Так и ходят в море только спокойное и, согласно поговорке- ждут все у моря погоды. Но в том то и дело. что обстановка на Баренцевом может поменяться очень быстро и вот тут уже и скажутся всё ранее продуманное и ... упущенное из виду.
Мне хочется чтобы этого было как можно меньше. Ведь оно ещё и не очень близко...
Я с ребятами из Ульяновска ездил два года назад на Пя озеро с 29 августа по 10 сентября. 8 чел, столько дней, прекрасная погода. вода 14 градусов и.... ни одной!!! поклёвки!!!! Повсюду сети! А у берега даже малька нет! Ни утром ни вечером даже не видно. как малька гоняет хищник! 8 рыбаков, 11 дней, 4 лодки и катамаран 6.40х2.7, у всех эхолоты и картплоттер у меня. Вот так электроудочники и сети довели озеро до почти катастрофы. А хочется поймать хищника, нет - ХИЩНИКА, а тут и шнурка не найдёшь
Да в Баренцевом ходят на всякой посуде но не от желания, а от ВОЗМОЖНОСТЕЙ и, чаще проблемы возникают от незнания или авось, а я не хочу от авось, мне хочется умереть в постели, как папа, который меня учил, пройдя всю ВОВ с 41-го добровольцем - быть разумным трусом во всём, на дороге, в драке, во всём - сначала подумай и отмерь, а потом умри, но задачу выполни. Я эту дилемму часто решал при лечении своих больных и заметил, что чем больше боишься последствий, тем почему то лучше результат...
Вот вы помните в детстве мы играли с неваляшками - размеры разные, а результат то один - первоначальное исходной положение, так почему бы не сделать такое с лодкой? Сделать повыше борта, чтобы стоять и ходить было удобней, ведь от высоты борта соприкосновение с водой у лодки не увеличивается, а безопасность возрастает. Но нет этого! Почему?