Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Подписываюсь под твоими словами. С ушами и кончилась моя помпа. Чуть они съехали от вибрации и привет помпе, но оборотики там были мама не горюй. Поэтому предпочитаю бочку. Где-то читал, что уши предназначены исключительно для промывки мотора.
Подсмотрел у механиков-крепеж ушей производят с помощью спицы и двух скоб крепления от подвесных потолков.Спица (она тоже входит в систему крепления подвесных потолков)насквозь проходит через резину и окна для забора воды и с двух сторон прижимается пружинной скобой(от потолков).Обеспечивает хороший прижим и не дает сдвинуться ушам.Очень эффективно!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Подсмотрел у механиков-крепеж ушей производят с помощью спицы и двух скоб крепления от подвесных потолков.Спица (она тоже входит в систему крепления подвесных потолков)насквозь проходит через резину и окна для забора воды и с двух сторон прижимается пружинной скобой(от потолков).Обеспечивает хороший прижим и не дает сдвинуться ушам.Очень эффективно!
Саш, спасибо. Вчера запустил после простоя мотор с ушами. Подвал притоплен, за бочкой не полез. Я уже научен, знаю куда смотреть.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Поставил бочку привез воды, и запустил. Сразу же лупанула струя напором. Секунд двадцать поработал, обороты скинул на холостые и сфоткал. Еще сделал видео, но его надо на ютуб скинуть.
Хорошая бочка, хорошая струя! А червь сомнения не гложет? :hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Поставил бочку привез воды, и запустил. Сразу же лупанула струя напором. Секунд двадцать поработал, обороты скинул на холостые и сфоткал. Еще сделал видео, но его надо на ютуб скинуть.
Илья, улажите шланг от стиральной машины нармально :hahaha::drinks::drugi:, а то петля какаета

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Suzuki DT30S, Tohatsu M 3.5 S
Хорошая бочка, хорошая струя! А червь сомнения не гложет? :hahaha:
Если только совсем немного)) Мотор действительно, на сухую, не больше нескольких секунд проработал, очень маловероятно, что стакан помпы даже нагреться успел:?
Илья, улажите шланг от стиральной машины нармально :hahaha::drinks::drugi:, а то петля какаета
Это не шланг:D, это троса переключения передач и дросселя))) Они, на сколько я понимаю и должны с петлёй быть))

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Если только совсем немного)) Мотор действительно, на сухую, не больше нескольких секунд проработал, очень маловероятно, что стакан помпы даже нагреться успел:?

Это не шланг:D, это троса переключения передач и дросселя))) Они, на сколько я понимаю и должны с петлёй быть))
Не ,так они недолжы быть , петля лежит в рецесе

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
У меня там они мешаться будут.. Там люк в кормовую часть, доступ к бакам и дренажной помпе.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
У меня там они мешаться будут.. Там люк в кормовую часть, доступ к бакам и дренажной помпе.
И у меня там помпа , и доступ ,и что? К ней лазить зачем? К бакам лазить зачем? И вобще зачем тросы в шланг засовывать? Провода да, а тросы зачем??

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
К бакам?! Что бы заправлять бензин.. :unknown:Помпа, я пока не стал делать шпигат в борту, не нашел подходящего. Пока шланг, по мере надобности, просто за борт выкидывать буду, что бы воду из трюма откачать.
А вот троса в рукав засунул.. :?Ну тут да, большой необходимости нет. Так только, что бы меньше паутина всякая была на корме. Да и когда они вместе, они пожестче чем каждый в отдельности, меньше изломов.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
К бакам?! Что бы заправлять бензин.. :unknown:Помпа, я пока не стал делать шпигат в борту, не нашел подходящего. Пока шланг, по мере надобности, просто за борт выкидывать буду, что бы воду из трюма откачать.
А вот троса в рукав засунул.. :?Ну тут да, большой необходимости нет. Так только, что бы меньше паутина всякая была на корме. Да и когда они вместе, они пожестче чем каждый в отдельности, меньше изломов.
Горловину надо от баков лелать, а не в баки лазить, и темболее дастовать и менять,петля с тросов небольшая, и от митора к перегородке, а не в верх

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Эх... Ну у меня не стационарные баки, а два по 25, обычные, которые идут с мотором. Мне удобнее с ними, достал, увез с собой в город, поехал на дачу, заправил сразу, потом в лодку бросил и все. А петля еще почему большая, потому что взял троса длинее, а почему длинее, так потому что в магазине, в котором брал, не было тросов С2, а были только С8, а они толще. А раз толще, то размер петли надо делать побольше.. Ich spreche klar, verstehst du mich?:)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Эх... Ну у меня не стационарные баки, а два по 25, обычные, которые идут с мотором. Мне удобнее с ними, достал, увез с собой в город, поехал на дачу, заправил сразу, потом в лодку бросил и все. А петля еще почему большая, потому что взял троса длинее, а почему длинее, так потому что в магазине, в котором брал, не было тросов С2, а были только С8, а они толще. А раз толще, то размер петли надо делать побольше.. Ich spreche klar, verstehst du mich?:)
Да ,понимаю

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Сегодня, ехал с дачи, заехал на лодочную базу, узнать по поводу техосмотра, увидел там ГИМСовца, поговорили с ним, он немного мне разжевал, что да как. Оказываеться, с его слов, что спас жилеты которые я купил в "Воднике" https://vodnik.ru/zhilet-spasatelnyy-planeta-5-11227244.html нифига не подходят..:unknown:Сказать что я сейчас в шоке - это ничего не сказать.. Это что, опять по новой искать какие то другие жилеты?! Опять тратить деньги?!
Просвятите, что не так? Какие им жилеты нужны, блин..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Сегодня, ехал с дачи, заехал на лодочную базу, узнать по поводу техосмотра, увидел там ГИМСовца, поговорили с ним, он немного мне разжевал, что да как. Оказываеться, с его слов, что спас жилеты которые я купил в "Воднике" https://vodnik.ru/zhilet-spasatelnyy-planeta-5-11227244.html нифига не подходят..:unknown:Сказать что я сейчас в шоке - это ничего не сказать.. Это что, опять по новой искать какие то другие жилеты?! Опять тратить деньги?!
Вот не тормози и именно с ним договорись пройти Т О,....
Он был в человечьем обличии? Если да, то....
Значит с ним можно разговаривать по человечьи.
Если в вурдалакском обличии.... только осиновый кол тебе поможет и святой водой надо было его окрапить перед разговором. ....
В обоих случаях, пофиг какие у тебя Жилеты.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Так в том то и дело, что пообщались с гим вообще нормально. Я с ним общался еще когда лодку на учет ставил, он тогда и сказал, что поставят на учет даже с двумя ДКП. Но сейчас он конкретно сказал, что должны быть сертифицированные спасжилеты со свистком и паховым ремнем.
Свистки есть, паховых ремней нет.. :unknown:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Свистки есть, паховых ремней нет.. :unknown:
Ну привяжи веревочку....
А сертификат всегда нужен был, только сквозь пальцы на это смотрели.
Ещё и номер лодки надо было рисовать на жилет.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Ну привяжи веревочку....
А сертификат всегда нужен был, только сквозь пальцы на это смотрели.
Ещё и номер лодки надо было рисовать на жилет.
Веревочку говоришь.. :?
А что, так можно было?!? :shock:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Веревочку говоришь.. :?
А что, так можно было?!? :shock:
Да всем пох.... эта веревочка, вся лодочная база друг у друга берут всю эту хрень из перечня, чтоб пройти ТО.
Не нарушай традицию....

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Да всем пох.... эта веревочка, вся лодочная база друг у друга берут всю эту хрень из перечня, чтоб пройти ТО.
Не нарушай традицию....
Так вотГИМСовец так и сказал: возьми у кого нибудь.. Другой вопрос, что у меня нет таких знакомых..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Так вотГИМСовец так и сказал: возьми у кого нибудь.. Другой вопрос, что у меня нет таких знакомых..
Приди на базу с пузырем и удивишься, сколько у тебя знакомых..

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Там такая база, что туда без Хенеси не сунешься.. :?Когда туда зашли с супругой, подумали, что где то на Гаваях оказались.. Лодок с мотором меньше 200 кобыл не видел!!))

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Там такая база, что туда без Хенеси не сунешься.. :?Когда туда зашли с супругой, подумали, что где то на Гаваях оказались.. Лодок с мотором меньше 200 кобыл не видел!!))
Дык путей мильен.....
Под пытками все одинаковые и с 2 сильным Китайцем и с двухсоткой ... ещё и дешевле пузыря обойдётся...

И путей мильен, импровизируй.....

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Ну если уж на то пошло, то ГИМС, законно, может требовать только те спас жилеты которые соответсвуют присвоенному классу и разряду маломерного судна, но ни как ни ГОСТу, в приказе ничего не сказанно про ГОСТ.
Другой вопрос, что спорить с ними - как против ветра ssaty.. ( Прошу прощения за мой французский)

Вверх Снизу