starostin

капитан 3-го ранга
Город
МО ,МИАСС
Имя
Сергей ( Старый)
Лодка
Обь-газисо(1973),К 2М,Zvezda-360 нднд
Мотор
Johnson, Yamaha-25,Привет-22,Archimedes-Penta.Johnson 5(6) 4t
Стоит третий год в гараже. Не хватает времени на все. Хотя с другой стороны мысли по поводу хотело разложил по полкам. Рубку точно поставлю, но быстросьемную. Танкист меня в личной беседе убедил в пользе этого девайса.
Если память не изменяет, 1973 г выпуска. Из коррозии только чернуха, уголки на транце.
Дно из двух листов Д16. Цельное во всю ширину. Добротно сделана лодка.
Полвека уже отбегала небось. Ну а в хороших руках так и ещё столько точно отбегает.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Стоит третий год в гараже. Не хватает времени на все. Хотя с другой стороны мысли по поводу хотело разложил по полкам. Рубку точно поставлю, но быстросьемную. Танкист меня в личной беседе убедил в пользе этого девайса.
Если память не изменяет, 1973 г выпуска. Из коррозии только чернуха, уголки на транце.
Дно из двух листов Д16. Цельное во всю ширину. Добротно сделана лодка.
Ну так ведь советская. На века делалась:good:

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H
Не понял почему все совко лодки текут, у меня ничего не течет :mad:
На любой лодке за 500р-1000р ты будешь прыгать на волне при глиссировании.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Да даже если и текут-то не настолько критично чтобы за один выход на воду пойти ко дну. Ну наберет она за сутки 10 литров воды - откачать вообще не проблема. Больше критично если планируется месяцами в воде держать без присмотра.

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H
+ движок покупать надо сотку наверно. Но весить этот комплект будет мама не горюй, да и говорят что он не очень глиссирует.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
+ движок покупать надо сотку наверно. Но весить этот комплект будет мама не горюй, да и говорят что он не очень глиссирует.
Зачем тебе этот понтон?

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H
Я вообще не очень понимаю смысл этой темы, если чел туда ходить хочет он наверно бывал в тех краях и видел на чём там люди в море ходют.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Я вообще не очень понимаю смысл этой темы, если чел туда ходить хочет он наверно бывал в тех краях и видел на чём там люди в море ходют.
Все события когда-то случаются впервые. Хочет человек сразу со своей лодкой поехать. И не пожалеть потом.

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H
Все события когда-то случаются впервые. Хочет человек сразу со своей лодкой поехать. И не пожалеть потом.
Первый раз пусть напросится у местных и с ними сходит, у нас этот вопрос стоит 500р. Великие деньги.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Первый раз пусть напросится у местных и с ними сходит, у нас этот вопрос стоит 500р. Великие деньги.
Андрей, он уже взрослый мальчик, сам может решить))). Я брал лодки в аренду. И в первый раз проводника, чтобы показал как и где ловить. В арендных лодках основные точки лова в картплоттерах забиты.

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H
Андрей, он уже взрослый мальчик, сам может решить))). Я брал лодки в аренду. И в первый раз проводника, чтобы показал как и где ловить. В арендных лодках основные точки лова в картплоттерах забиты.
У местных эхолоты в голове )) Я вот до сих пор не понимаю как они в море находят эти ямы 20х20 метров.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
У местных эхолоты в голове )) Я вот до сих пор не понимаю как они в море находят эти ямы 20х20 метров.
С местными не интересно. Интересно когда сам себе рыбак, сам себе капитан. А просто стоять, спиннингом качать, а за тебя думают, это как в Египет в all inclusive ездить. На вторй день тошнит от скуки.

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H
С местными не интересно. Интересно когда сам себе рыбак, сам себе капитан. А просто стоять, спиннингом качать, а за тебя думают, это как в Египет в all inclusive ездить. На вторй день тошнит от скуки.
Вот поэтому я и купил лодку :titanik:

starostin

капитан 3-го ранга
Город
МО ,МИАСС
Имя
Сергей ( Старый)
Лодка
Мотор
Если память не изменяет, 1973 г выпуска. Из коррозии
[/QUOTE]

У меня две YAMAHA 25 есть. И Archimedes-Penta-450 со шведского 5.5 м катера.
Две Ямахи 25 есть и Archimedes-Penta-450

Вложения

zaharich

старшина 2ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
в поиске кастрюля для моря
Мотор
parsum
Ну, не так часто и на арендованных лодках. Но мнение сложилось. И я бы тоже на Корвет-500 в РФ остановился. До ковида искал бы БУ в Финке или Норвегии, на северах. Сейчас тоже можно оттуда доставить, но очень дорого и самому не посмотреть.
Из западных лодок больше всего понравилась эта:
Да, я бы тоже не отказался, но вторичке у нас их нет, да и большевата она для меня...
В том что по морю опытные рыбаки не напрямую прут, а галсами, пересекая волну под острым углом я знаю. Это на любом более-менее приличном водоёме приходится делать. Но так ходить можно только в знакомой акватории или за кем то знакомым...
А тема эта из-за того, что и в том и в этом уже пропало на воде более 8 человек и из них местные. что ходили на больших рибах.
Вы правы. я не молод и платить 5-6 тыщ за выход на чужой посудине, чтобы потягать спин с блесной в 500-1200 гр и ещё со 100-200 м занятие не очень лёгкое и безопасное, особенно если один и не дай бог с надувными бортами, да ещё и не встать в лодке, боясь искупаться.
Да и судя по видосам я встречаю слишком большое разнообразие лодок и часто откровенно не понимаю их - это что от безденежья или глупости рисковать в 4 градусной воде ? Вот и хочу подобрать себе универсальную посудину оборудовав её дополнительными мерами безопасности на случай попадания в шторм, сделав катер абсолютно непотопляемым

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H
Да, я бы тоже не отказался, но вторичке у нас их нет, да и большевата она для меня...
В том что по морю опытные рыбаки не напрямую прут, а галсами, пересекая волну под острым углом я знаю. Это на любом более-менее приличном водоёме приходится делать. Но так ходить можно только в знакомой акватории или за кем то знакомым...
А тема эта из-за того, что и в том и в этом уже пропало на воде более 8 человек и из них местные. что ходили на больших рибах.
Вы правы. я не молод и платить 5-6 тыщ за выход на чужой посудине, чтобы потягать спин с блесной в 500-1200 гр и ещё со 100-200 м занятие не очень лёгкое и безопасное, особенно если один и не дай бог с надувными бортами, да ещё и не встать в лодке, боясь искупаться.
Да и судя по видосам я встречаю слишком большое разнообразие лодок и часто откровенно не понимаю их - это что от безденежья или глупости рисковать в 4 градусной воде ? Вот и хочу подобрать себе универсальную посудину оборудовав её дополнительными мерами безопасности на случай попадания в шторм, сделав катер абсолютно непотопляемым
А каком попадании в шторм речь, выходишь и дальше от берега пары км не суешься, что то не нравится сразу на берег чешишь.
Не хожу галсами иду сразу куда надо, от волнения скорость только зависит.

starostin

капитан 3-го ранга
Город
МО ,МИАСС
Имя
Сергей ( Старый)
Лодка
Мотор
А че может сразу 4*9.9\15 :yahoo:
Транец коротковат)
А так в судовом ничего менять не надо.
Ямаху я один вкорячу. Ну а шведа вдвоём. Армейский мотор. Тягал катер 5.8 м.
Так что либо два мотора, либо один. :lodka:

starostin

капитан 3-го ранга
Город
МО ,МИАСС
Имя
Сергей ( Старый)
Лодка
Мотор
Надо купить спасательный плот.
Тогда будет нефиг очковать. Люди в океаны ходят.

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H
Такой комплект как ты описываешь под такие волны в российские условиях будет стоить от 8млн, в зависимости от количества движков.
Лодка без движков новая 5.5 млн.

Последнее редактирование:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Транец коротковат)
А так в судовом ничего менять не надо.
Ямаху я один вкорячу. Ну а шведа вдвоём. Армейский мотор. Тягал катер 5.8 м.
Так что либо два мотора, либо один. :lodka:
К2м не для моря.
Слишком обводы не подходящие

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H
Искал на авито лодку эту за 5.5 - не нашел

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Я скидывал фото ,как на баренцевом ходят на кастрюлях ссср,

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Андрей, он вообще не глиссирует.

Вверх Снизу