Коллеги, подумываю тент заказать стояночный, поделитесь практическим опытом использования. Где заказывали, какой материал (чтобы не выгорал), какая фурнитура лучше и почему, надо ли делать в боковинах прозрачные вставки, над головой выше стекла. В общем все, что можете сказать.
Лодка живет на прицепе, укрываю китайским пологом просто, тент нужен, чтобы переночевать в лодке летом пару раз и если дождь накроет (это вторично). Ну и хочется "завершенности" так сказать.
Кардура ткань,непомню 300или 400€ стояночный обошолся Коля я тебе про транспатировачгый написал , тормазну напишу тебе ходовой нужен
У меня тент зделан с лева и право откидные бока , на них окна ,под окнами маскитка, тоесть можно окно открыть (смотать) и будет маскитка ,комары незалетят, или поднять всю бочину и ловить рыб , только с дугами надо немного продумывать, ну впринцепе и от лодки 44 тоже нармально, ткань у меня плотная и тяжолая, оксфорд по сравнению с ней целофан, но мне надо чтоб тепло держало,
В заде по всей шерене подымается окно, подней тоже маскитка ,и тоже можно все поднять, правдо непомню чтоб заднее когдато вобще открывал, наверное только чтоб кормавой огонь поставить, в заде и клапана или вентеля в верху по углам, для проветревание, всегда открыты
Над колиткой дверь, ну или чтото на подобии на двух молниях, калитку открыл ,застегнул, залез ,ненадо ракача ползать
Тент от лодки 44 идет выше чем родной , про выгорание нечего нескажу так как он только сушится под солнцем, кстате каждый раз, (сматывать его есче то дело, учился короче) ,и лежит смотаный на дугах в чехле за лавочкой, кстате дуги разборные , можно разьединить , и вместе с тентом кудато деть, я например дуги остовляю а на зиму снимаю с дуг и домой
На кнехты закрепляется, кнехты сами вытяжными заклепками клепаются
В ветерок на якоре нечего незадувает , нахлест имеет, но потеет иногда, все никак обогрев с вибасты невыведу на обдув, он выше чем родной, но сильно высокий будет иметь парусность, и дольше греть ,чтоб тепло было
Окна это хорошо но ночью если свет включить облепят все окна мошкора и прочая гадость, мыть тяжковато