Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
Три первых критерия лодки для того что бы не утонуть в волну. Про блоки плавучести не пишу так как априори они обязаны быть.
1. Палуба
  1. Стекло
  2. Отливной транец.
1 Палуба даст возможность что бы волна не захлёстывала и вода в большом количестве не попадала в кокпит.
  1. Стекло- остановит волну и распределит большую массу воды, при шторме, по сторонам и отведёт затопление.
  2. Отливной транец- отводит набегающую волну с кормы судна. При захлёстывании большой массы воды выведет за борта и лодка не затонет.
И не одна или даже пару помп не справится со второй, третей, последующих волнами.
А уже дальше идут такие критерии
как вес лодки ( расход топлива)
Обводы (ходкость)
Размеренья.
И в десятом параметре только комфортность.
Ну если хотите дальше гонятся на воде, а не кормить рыбок на дне.
Думаете мне по душе совко лодки?
Старые, гнутые, не презентабельные. Но выбрать то что.
Новодел дорого нах да и размерения не впечатляют. Очень хочу побольше лодку как посмотрю на обводы, новоделов, исполнение, экстерьер плакать хочется.
Куда не кинься 50-60 сил мотор, а это не разовая затратная часть, а каждую поездку слёзы лить по затратам на бенз.
Отдать за корыто 300-400 т.р сразу вопрос не дурак ли я и на авито.
А там из сов лодок такие конфетки за такие деньги предлагают.
И этим лодкам вера есть. Инженеры, конструктора над ними работали половин спиздили проекты из за границы.
Так что если моё мнение и мой же опыт. Обь шикарная лодка и конфетку с неё можно такую сделать. Метла как разьеную с 15шкой троих с шмотками на раз. Тент с сетками на окнах к ней и на полы матрасы - жить можно. И за 30 т.р можно найти приличные и на прицепе увезти хоть за 500 км. Неман мне самому нравится но маловат для 4 х человек на 20 идёт.
Дальше если смотреть.
Казанка 5, прогресс 2, сарепта тяжеловатая.
Мореходность лучше у Казанки 2 и Прогресс 4.
Продам обь 3

Вот она лодочка, но ценнеГ.

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
А вот ещё уточняющий вопрос: Обь, обь3, обь3м, какая лучше из них?

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Три первых критерия лодки для того что бы не утонуть в волну. Про блоки плавучести не пишу так как априори они обязаны быть.
1. Палуба
  1. Стекло
  2. Отливной транец.
1 Палуба даст возможность что бы волна не захлёстывала и вода в большом количестве не попадала в кокпит.
  1. Стекло- остановит волну и распределит большую массу воды, при шторме, по сторонам и отведёт затопление.
  2. Отливной транец- отводит набегающую волну с кормы судна. При захлёстывании большой массы воды выведет за борта и лодка не затонет.
И не одна или даже пару помп не справится со второй, третей, последующих волнами.
А уже дальше идут такие критерии
как вес лодки ( расход топлива)
Обводы (ходкость)
Размеренья.
И в десятом параметре только комфортность.
Ну если хотите дальше гонятся на воде, а не кормить рыбок на дне.
Думаете мне по душе совко лодки?
Старые, гнутые, не презентабельные. Но выбрать то что.
Новодел дорого нах да и размерения не впечатляют. Очень хочу побольше лодку как посмотрю на обводы, новоделов, исполнение, экстерьер плакать хочется.
Куда не кинься 50-60 сил мотор, а это не разовая затратная часть, а каждую поездку слёзы лить по затратам на бенз.
Отдать за корыто 300-400 т.р сразу вопрос не дурак ли я и на авито.
А там из сов лодок такие конфетки за такие деньги предлагают.
И этим лодкам вера есть. Инженеры, конструктора над ними работали половин спиздили проекты из за границы.
Так что если моё мнение и мой же опыт. Обь шикарная лодка и конфетку с неё можно такую сделать. Метла как разьеную с 15шкой троих с шмотками на раз. Тент с сетками на окнах к ней и на полы матрасы - жить можно. И за 30 т.р можно найти приличные и на прицепе увезти хоть за 500 км. Неман мне самому нравится но маловат для 4 х человек на 20 идёт.
Дальше если смотреть.
Казанка 5, прогресс 2, сарепта тяжеловатая.
Мореходность лучше у Казанки 2 и Прогресс 4.
Понятия древние, как говно динозавра.
Рецесс есть у всех, рассматриваемых в этом топике, лодок.
Вместо палубы и стекла в современном мире существуют нормальные обводы, обеспечивающие хорошую всхожесть на волну и правильная центровка.
Современный пластик не тяжелее и жестче алюминия.
Обводы на совколдодках подчинялись технологии. Как скроить из цельного куска металла днище с минимумом деталей, швов и радиусов гибки. Самый яркий пример плавучей чемодан по кличке Прогресс. У него еще детали из чернухи.
Давайте как-нибудь двигать прогресс. а не ездить на ВАЗах и КАМАЗах...

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Можно так оно можно но долго ли.
Наши новоделы тебе любой шильдик пришпандорят.
У нас Николь каютный катер алюминьку делали клепанный. И шильдик вешали 90 л.с. ставили кто что гаразд 115 и 130. Только расклёпывался через пять лет.
Что будет с тазиком пласмасовым не знаю с полтосом. Веры доморощеным корабЯстроителям нет.
Казанки, Неманы и т.д. бегают вот уже больше 50 лет.
Разве вам это параметр ни очем не говорит?
Говорит. Пора в цветмет.

Насчет пластика с большим мотором. Под полтосом не скажу, под сороковкой, причем 2Т 7 лет. И в шторма на Ладоге и Неве, и с лыжниками.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
......
Давайте как-нибудь двигать прогресс. а не ездить на ВАЗах и КАМАЗах...
Извини ... не сдержался :pardon:
Уже сдвинули и без нас (фото с выставки современности 2018 г. - лицезрел лично ).
По "современному" ходовые огни должны устанавливаться только так ... каком к верху и никак по другому !

198188

P.S. Ничего личного, просто интересно как ты думаешь - чем эти новаторы занимались до этого :pardon:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Уже сдвинули и без нас (фото с выставки современности 2018 г. - лицезрел лично ).
По "современному" ходовые огни должны устанавливаться только так ... каком к верху и никак по другому !

Посмотреть вложение 198188

P.S. Ничего личного, просто интересно как ты думаешь - чем эти новаторы занимались до этого :pardon:
Долбоебов, Сергей, везде достаточно.
198189

Если ты думаешь, что в совке их было меньше, ты ошибаешься.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Вот с Моторки. Как он собирается ночью ходить?...
198190

masterdrive

капитан 1-го ранга
Город
Север
Имя
Вадим
Лодка
"Струйка", "Пиранья",ОБЬ 3
Мотор
МИНИ-2, ямаха 15-30
Продам обь 3

Вот она лодочка, но ценнеГ.
ЦеннеГ , да, ... где то тысяч на 90 завышен, даже и при условии, как он пишет, в комплекте.

masterdrive

капитан 1-го ранга
Город
Север
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
МИНИ-2, ямаха 15-30

Посмотреть вложение 198188

Чёт напомнило лицо краба... :)

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
ЦеннеГ , да, ... где то тысяч на 90 завышен, даже и при условии, как он пишет, в комплекте.
Да, но вариантов мало на самом деле в основном для рукастых людей у которых много свободного времени варианты.
Двигатель там 40ка Хонда, приятный моторчик наверно.

masterdrive

капитан 1-го ранга
Город
Север
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
МИНИ-2, ямаха 15-30
Да, но вариантов мало на самом деле в основном для рукастых людей у которых много свободного времени варианты.
Двигатель там 40ка Хонда, приятный моторчик наверно.
Судя по этой лодке в неё вкладывать не надо , вроде всё есть и на вид не плохо.
Хонда не плохой мотор , работает приятненько.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2,
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс

Вложения

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
есть на продажу Обь 3(обь3м, обь 3.1) с высоким бортом под 50 сил с судовым билетом цена 70000
Ну вот про такие варианты я и писал выше, это для людей вольных, с руками. Те кто работает 5/2 просто не успеют разобраться во всём и сделать лодку как положено. Поэтому предложение наверно хорошее, но для меня это "разбитое корыто" так как я не понимаю что с ней дальше делать, а самое главное зачем.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
есть на продажу Обь 3(обь3м, обь 3.1) с высоким бортом под 50 сил с судовым билетом цена 70000
В этот конструктор ещё столько же вложить и получится цена нового современного корпуса. Но по сути поимеем свежевыкрашенный ушатанный древний утюг.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
В этот конструктор ещё столько же вложить и получится цена нового современного корпуса. Но по сути поимеем свежевыкрашенный ушатанный древний утюг.
не такой уж древний выпуск 2003 года. Новые современные корпуса завод Алмаз Новосибирский перестал выпускать. Но даже если и продолжил ценник был бы не 140000 точно.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Ну вот про такие варианты я и писал выше, это для людей вольных, с руками. Те кто работает 5/2 просто не успеют разобраться во всём и сделать лодку как положено. Поэтому предложение наверно хорошее, но для меня это "разбитое корыто" так как я не понимаю что с ней дальше делать, а самое главное зачем.
в Каждой области есть мастерские занимающиеся ремонтом. Нету времени наймите сделают красиво. Если купите советского выпуска обь 3 берите мотор до 30 сил иначе возможны проблемы с регистрацией.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Но по идее на обь 3 лучше повешать 40-50 сил, 30 ей маловато

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
в Каждой области есть мастерские занимающиеся ремонтом. Нету времени наймите сделают красиво. Если купите советского выпуска обь 3 берите мотор до 30 сил иначе возможны проблемы с регистрацией.
Дело в том, что хочется купить комплект, а купить под ремонт это другая история. Да и не моё это ремонтировать такие вещи.
Поэтому и смотрят новички пластик, связываться с такими вариантами ой как не охота.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Дело в том, что хочется купить комплект, а купить под ремонт это другая история. Да и не моё это ремонтировать такие вещи.
Поэтому и смотрят новички пластик, связываться с такими вариантами ой как не охота.
то же не мое ремонтировать, проще отдать в ремонт чтоб покрасили и устоновили все.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
сейчас собираюсь за еще 2 лодками обь 3 под 50 сил. Но там цена от 90000 будет так как только поставить красивое стекло и тент с модными сидушками повешать мотор и можно ездить. Корпуса без косяков.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Ну вот в этом то и смысл, как идёт кайман 400 с мотором 30-50 я видел и едет отлично. А коммент тип :hahaha: к сожалению совсем не продуктивен. Опыт мой ноль, это как смеяться над ребенком который не умеет читать, смысл?
Напишите модели на что смотреть
Да ты не обижайся Костя! Не увидел комментарий твой, совсем над тобой не смеюсь. Век живи, век учись!
А модели назвать не трудно, НО! Каждый назовет тебе именно те модели, которые нравятся и устраивают именно ЕГО! Ты почитай про каждую, здесь на Моторке, расписаны практически все лодки, советские то уж точно. Определишь 2-3 модели на свой "вкус" и "цвет", потом уже пообщаться с владельцами таких лодок. И снова скажу, не торопись, чтобы не продавать в середине сезона.

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
Да ты не обижайся Костя! Не увидел комментарий твой, совсем над тобой не смеюсь. Век живи, век учись!
А модели назвать не трудно, НО! Каждый назовет тебе именно те модели, которые нравятся и устраивают именно ЕГО! Ты почитай про каждую, здесь на Моторке, расписаны практически все лодки, советские то уж точно. Определишь 2-3 модели на свой "вкус" и "цвет", потом уже пообщаться с владельцами таких лодок. И снова скажу, не торопись, чтобы не продавать в середине сезона.
Да какие обиды в интернете))
Проблема в том что читать до сезона придется, так вот Обь 3 вроде ничего аппарат из старого. Неман видимо маловат всё же.
Чем пластик современный опасен?
Я вот читаю про кайман 400 как 2 года назад народ купил вроде не продают ещё...но в целом я за достойный комплект б у, сразу бы всё вместе купить и потом модернизировать если только или так же продать, возня со старьём меня съест изнутри просто, да и не куплю я хлам.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Ну если финансы позволяют, так и бери комплект готовый! Все равно весь выбор начинается от суммы, которую готов потратить.
А Кайман думаю продать просто непросто!))

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
Ну если финансы позволяют, так и бери комплект готовый! Все равно весь выбор начинается от суммы, которую готов потратить.
А Кайман думаю продать просто непросто!))
Так как я вижу, комплектом просто дешевле выходит покупать, по этому и комплект рассматриваю. Был бы бюджет купил бы волжанку 46 с новым мотором четырехтактным ) а так ранее писал, бюджет 250-350т.р. на все про всё включая все допы.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
По моему в эти деньги можно найти достойный комплект - совколодка и хороший мотор! Но поискать придется! На новодел маловато будет.

Вверх Снизу