Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Подписываюсь под твоими словами. С ушами и кончилась моя помпа. Чуть они съехали от вибрации и привет помпе, но оборотики там были мама не горюй. Поэтому предпочитаю бочку. Где-то читал, что уши предназначены исключительно для промывки мотора.
Подсмотрел у механиков-крепеж ушей производят с помощью спицы и двух скоб крепления от подвесных потолков.Спица (она тоже входит в систему крепления подвесных потолков)насквозь проходит через резину и окна для забора воды и с двух сторон прижимается пружинной скобой(от потолков).Обеспечивает хороший прижим и не дает сдвинуться ушам.Очень эффективно!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Подсмотрел у механиков-крепеж ушей производят с помощью спицы и двух скоб крепления от подвесных потолков.Спица (она тоже входит в систему крепления подвесных потолков)насквозь проходит через резину и окна для забора воды и с двух сторон прижимается пружинной скобой(от потолков).Обеспечивает хороший прижим и не дает сдвинуться ушам.Очень эффективно!
Саш, спасибо. Вчера запустил после простоя мотор с ушами. Подвал притоплен, за бочкой не полез. Я уже научен, знаю куда смотреть.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Поставил бочку привез воды, и запустил. Сразу же лупанула струя напором. Секунд двадцать поработал, обороты скинул на холостые и сфоткал. Еще сделал видео, но его надо на ютуб скинуть.
Хорошая бочка, хорошая струя! А червь сомнения не гложет? :hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Поставил бочку привез воды, и запустил. Сразу же лупанула струя напором. Секунд двадцать поработал, обороты скинул на холостые и сфоткал. Еще сделал видео, но его надо на ютуб скинуть.
Илья, улажите шланг от стиральной машины нармально :hahaha::drinks::drugi:, а то петля какаета

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Suzuki DT30S, Tohatsu M 3.5 S
Хорошая бочка, хорошая струя! А червь сомнения не гложет? :hahaha:
Если только совсем немного)) Мотор действительно, на сухую, не больше нескольких секунд проработал, очень маловероятно, что стакан помпы даже нагреться успел:?
Илья, улажите шланг от стиральной машины нармально :hahaha::drinks::drugi:, а то петля какаета
Это не шланг:D, это троса переключения передач и дросселя))) Они, на сколько я понимаю и должны с петлёй быть))

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Если только совсем немного)) Мотор действительно, на сухую, не больше нескольких секунд проработал, очень маловероятно, что стакан помпы даже нагреться успел:?

Это не шланг:D, это троса переключения передач и дросселя))) Они, на сколько я понимаю и должны с петлёй быть))
Не ,так они недолжы быть , петля лежит в рецесе

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
У меня там они мешаться будут.. Там люк в кормовую часть, доступ к бакам и дренажной помпе.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
У меня там они мешаться будут.. Там люк в кормовую часть, доступ к бакам и дренажной помпе.
И у меня там помпа , и доступ ,и что? К ней лазить зачем? К бакам лазить зачем? И вобще зачем тросы в шланг засовывать? Провода да, а тросы зачем??

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
К бакам?! Что бы заправлять бензин.. :unknown:Помпа, я пока не стал делать шпигат в борту, не нашел подходящего. Пока шланг, по мере надобности, просто за борт выкидывать буду, что бы воду из трюма откачать.
А вот троса в рукав засунул.. :?Ну тут да, большой необходимости нет. Так только, что бы меньше паутина всякая была на корме. Да и когда они вместе, они пожестче чем каждый в отдельности, меньше изломов.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
К бакам?! Что бы заправлять бензин.. :unknown:Помпа, я пока не стал делать шпигат в борту, не нашел подходящего. Пока шланг, по мере надобности, просто за борт выкидывать буду, что бы воду из трюма откачать.
А вот троса в рукав засунул.. :?Ну тут да, большой необходимости нет. Так только, что бы меньше паутина всякая была на корме. Да и когда они вместе, они пожестче чем каждый в отдельности, меньше изломов.
Горловину надо от баков лелать, а не в баки лазить, и темболее дастовать и менять,петля с тросов небольшая, и от митора к перегородке, а не в верх

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Эх... Ну у меня не стационарные баки, а два по 25, обычные, которые идут с мотором. Мне удобнее с ними, достал, увез с собой в город, поехал на дачу, заправил сразу, потом в лодку бросил и все. А петля еще почему большая, потому что взял троса длинее, а почему длинее, так потому что в магазине, в котором брал, не было тросов С2, а были только С8, а они толще. А раз толще, то размер петли надо делать побольше.. Ich spreche klar, verstehst du mich?:)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Эх... Ну у меня не стационарные баки, а два по 25, обычные, которые идут с мотором. Мне удобнее с ними, достал, увез с собой в город, поехал на дачу, заправил сразу, потом в лодку бросил и все. А петля еще почему большая, потому что взял троса длинее, а почему длинее, так потому что в магазине, в котором брал, не было тросов С2, а были только С8, а они толще. А раз толще, то размер петли надо делать побольше.. Ich spreche klar, verstehst du mich?:)
Да ,понимаю

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Сегодня, ехал с дачи, заехал на лодочную базу, узнать по поводу техосмотра, увидел там ГИМСовца, поговорили с ним, он немного мне разжевал, что да как. Оказываеться, с его слов, что спас жилеты которые я купил в "Воднике" https://vodnik.ru/zhilet-spasatelnyy-planeta-5-11227244.html нифига не подходят..:unknown:Сказать что я сейчас в шоке - это ничего не сказать.. Это что, опять по новой искать какие то другие жилеты?! Опять тратить деньги?!
Просвятите, что не так? Какие им жилеты нужны, блин..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Сегодня, ехал с дачи, заехал на лодочную базу, узнать по поводу техосмотра, увидел там ГИМСовца, поговорили с ним, он немного мне разжевал, что да как. Оказываеться, с его слов, что спас жилеты которые я купил в "Воднике" https://vodnik.ru/zhilet-spasatelnyy-planeta-5-11227244.html нифига не подходят..:unknown:Сказать что я сейчас в шоке - это ничего не сказать.. Это что, опять по новой искать какие то другие жилеты?! Опять тратить деньги?!
Вот не тормози и именно с ним договорись пройти Т О,....
Он был в человечьем обличии? Если да, то....
Значит с ним можно разговаривать по человечьи.
Если в вурдалакском обличии.... только осиновый кол тебе поможет и святой водой надо было его окрапить перед разговором. ....
В обоих случаях, пофиг какие у тебя Жилеты.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Так в том то и дело, что пообщались с гим вообще нормально. Я с ним общался еще когда лодку на учет ставил, он тогда и сказал, что поставят на учет даже с двумя ДКП. Но сейчас он конкретно сказал, что должны быть сертифицированные спасжилеты со свистком и паховым ремнем.
Свистки есть, паховых ремней нет.. :unknown:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Свистки есть, паховых ремней нет.. :unknown:
Ну привяжи веревочку....
А сертификат всегда нужен был, только сквозь пальцы на это смотрели.
Ещё и номер лодки надо было рисовать на жилет.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Ну привяжи веревочку....
А сертификат всегда нужен был, только сквозь пальцы на это смотрели.
Ещё и номер лодки надо было рисовать на жилет.
Веревочку говоришь.. :?
А что, так можно было?!? :shock:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Веревочку говоришь.. :?
А что, так можно было?!? :shock:
Да всем пох.... эта веревочка, вся лодочная база друг у друга берут всю эту хрень из перечня, чтоб пройти ТО.
Не нарушай традицию....

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Да всем пох.... эта веревочка, вся лодочная база друг у друга берут всю эту хрень из перечня, чтоб пройти ТО.
Не нарушай традицию....
Так вотГИМСовец так и сказал: возьми у кого нибудь.. Другой вопрос, что у меня нет таких знакомых..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Так вотГИМСовец так и сказал: возьми у кого нибудь.. Другой вопрос, что у меня нет таких знакомых..
Приди на базу с пузырем и удивишься, сколько у тебя знакомых..

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Там такая база, что туда без Хенеси не сунешься.. :?Когда туда зашли с супругой, подумали, что где то на Гаваях оказались.. Лодок с мотором меньше 200 кобыл не видел!!))

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Там такая база, что туда без Хенеси не сунешься.. :?Когда туда зашли с супругой, подумали, что где то на Гаваях оказались.. Лодок с мотором меньше 200 кобыл не видел!!))
Дык путей мильен.....
Под пытками все одинаковые и с 2 сильным Китайцем и с двухсоткой ... ещё и дешевле пузыря обойдётся...

И путей мильен, импровизируй.....

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Ну если уж на то пошло, то ГИМС, законно, может требовать только те спас жилеты которые соответсвуют присвоенному классу и разряду маломерного судна, но ни как ни ГОСТу, в приказе ничего не сказанно про ГОСТ.
Другой вопрос, что спорить с ними - как против ветра ssaty.. ( Прошу прощения за мой французский)

Вверх Снизу