вася163
мичман
- Город
- самара
- Имя
- вася
- Лодка
- Ока-4
- Мотор
- ямаха 20
осенью на жерлицы
youtube.com
У вас их видимо много. А у нас нет... Пахра в 10 минутах... Но к воде не подойти. Все застроено частниками и срет большинство туда же. А власти совсем охерели. С приходом эффективного Воробьева на берегах высотная застройка началась. И ни о какой водоохранной зоне нет и речи. Я тут с месяц назад проехался от м4 Дон до Семфиропольки через Покрова и по старой Каширке мост через Пахру переехал в сторону Ленинских горок. Это пипец....БЛИН , Борис , если "преувеличить " , то у нас чуть ли не каждый год по одной реке старатели отнимают ...,
Но вроде как последние два года чёт пошло на улучшение ... может Гретта ... чем помогла ... шучу , но тем не менее.
Вот таких (ну почти таких) трофеев на Пахре на колебалку Атом с берега по осени за утрянку до пяти штук на рыло ловил в свои 18 лет. И лещуганы на него влетали переодически взаглот. Помните такую блесну?осенний трофей
youtube.com
Берег на Каширский похож, но повыше.осенью на жерлицы
youtube.com
По рыбалке на юге (так ролик обозначен твой) не понятно — наживка на крючке или обманка (мушка).. на видео только заброс — вываживание заснято.. жаль что по этому и не понятен способ — активный (мушки) или пасивный (наживка)..вот, например, рыбалка на Енисее в Тыве (почти верховья, Юг):вот еще, только уже Север:
Ты не понимаешь просто. Строят бездумно, строят дома по 20 этажей в десятках метров от реки. Строят быстро, и это уже кварталы... Есть нюанс: у нас мощнейший карст. В сотне метров от моего дома в овраге пару лет назад вскрылись входы в пещеры. Лет тридцать назад их замуровали после гибели подростков, но время берет свое и все постепенно проваливается. В сотне метров с другой стороны по этому же оврагу плотина старого пруда. Весной или во время сильных ливней можно оценить размеры былого озера, а это не менее 2 км в длину и до 200-300 м в ширину. Старики мне рассказывали, что ушло оно вруг и всего за ночь.Застройки и у нас хватает очень любят у воды сироты обиженные жить
Хариуса у нас ловят на т.н. "балду", их два вида - с верхней и с нижней навеской. На этом видео нижняя - сверху скользящий попавок, потом несколько тяжелых мушек (из мормышек), внизу грузило "тиролька". Верхняя несколько иная - там на конце лески поплавок с грузилом на кончике, выше несколько легких мушек (неогруженных). Еще есть снасть "кораблик" - работает по принципу "балды" с верхней навеской. Крупный хариус также идет на блесну, у нас не ловят его на блесну, а вот на севере, где больше ловят ленка, мне доводилось вытаскивать крупного хариуса на леночную блесну спиннингом.По рыбалке на юге (так ролик обозначен твой) не понятно — наживка на крючке или обманка (мушка).. на видео только заброс — вываживание заснято.. жаль что по этому и не понятен способ — активный (мушки) или пасивный (наживка)..
В Анапе подобной снастью с мушками (только вместо поплавка немного иное изделие) с берега (молов, пирсов между пляжами ) мужики вечером ставридку ловят..
у нас подобная снасть (только все тоньше гораздо) — поплавочная удочка — в Таганрогском заливе ловят таранку, шемайку и иную бель небольшого размера..
Понял.. ловят на обманку — активным методом.. практически как в Анапе ставридку.. тут на видео правда они немного другую ловят рыбу (сарган) поплавок сбирулино — бомбардаХариуса у нас ловят на т.н. "балду", их два вида - с верхней и с нижней навеской. На этом видео нижняя - сверху скользящий попавок, потом несколько тяжелых мушек (из мормышек), внизу грузило "тиролька". Верхняя несколько иная - там на конце лески поплавок с грузилом на кончике, выше несколько легких мушек (неогруженных). Еще есть снасть "кораблик" - работает по принципу "балды" с верхней навеской. Крупный хариус также идет на блесну, у нас не ловят его на блесну, а вот на севере, где больше ловят ленка, мне доводилось вытаскивать крупного хариуса на леночную блесну спиннингом.
Неа, там скорее всего абсолютно разный принцип ловли. На нижнюю балду принцип рыбалки такой: для скользящего поплавка устанавливается стопором такая глубина, чтоб при проводке по течению снасть касалась грузилом (тиролькой) об дно, тем самым заставляя естественно колебаться мушки на поводках - тогда хариус на них реагирует. Еще самый важный (и сложный) вопрос - это среди сотен разновидностей мух подобрать именно те, которые будут работать именно сегодня и именно на этом водоеме. Существуют, конечно, более-менее универсальные решения, но это не панацея.Понял.. ловят на обманку — активным методом.. практически как в Анапе ставридку.. тут на видео правда они немного другую ловят рыбу (сарган) поплавок сбирулино — бомбарда
А тут с берега ставридку ловят той же снастью
А вот монтаж как они делают
С лодки уже немного по другому снасть настроена — с глубины ловят ставридку уже
Думаю на эту бомбарду у вас то же неплохо будет ловится — особенно если хариус ваш осторожная рыба
В любом случае одинаков принцип — реакция рыбы на движение наживки. Только там течение делает проводку, а там рыбак катушкой.. у вас и поддергивать не надо снасть — течение все за тебя сделает)Неа, там скорее всего абсолютно разный принцип ловли. На нижнюю балду принцип рыбалки такой: для скользящего поплавка устанавливается стопором такая глубина, чтоб при проводке по течению снасть касалась грузилом (тиролькой) об дно, тем самым заставляя естественно колебаться мушки на поводках - тогда хариус на них реагирует. Еще самый важный (и сложный) вопрос - это среди сотен разновидностей мух подобрать именно те, которые будут работать именно сегодня и именно на этом водоеме. Существуют, конечно, более-менее универсальные решения, но это не панацея.
Чета ваша "селедка" донская чахлая какая-то - у нас по-моему ерши больше размером)))В любом случае одинаков принцип — реакция рыбы на движение наживки. Только там течение делает проводку, а там рыбак катушкой.. у вас и поддергивать не надо снасть — течение все за тебя сделает)
У меня дома все равно ни хариуса ни ставридки нет.. селедка только донская
Вид такой. Пузанок на видео в основном запечатлен — а он мелкий сам по себе.. ставридка черноморская то же мелкая — это совсем не та ставрида что в магазинах продают..Чета ваша "селедка" донская чахлая какая-то - у нас по-моему ерши больше размером)))
Да, я читал уже в инете что это за рыбы. Как соберусь в ваши края, обязательно попробую...Вид такой. Пузанок на видео в основном запечатлен — а он мелкий сам по себе.. ставридка черноморская то же мелкая — это совсем не та ставрида что в магазинах продают..
но что пузанок что ставридка — мал золотник но дорог вкусные очень..
Любое море у берега мелкое. Дно с самолёта при хорошей прозрачности воды и отсутствия волнения просматривается до глубины 15 метров. Да и то если хороший угол отражения. Кроме того смотреть на дно нужно вертикально. То есть из кабины штурмана. Думаю что наш герой там оказаться ни как не мог. Ну и к тому же как можно увидеть дно из кабины в которой нет иллюминаторов. Многие воображают о видимом дне наблюдая отражения облаков.Море реально мелкое.
В отличии от тебя я над каспием в раскатной части летал и на вертолете предостаточно.. все прекрасно видно как и с самолета в солнечную погоду — какая там стабильно стоит в июле месяце, когда на небе ни облачка.. даже примерно под 45 — 70 градусов если смотреть в воду и сразу мелкоту моря и водоросли увидишь на поверхности.. Тем более острова из водорослей на поверхности немаленькие по площади — там поэтому что глубина небольшая была и твоими 15 метрами там и не пахнет....Любое море у берега мелкое. Дно с самолёта при хорошей прозрачности воды и отсутствия волнения просматривается до глубины 15 метров. Да и то если хороший угол отражения. Кроме того смотреть на дно нужно вертикально. То есть из кабины штурмана. Думаю что наш герой там оказаться ни как не мог. Ну и к тому же как можно увидеть дно из кабины в которой нет иллюминаторов. Многие воображают о видимом дне наблюдая отражения облаков.
Если говорить о глубине моря, то нужно не путать прибрежную отмель от аквальной части.
И на сколько заряда хватает у этого шайтана?купил вот такую чистилку рыбы...Посмотреть вложение 221092Посмотреть вложение 221093Посмотреть вложение 221094
Шайтан машина! Теперь с ведром окуней возвращаюсь домой без страха...
В отличие от меня ты летаешь во сне. Интересно как ты летел от раскатной части в Красноводск?.А над раскатами скорее видел муть.В отличии от тебя я над каспием в раскатной части летал
На заводской зарядке(из упаковки)перечистила супруга пол ведра ладошечных окуней...Признаков разряда(даже начала) обнаружено не было...И на сколько заряда хватает у этого шайтана?
Не выдумывай того что мной не писалось никогда. Тем более когда не в теме.. раскаты и Астрахань где и где Красноводск бывший?.. а про муть — ты вообще шедевр выдал.. в предраскатной части где водоросли или камыш — подводные охотники шныряют не просто так.. была бы там везде муть — не шныряли бы они там. И даже где та муть имеется — все равно вода чище чем в азовском море.. Если глубина 1 метр — видно с высоты все и сетки и иные снасти все остальное.В отличие от меня ты летаешь во сне. Интересно как ты летел от раскатной части в Красноводск?.А над раскатами скорее видел муть.