Раньше в Советское время Графитовой смазкой, смазка улетучивается,графит остается. Только не мазал их никто и никогда. Я во всяком случае не видел. На МАЗах под кронштейном пластину (расходник ) меняли.
А мое мнение гаишники должны больше внимания уделять прицепам. Обьясню. Еду вечером с рыбалки года четыре назад,рейд,останавливает меня,я с лодкой. Протягиваю ему доки и говорю вот доки на машину,вот страховка,вот доверенность на машину,вот доки на лодку, вот доверенность на лодку (лодка на жене) вот на прицеп,вот доверенность на прицеп,а он мне доверенности на прицеп не надо,достаточно только доков и поуху на кого они!!! Я говорю ну как же так? А если лодка пизженная? Он типа сами боролись орали,что бюрократия,гаишники козлы,вот теперь проблемы шерифа,дальше по тексту.... Я ему говорю,вот я слипуюсь здесь,а уезжаю км за тридцать от этого места и прицеп стоит один. Я говорю противоугонку(замок там и все такое )на сцепное ставлю. Он мне все это муйня полная . Подьезжают, знаете такие страховочные цепи на прицепе?. Вот за них за цепи эти на фаркоп и прицеп ушел,с такими вот доками от какого то там Рустама на этих цепях вместе с Вашими противоугонками....Ну а дальше сами додумывайте....