Лишь бы пробку не сломать. С дуру.
У меня схоже. Когда жена в машину термос готовит, то заливает его с вечера. К утру темпереатура чая градусов до 60 подает, пить за рулем намного комфортнее, нежели кипяток. Термосов у меня несколько, все держат тепло плюс-минус одинаково, сутки при минус 10-20 градусов - температура жидкости в термосе градусов 20-25, но с плюсом.Есть у меня такой до сих пор. И пробка пробковая. Держит жар на УРА! За сутки не остывает. Пользую только в комфорте. Жалко, вдруг разобьётся. А так то и железного современного (тоже китайского) хватит. Через 5 часов уже чай в нём тёплый. Но мне как раз. Не люблю пить кипяток.
Налет от чая, на стенках стеклянной и нержавеющей колбы, в походе, хорошо чистится речным песком и солью.в зависимости от производителя таблеток и степени загрязнения термоса возможно понадобиться две таблетки....
Стекло непоцарапоет этот образив?Налет от чая, на стенках стеклянной и нержавеющей колбы, в походе, хорошо чистится речным песком и солью.
Пару столовых ложек песка и столько же соли. Немного воды. Закрываем и трясем- неделю! (шутка 15 минут достаточно)
Песок тверже стекла. Разумеется царапины возможны. Но так как масса песчинки, да ещё и в воде, маленькая, то практического вреда это не приносит. Основную работу выполняет соль. Она и с эмалированных кружек прекрасно чайный налет удаляет, благодаря обычной тряпке.Стекло непоцарапоет этот образив?
обросиф и никак иначе.аброзиф
Попробовав один раз Белизной,другими средствами не захочешь.....очень быстро.Хорошо справляется лимонная кислота. Пара ложек, минут 15-20.
Интересный факт. И соль и Белизна, по своему основному составу, фактически одно и то же.Попробовав один раз Белизной,другими средствами не захочешь.....очень быстро.
Основную работу выполняет соль. Она и с эмалированных кружек прекрасно чайный налет удаляет, благодаря обычной тряпке.
Работу по очистке, делает натрий. На его основе есть более сильные составы. Например каустическая сода. (гидроксид натрия) Активный хлор, или просто хлор- это в большей степени дезинфекция.совсем "фактичеки одно и тоже", подумаешь отличаются лишним атомом кислорода, одна является солью соляной кислоты, а другая солью хлорноватистой кислоты...
Практика- критерий истины...испробовав все,остановился на белизне....благо она всегда дома есть.Работу по очистке, делает натрий. На его основе есть более сильные составы. Например каустическая сода. (гидроксид натрия) Активный хлор, или просто хлор- это в большей степени дезинфекция.
Фига сё одно и тоже!!!!!!Интересный факт. И соль и Белизна, по своему основному составу, фактически одно и то же.
Соль NaCl. Белизна NaOCl
Рулит там где тепло, а попробуй его в холодной избушке зажечь... при минусовой температуре..Сейчас да, газ рулит, не спорю, а на тот момент, ...
А ведь делала наша промышленность и эти приспособы на паяльные лампы....Рулит там где тепло, а попробуй его в холодной избушке зажечь... при минусовой температуре..