кроме того, почему-то обработка сварных швов совсем не производилась что-ли? Все так на первый взгляд хорошо, но присмотреться ежели (а денег-то лодочка стоит), как-то грубо все соединено-сварено. В былые времена, я в составе команды, 2 помощником траулер с новостроя, большой в Германии получал и во Владивосток перегонял. Так я на нем таких швов не видел. Все классно, точно, гладко.
Кроме того, в молодости пароход видел "Партизанск", на приколе. Он клепанный, представляете корпус его (он танки возил по ленд-лизу в войну Отечественную, длина более 100 метров) сделали(склепали амеры) за рекордные 40 дней. Там листы металла под 10- 12 мм если не толще. Заклепки диаметром (шляпы) по 5 сантиметров. Извините, но он аккуратнее собран был.
Вполне возможно, что вы Александр все это видите и согласны с тем, что собирается именно так. Но вот почему-то импорт настолько привлекательнее выглядит (сами о моторах говорили например), чем новопостроеные в России лодки.
Тапками не кидайтесь...
Уважаю ваш выбор, и только добра ради...
P.S. на фото 3, устройство рундука на левой консоли на мой взгляд ( ИМХО ) критики не выдерживает. Дождем заливаться будет, сделано не по морским правилам, коммингс (бортик), а не просто резинка или пвх должен быть, чтоб дождевая вода или брызги не затекали по консоли. Замок крышки - хрень пластмассовая, герметичности не даст.