S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2, 2М, Вьетнамец (было), Вятбот 460Про.
Мотор
Было: Вихри все; Seanovo SN30FHS. Сейчас: PARSUN T40FWS-T.
Ночь ночью , вот что в туман делоть, это хуже темноты, я не в первый раз попадаю в туман, ощущение жутко некомфортные
У нас по ночам таксисты гоняют в полный рост да и рыбаков хватает, сам сижу с чаем на веранде, смотрю на реку и офигеваю!
А по туману - один раз попадал в августе утром в плотный туман, поперек Волги, в треть газа, полнейшее внимание и с навигатором - доехал, лишь бы поменьше попадалось балбесов безбашенных в полный газ на 150 лошадках, да и баржа может внезапно на форватере нарисоваться, когда видимость 10 метров!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вот это шел в туманее :hahaha: по навигатору в телефоне ,,Навител,, должен был прямо, а сам видешь как в реале, короче жуть ,туман зло есче то,
215708
215709

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
У нас по ночам таксисты гоняют в полный рост да и рыбаков хватает, сам сижу с чаем на веранде, смотрю на реку и офигеваю!
А по туману - один раз попадал в августе утром в плотный туман, поперек Волги, в треть газа, полнейшее внимание и с навигатором - доехал, лишь бы поменьше попадалось балбесов безбашенных в полный газ на 150 лошадках, да и баржа может внезапно на форватере нарисоваться, когда видимость 10 метров!
И не лупятся? Нехотелось бы встретится в тумане с 150лошадьми , и темболее с баржей,это пипец бы был

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Нехотелось бы встретится в тумане с 150лошадьми , и темболее с баржей,это пипец бы был
В этом сезоне около моей т/б четверо парней погибли, Викинг, 300 лошадок, полдесятого вечера, не совсем еще темно, двое в каюте сразу, третий меж рулем и сиденьем, четвертый с кормы вылетел, нашли на следующий день, баржа с песком поперек, как шла, так и дальше пошла, викинг на дно... но там походу были другие условия, ребята ехали с местного кабака...
https://63.ru/text/incidents/2021/08/18/70083566/

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
В этом сезоне около моей т/б четверо парней погибли, Викинг, 300 лошадок, полдесятого вечера, не совсем еще темно, двое в каюте сразу, третий меж рулем и сиденьем, четвертый с кормы вылетел, нашли на следующий день, баржа с песком поперек, как шла, так и дальше пошла, викинг на дно... но там походу были другие условия, ребята ехали с местного кабака...
У меня прав нет ,и правил я незнаю, но обезательно выучу , я так понимаю барже пох, что в неё влупились? Как шла так и дальше пойдет, и даже сигналить небудет?
Когда по припяти тянет эта баржа или с украины цемент или песок со щебнем, обычно все ломятся подальше от неё, река узкая,

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Понаставят эхолотов дорогущих с цветными мониками и считают, что все увижу и все успею! Не понимаю я этого.
барже пох, что в неё влупились? Как шла так и дальше пойдет, и даже сигналить небудет?
Баржа даже не свернет, даже при желании! И не остановиться! Раньше, когда Метеоры на подводных крыльях летали по Волге - очень много случаев было, когда лодки рыбаков как нож масло резало!
Я когда на лодочную станцию иду, с Волги в реку Самарка захожу, угол острый при заходе, Самарка судоходная в полный рост - и вот тут навстречу баржа, шириной метров 10, и газ сбавляешь и уходишь потихоньку в сторону от греха. Но баржа ладно, она большая и тихоходная, а вот че реально выбешивает - дорогущие лайнеры, типа на водоизмещении с мощнейшими стационарами, так вот там капитаны реально безбашенные, от них волна неимоверная, я уже рассказывал, как меня через лобовик вода накрыла, пассажирка поворачивается когда вынырнули - мокрая как кошка в дождь и говорит, это п-ц, у меня нижнее белье все мокрое!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Жалко конечно ребят, но за свои ошибки , иногда цена слишком высока
Я так понял они виноваты были, или я неправ?
Просто иногда страдают не вчем неповиные люди, вот все вроде у тебя в судне в порядке, и огни ,и прочее, тянешся в водоизмещенке темнотой, а тут бац, какой тебе в борт на скорости,неопознаный летающий обьект, или ты в него, если стоит без света, даже обидно получается,

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Я так понял они виноваты были, или я неправ?
Угадай с одного раза! В позапрошлом году Самарская певица так погибла, Юлия Гольдина, дочки моей старшей знакомая, возвращались по закату из-за Волги, Казань 5, на подходе к берегу ВДОЛЬ городского берега Сильвер на полном ходу (там 150 лошадок), удар в центр борта Казани, девочка от удара вылетела из лодки и все. Я видел ту Казань потом на берегу, почти разорвана пополам... Но удар был в левый борт, т.е., априори, Казань была помеха справа и ее должны были пропустить и несмотря на это водилу Казани признали виновным, ибо был без прав и без ходовых огней...
Касательно виновности - виноват тот, у кого денег и связей меньше, так получается.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Понаставят эхолотов дорогущих с цветными мониками и считают, что все увижу и все успею! Не понимаю я этого.

Баржа даже не свернет, даже при желании! И не остановиться! Раньше, когда Метеоры на подводных крыльях летали по Волге - очень много случаев было, когда лодки рыбаков как нож масло резало!
Я когда на лодочную станцию иду, с Волги в реку Самарка захожу, угол острый при заходе, Самарка судоходная в полный рост - и вот тут навстречу баржа, шириной метров 10, и газ сбавляешь и уходишь потихоньку в сторону от греха. Но баржа ладно, она большая и тихоходная, а вот че реально выбешивает - дорогущие лайнеры, типа на водоизмещении с мощнейшими стационарами, так вот там капитаны реально безбашенные, от них волна неимоверная, я уже рассказывал, как меня через лобовик вода накрыла, пассажирка поворачивается когда вынырнули - мокрая как кошка в дождь и говорит, это п-ц, у меня нижнее белье все мокрое!
Я неселен в судовых навигациях ,но на монике карплотера простого наверно нехера суда невидны, карта ,форватер, и мель, и то если сам нарисовал,
Наверно эти санары или как они там правильно называются, или радары, так что то читал, денег стоит это оборудывание немало, да и поставить вроде не так просто на допустим наши мелькие суда, чтоб другие видели, так это у каждого должно быть, да гемор наверно есче тот, да хуля тут говарить, не все гребаный огонь навигационый за 10€ повесить могу,
Я недумал что у вас на волге такое происходит, нах спрашивается гимс? Прова же вроде у вас серьёзно за это , могут наказать, странно как то , река первая по длинне в европе, и такое тварится,

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Угадай с одного раза! В позапрошлом году Самарская певица так погибла, Юлия Гольдина, дочки моей старшей знакомая, возвращались по закату из-за Волги, Казань 5, на подходе к берегу ВДОЛЬ городского берега Сильвер на полном ходу (там 150 лошадок), удар в центр борта Казани, девочка от удара вылетела из лодки и все. Я видел ту Казань потом на берегу, почти разорвана пополам... Но удар был в левый борт, т.е., априори, Казань была помеха справа и ее должны были пропустить и несмотря на это водилу Казани признали виновным, ибо был без прав и без ходовых огней...
Касательно виновности - виноват тот, у кого денег и связей меньше, так получается.
Я так понял к вам летом на волгу, без прав, без застрохованой лодки, и желательно жизни лучше несуватся, и то,
Хотя я у шустрого, в Сызрани был, несказал что там движуха караул, но может потому что ноябрь был

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
недумал что у вас на волге такое происходит, нах спрашивается гимс?
ГИМС нужен для порядку, типа! Оцепление там какое устроить, праздник сопроводить, остановить раз несколько за сезон, доки-трезвость проверить... а народ, народу пофиг на все и вся нынче, на резинках без жилетов не вполне трезвыми впятером - каждый день встречаются, по форватеру на лодках моторных, вдоль течения, вдоль городского берега гончат... Штрафы, да, нынче за серьезное нарушение и штрафы серьезные - без документов, к примеру, можно рублей на 25 влететь легко. За пересечение реки в неположенном месте - 500 выпишут, главное, чтобы запрещение эксплуатации лодки не впаяли, ибо это эвакуация и т.д. недешевое удовольствие.

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Я так понял к вам летом на волгу, без прав, без застрохованой лодки, и желательно жизни лучше несуватся, и то,
Хотя я у шустрого, в Сызрани был, несказал что там движуха караул, но может потому что ноябрь был
Сейчас река вполне спокойная, движухи практически нет, покатушки молодежи закончились, одни дисциплинированные рыбаки только.
Лодку я так и не смог застраховать, пытался, даже знакомые страховщики не берутся - типа, стоила бы она пару лямов - тогда да, а так, ну нафик. Ну а жизнь страховать - смысл? Мы же не в кредит катаем! А вот без прав - да, можно серьезно нарваться, ГИМСов вижу постоянно, плюс Росгвардия с ними патрулирует периодически, а там пара по 300 лошадок - серьезные ребятишки, на моей лодочной станции паркуют несколько катеров.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
ГИМС нужен для порядку, типа! Оцепление там какое устроить, праздник сопроводить, остановить раз несколько за сезон, доки-трезвость проверить... а народ, народу пофиг на все и вся нынче, на резинках без жилетов не вполне трезвыми впятером - каждый день встречаются, по форватеру на лодках моторных, вдоль течения, вдоль городского берега гончат... Штрафы, да, нынче за серьезное нарушение и штрафы серьезные - без документов, к примеру, можно рублей на 25 влететь легко. За пересечение реки в неположенном месте - 500 выпишут, главное, чтобы запрещение эксплуатации лодки не впаяли, ибо это эвакуация и т.д. недешевое удовольствие.
Я так и непонял у вас ввели обезательно чтоб в жилетах были или нет? У нас без жилета первый к кому прелетит гимс,
За пъяное упровление судном случайно не как у нас , могут и водительских лешить( авто) ,неговаря уже про судовые, и разрешение на оружие отобрать, и есче много чего, в том числе и судно если очень захотят, с сетями так точно захотят, а в периуд нереста в машине возле водохранилеще ,могу отобрать и машину,

MrSeller

капитан 2-го ранга
Город
Minsk. Belarus
Имя
Sergei
Лодка
Прогресс-2М - был
Мотор
Вихрь-30 - был
Андрюха ) Ща пришлю билеты с ответами )

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Сейчас река вполне спокойная, движухи практически нет, покатушки молодежи закончились, одни дисциплинированные рыбаки только.
Лодку я так и не смог застраховать, пытался, даже знакомые страховщики не берутся - типа, стоила бы она пару лямов - тогда да, а так, ну нафик. Ну а жизнь страховать - смысл? Мы же не в кредит катаем! А вот без прав - да, можно серьезно нарваться, ГИМСов вижу постоянно, плюс Росгвардия с ними патрулирует периодически, а там пара по 300 лошадок - серьезные ребятишки, на моей лодочной станции паркуют несколько катеров.
С стаховкой на жизнь, я это осознал когда у нас на работе погиб беларус, его задовила бмв,сорвавшись с второго этожа, протянув его по всей платформе, и в конце на заездах(они с платформы на дорогу стоят под углом в низ) по грудине перебала, и в дереве гдето в метрах 10 остановилась, его с под этого бмв полицыя вынемала, вобщем шеф его застроховал и семья получила 30000€ , но это може просто что в ЕС,про лодку незнал что отказ в строховой , хмм, я если честно читал что от суммы заявленной стоимасти лодки , идет строховой взнос, и он там нехера недешовый, и то , вид страхования ,или как там правильно называется, допустим утонула, или на дороге кто въехол в прицеп,и лодка пострадала, или есче что, там условие были, непомню даже какие, но пример привел,но вот про стоимасть лодки и какая она должна быть я неутачнил, но что то подсказывает что правы вы , наверно это дорогущие лодки только можно

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрюха ) Ща пришлю билеты с ответами )
Вот так прова и получаем :hahaha:, я мог бы давно так выучить и здать, но вот когда кто то объясняет , и учит, это другое дело, если в рб вобще такие имеются:hahaha:
Месяц учить, месяц быть дома, а это потеря зароботка в 2650€, судя по тому сколько я заплотил штрафов, без прав в рб , думаю лет на сто хватит одного зароботка, это не у них в россии, где реальные реки с реальной движухай, у нас всем пох, да и незабывай в рб большенство озер под запретом или ограничение до 15 сил вроде, так что в рб прова, точно нужны для пополнение бюджета мчс, у тебя их вобще хоть раз кто проверял?
И да ,Серый ,я живу рядом с мм, и видел в детсве и рыбнадзор, и у самого сети отбирали, и штрафы довали, и на камере телевизары ставили, это я первый и последний раз видел рыбнадзор на судне, сча они на берегу ждут

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Я так и непонял у вас ввели обезательно чтоб в жилетах были или нет?
Обязательно одевать жилет:
  • детям до 12 лет в любой лодке;
  • всем находящимся в резинках-пвхшках.
Нам, водителям катеров достаточно иметь ИСПРАВНЫЕ и подходящие по размерам жилеты на борту. Итого, 6000 рублей отдал за 5 жилетов по весне! :jokingly: Ну и конец Александрова, аптечка, весла, багор, лини, все, что в перечне указано.
Касательно пьянки - я слышал про то, что лишают всех прав на все если на воде ловят, как в реале - не знаю и знать честно не хочу!

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Я так и непонял у вас ввели обезательно чтоб в жилетах были или нет?
До 4 метров лодка - в жилетах, дети в жилетах, взрослые в лодке более 4 метров могут быть без жилетов, жилеты должны быть в лодке.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
А оно надо деньги в него вкладывать? Можно эти деньги и в 40ку вложить и больше удовольствия получить.
Юрий то дело говорит, не торопись, подумай еще. Эстетика подождет, хотя чего ей ждать, сам все делаешь, в смысле ручками своими. Пока мотор на гарантии, как раз и продавай, глядишь к началу следующего сезона и скинешь. И под конец года есть шанс по акции мотор новый взять.
Сам так делал, иначе бы промолчал)

MrSeller

капитан 2-го ранга
Город
Minsk. Belarus
Имя
Sergei
Лодка
Прогресс-2М - был
Мотор
Вихрь-30 - был
Вот так прова и получаем :hahaha:, я мог бы давно так выучить и здать, но вот когда кто то объясняет , и учит, это другое дело, если в рб вобще такие имеются:hahaha:
Месяц учить, месяц быть дома, а это потеря зароботка в 2650€, судя по тому сколько я заплотил штрафов, без прав в рб , думаю лет на сто хватит одного зароботка, это не у них в россии, где реальные реки с реальной движухай, у нас всем пох, да и незабывай в рб большенство озер под запретом или ограничение до 15 сил вроде, так что в рб прова, точно нужны для пополнение бюджета мчс, у тебя их вобще хоть раз кто проверял?
неа ни разу не проверяли и если честно, то я вообще не фига не помню почти ) ну там базовые основы кто кого и как пропускает. У Жени права больше лет 10 наверное ) и проверяли вроде один или два раза. В этом году проверяли точно помню его, но там Днепр и пограничная зона. И еще хз можно ли по нашим правам в РФ ходить, действительны они там или нет не ясно. Но вроде да

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Обязательно одевать жилет:
  • детям до 12 лет в любой лодке;
  • всем находящимся в резинках-пвхшках.
Нам, водителям катеров достаточно иметь ИСПРАВНЫЕ и подходящие по размерам жилеты на борту. Итого, 6000 рублей отдал за 5 жилетов по весне! :jokingly: Ну и конец Александрова, аптечка, весла, багор, лини, все, что в перечне указано.
Касательно пьянки - я слышал про то, что лишают всех прав на все если на воде ловят, как в реале - не знаю и знать честно не хочу!
Я уже писал про жилет, который купил ребенку, опустил а он головой в воду, тут с этими желетами целая беда
Надо лодку свою укомплектовать по вашим правилам, только багор непонятно зачем, и как он выглядит

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
когда кто то объясняет , и учит
Помню, учил, лет 30 назад, одни огни на пароходах всяческих чего только стоят!:jokingly:
Главное правило - дай дураку дорогу на воде действует не меньше, чем на асфальте, ну и без хамства, не взлетать над водой, не употреблять и постоянное внимание на окружающую обстановку и все будет хорошо.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Стекло отпалируй, труднее его достать чем полировать :hahaha:
А если грошы позваляют конечно купить новое проще, и красивее будет
Если поликарбонат, поменять не сложно самому, принимает форму легко. У рекламщиков поискать (в смысле купить) в остатках нужный кусок. А уж потом его и полировать, лет через 10!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
неа ни разу не проверяли и если честно, то я вообще не фига не помню почти ) ну там базовые основы кто кого и как пропускает. У Жени права больше лет 10 наверное ) и проверяли вроде один или два раза. В этом году проверяли точно помню его, но там Днепр и пограничная зона. И еще хз можно ли по нашим правам в РФ ходить, действительны они там или нет не ясно. Но вроде да
Погранцам пох на твои прова, уже узновал, я же и говарю рб и неснилось то что в рф , и какой у них движняк на реках

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
багор непонятно зачем, и как он выглядит
Наше проговское весло имеет на конце багор - крюк острый загнутый! Вообще наши весла дюралевые - великая вещь, помню по молодости вечерами на дискотеку на соседнюю турбазу гоняли на лодках, так на берег без весла не сойти - отлично помогает от всяческих напастей!:lol:

Вверх Снизу