Хорошо или плохо?

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Самое лучшее для тебя,это удалить тему...иначе вечером тебя раздерут в клочья.....
Наоборот , я готов выслушать все за и против, и ответить на все интересующие вопросы.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
А для чего на прицеп именно рычажная подвеска? Обоснуй ? Только технически.

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Твой самопал есче надо поставить на учет, вот поставь , тога и ценну в 600€ озвуч , что равняется ГОТОВОМУ ПРИЦЕПУ СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ
Да самопал и я этого не чураюсь, да я смог сделать и предложил , жаль не все так могут.

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
А для чего на прицеп именно рычажная подвеска? Обоснуй ?
11 основных преимущества подвески:
1.Улучшенная курсовая устойчивость тягача с прицепом
2.Полностью разборная подвеска при ремонте в полевых условиях
3.В подвеске применены запасные части российских производителей
4.Подвеска позволяет использовать прицеп в экспедициях по пересечённой местности
5.Грузоподъемность подвески составляет 1.5 ( в зависимости от конструкции прицепа )
6.Простота в установке своими силами
7.Возможно использование колёс от тягача на прицепе что позволяет использовать один тип запасного колеса для прицепа и для тягача
8.Корпус рычага изготовлен из усиленной профильной трубы 50х50 с толщиной стенки 4мм
9. Весь крепёж, который используется при сборке рычажной подвески, автомобильного типа
10.На рычажной подвеске используются резиновые демпферы , предотвращающие смыкание пружин
11.Уникальные делали ( кронштейны крепления ) изготовлены с соблюдением размеров на режущем оборудовании с использованием плазмы

И это малая часть ...)))

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
А для чего на прицеп именно рычажная подвеска? Обоснуй ? Только технически.
Для меня важно ( что я и постарался воплотить в эту конструкцию ):
1.Курсовая устойчивость при движении
2.При движении по бездорожью позволяет больше возможности для преодоления препятствий ( с балкой возможно касание )
3.Прицеп в моем исполнении оборудован ступицами, которые подбираются под тягач, что позволяет везти с собой только одну запаску , которая подходит и к прицепу и к тягачу
  1. Простота в ремонте и обслуживании прицепа в полевых условиях
  2. Меньшая вибрация и раскачивание при переезде ухабов, кочек, ям

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Себестоимость конструкции поверьте даже не 300 EUR ( когда сами начнёте заниматься то поймете ) .
Пружина тоже со ступицей не развалиться, вы разве так часто меняете на своем автомобиле ступицы и пружины?
Данная подвеска уже установлена не на один прицеп, которые поверьте проехали там где мы с вами и не были и километраж превышает за 50000 км.
Спасибо за обсуждение темы, готов ответить на все вопросы только в дельном русле , а не в русле ну ты м..к засунь себе в ж..пу свои рычаги.
Что там считать? Китайский (если не жигулевский мартер? 10€-20€ , пружина 20€ ступица 50€ демферы по 2€ кусок трубы на такарке прогнаной, и профиль 4мм , даааа ,забыл сварка 500€ :hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Для меня важно:
1.Курсовая устойчивость при движении
2.При движении по бездорожью позволяет больше возможности для преодоления препятствий
3.Прицеп в моем исполнении оборудован ступицами, которые подбираются под тягач, что позволяет везти с собой только одну запаску , которая подходит и к прицепу и тягачу
4. Простота в ремонте и обслуживании прицепа в полевых условиях
Ты хоть в жизне прицеп тягал??

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
11.Уникальные делали ( кронштейны крепления ) изготовлены с соблюдением размеров на режущем оборудовании с использованием плазмы

И это малая часть ...)))
в чем заключается уникальность? В фанерном кондукторе?и это ты будешь сваривать?
201057

Последнее редактирование:

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
в чем заключается уникальность? В фанерном кондукторе?и это ты будешь сваривать?Посмотреть вложение 201055Посмотреть вложение 201055
Уникальность в самой конструкции, возможность ее приобрести и установить на любой прицеп, простота в обслуживании, доступность запасных частей. Этого достаточно.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Все что описано выше не имеет никаких технических обоснований и основано только на я считаю... То что Вы режете плазмой никак не влияет на ттх,
Делать надо так,чтобы ни в полевых ни при каких условиях ее не разбирать,тем более в полевых
Курсовую устойчивость какими приборами мерили?
Ступицу,которую самим выбирать ????? А как же с местом крепления этой ступицы???
Здесь форум водномоторников и никто в экспедиции по пересеченной местности с лодкой на прицепе не путешествует. Максимум с шоссе до первого слипа,иначе для чего лодка?
Все производители прицепов используют легко доступные запчасти Российских производителей.
Насчет простоты установки своими силами,так это только для деревни,где от дома до речки дотащить, без выезда на трассу,но цена!!!!!
А испытания на срез,изгиб,разрыв и т.д. производились?
Туба из которой все это производится накой марки стали ?
И вопрос,почему на авто не используют эти трубы для рычажных подвесок?
Короче мое мнение,только для колхоза подойдет,но цена!!!
Можно еще много написать,но времени нет...

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Себестоимость конструкции поверьте даже не 300 EUR ( когда сами начнёте заниматься то поймете ) .
Пружина тоже со ступицей не развалиться, вы разве так часто меняете на своем автомобиле ступицы и пружины?
Данная подвеска уже установлена не на один прицеп, которые поверьте проехали там где мы с вами и не были и километраж превышает за 50000 км.
Спасибо за обсуждение темы, готов ответить на все вопросы только в дельном русле , а не в русле ну ты м..к засунь себе в ж..пу свои рычаги.
У тебя кондуктор из ХфанЭрки и даже сваркой не забрызган, ты куда пальцы то загибаешь?
Сосед в том году на МЗСА в Серпухове брал балку с Рессорами взборе ещё и рамку установочную ему сварили 12₽.
Ты байки то не зачесывай про цены с чермета.... 25 руб /килограмм хоть с копейки, хоть с мерседеса.

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Все что описано выше не имеет никаких технических обоснований и основано только на я считаю... То что Вы режете плазмой никак не влияет на ттх,
Делать надо так,чтобы ни в полевых ни при каких условиях ее не разбирать,тем более в полевых
Курсовую устойчивость какими приборами мерили?
Ступицу,которую самим выбирать ????? А как же с местом крепления этой ступицы???
Здесь форум водномоторников и никто в экспедиции по пересеченной местности с лодкой на прицепе не путешествует. Саксимум с шоссе до первого слипа,иначе для чего лодка?
Все производители прицепов используют легко доступные запчасти Российских производителей.
Насчет простоты установки своими силами,так это только для деревни,где от дома до речки дотащить, без выезда на трассу,но цена!!!!!
А испытания на срез,изгиб,разрыв и т.д. производились?
Туба из которой все это производится накой марки стали ?
И вопрос,почему на авто не используют эти трубы для рычажных подвесок?
Короче мое мнение,только для колхоза подойдет,но цена!!!
Можно еще много написать,но времени нет...
Спасибо за ответ честный но спорный, странно что все когда сами делают что то никогда не думают об этом ведь сам же сделал, а когда другие начинают сразу возникает куча вопросов и советов, но всеравно спасибо за ответ.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Да самопал и я этого не чураюсь, да я смог сделать и предложил , жаль не все так могут.
Могут очень многие,поверь,но зачем время убивать и деньги на то ,что делать и тем более выезжать на дороги общего пользования?
У тебя образование какое?

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
У тебя кондуктор из Хфанерки и даже сваркой не забрызган, ты куда пальцы то загибаешь?
Сосед в том году на МЗСА в Серпухове брал балку с Рессорами взборе ещё и рамку установочную ему сварили 12₽.
Ты байки то не зачесывай про цены с чермета.... 25 руб /килограмм хоть с копейки, хоть с мерседеса.
Да вы наверное давно не были на металлобазе , уточните расценки. Да из фанерки 10 мм, а в чем плохого, он выполняет свои функции, позволяет ровно сварить профиль, этого достаточно. Я приобретаю материал не на чермете.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Спасибо за ответ честный но спорный, странно что все когда сами делают что то никогда не думают об этом ведь сам же сделал, а когда другие начинают сразу возникает куча вопросов и советов, но всеравно спасибо за ответ.
Ну так если бы ты сделал для себя и ездил бы в поле один!!!
Ты же предлагаешь купить! И тем самым подставляешь других под уголовную статью,это то хоть понимаешь?

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Могут очень многие,поверь,но зачем время убивать и деньги на то ,что делать и тем более выезжать на дороги общего пользования?
У тебя образование какое?
Что то сомневаюсь что многие, ну да ладно, это мое увлечение, образование высшее техническое.

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Ну так если бы ты сделал для себя и ездил бы в поле один!!!
Ты же предлагаешь купить! И тем самым подставляешь других под уголовную статью,это то хоть понимаешь?
Не подставляю , я предлагаю свои услуги ( покупатель сам решает ) покупая на алиэкспрессе зарядку для телефона вы не думаете что от нее может сгореть квартира.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не подставляю , я предлагаю свои услуги ( покупатель сам решает ) покупая на алиэкспрессе зарядку для телефона вы не думаете что от нее может сгореть квартира.
Нет ты подставляешь.
Сосед не просто так ездил на завод подвеску заказывать с документами...
У него колесо оторвалось, пять раз четырез через крышу, в кювет / из кювета, метров 50 недокувыркался до полной остановки с людями.
Нихера себе игрушечки???? Сидеть то кто будет, папа римский ?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Что то сомневаюсь что многие, ну да ладно, это мое увлечение, образование высшее техническое.
Ну а раз высшее техническое,то должны были изучать как работает сварочный шов и какие нагрузки он испытывает и держит. У Вас же на одно плечо аж три шва сварочных ,работающих на поперечную нагрузку в том числе (сопромат третий курс любого технического ВУЗа, далее теоретическая механика.). И именно по-этому все рычаги подвески штампованные с ребрами жесткости и не сварные!
Да и любая сварка при нагревании металла очень сильно ослабляет его , да и приварить грамотно ,а не насрать не каждый сможет.
Ну да ладно, спорить и доказывать не хочу, просто высказал свое мнение.
А по поводу Алиэкспресса полностью согласен, народ отупел сильно и не понимает. Да и жадность и нищета делают свое дело.

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Нет ты подставляешь.
Сосед не просто так ездил на завод подвеску заказывать с документами...
У него колесо оторвалось, пять раз четырез через крышу, в кювет / из кювета, метров 50 недокувыркался до полной остановки с людями.
Нихера себе игрушечки???? Сидеть то кто будет, папа римский ?
Вот приятный разговор уже, даже приятно общаться, да я понимаю, поэтому учел все ( надеюсь все недостатки ) по подвеске, и у меня с моими рычагами такого не произойдет, колесо точно не отвалится.

Gamlet

гл. старшина
Город
Москва
Лодка
Казанка
Мотор
BF20
Вот рабочая ,вот домашняя ,по сравнение с твоим децким 300килогравомы прицепом и трех метровым для девушек состовом, :hahaha::hahaha::hahaha:
У каждого прицепа свои преимущества, но ты и сам знаешь что маленьким прицепом сложнее управлять чем большим ( я про движением задним ходом ) , у каждого свои прицепы и что? Я этим не кичусь.

Вверх Снизу