Борисыч 57
ст. матрос
Я в Ховер клубе чел не последний, если чё, обращайтесь.
Задумка хорошая, сделано для себя , только блин, опять не видно, как мотор сидит. Борисыч, можно фото чисто сзади-как плм висит на транце поподробнее? А то может тебе просто с высотой поиграть, чтобы прохватов на волне не было?Плавали, знаем
В 55м посте видео с автоматическим транцем на катамаране, может тебе такой вариант лучше подходит?
Возможно, но не уверен в крепости этой конструкции. Я не один раз переделывал его конструкцию, лодка тяжёлая, тонны полторы, задом к берегу подходишь, упрёшся невзначай, всё оторвёт нахрен. Вариант на скрине был последний. Сейчас кат разобран и сложен на даче на просушку.В 55м посте видео с автоматическим транцем на катамаране, может тебе такой вариант лучше подходит?
Думаю, надо что то мастерить типа пантографа, на Али продают, но мощнее надо в разы.Вариант ,поставить гидрокрыло .
Звучит неплохо, ещё бы подглядеть вживую...Сделать подъемный транец в виде пантографа или на салазках, хочешь с ручным приводом, хочешь-с электро, на актуаторах. При достаточно большом ходе вверх-вниз можно использовать и для регулирования заглубления, и для подъема мотора при подходе к берегу.
Снизу зашито полностью листом алюминиевым. На ходу от каждого поплавка идёт волна и как раз под транцем они сходятся и получается гребень высотой около 30 см. Транец срезает этот гребень пополам и как бы притаптывает и винт идёт без прохватов. Но на волнах не разогнаться до появления гребня и чем больше газуешь, тем хуже.Для начала снизу прикрепить отбойную доску и чтобы акп мотора была чуть ниже её и не будет прохватов.
Нужно чтобы отбойная доска имела ход(катамаранщики ставят либо на пружины либо регулируют винтами вверх или вниз в зависимости от этой складывающейся волны ).А некоторые ставят на неё мотор.Впереди у неё ось и волна поднимает либо опускает всю эту конструкцию.Снизу зашито полностью листом алюминиевым. На ходу от каждого поплавка идёт волна и как раз под транцем они сходятся и получается гребень высотой около 30 см. Транец срезает этот гребень пополам и как бы притаптывает и винт идёт без прохватов. Но на волнах не разогнаться до появления гребня и чем больше газуешь, тем хуже.
Знаешь анекдот?Про еврея который хочет выиграть в лотерею, но билет не купил. Так и у тебя. Ответь на задаваемые вопросы.Сильно помогли, мореманы, блин, с тем и ухожу.
Не успокоился ещё?Знаешь анекдот?Про еврея который хочет выиграть в лотерею, но билет не купил. Так и у тебя. Ответь на задаваемые вопросы.
Прямо технологии "стелз"Лодка на воде
А ты меня просил успокоиться?Не успокоился ещё?
Реакция у тебя запоздалая, вчера надо было, со всеми вместе. А сегодня уже не то, отстой...А ты меня просил успокоиться?