WildDim
старшина 2ст.
- Город
- Новосибирск
- Имя
- Дмитрий
- Лодка
- Фрегат-310Pro, Обь-М
- Мотор
- Ветерок-8М, YAMAHA 9,9 GMHS, Нептун-25
Всем добра.
Весной-летом этого года стал владельцем лодки Обь-М 1981 года с мотором Нептун-25 в качестве нагрузки. Поставил лодку с мотором на учет и прошел техосмотр. Времени свободного было не особенно много, поэтому в течение сезона исправил кое-какие мелкие косяки и с десяток раз вышел на просторы нашего водохранилища. В основном под имеющимся мотором Я-9.9, а под конец сезона и под Нептуном (предварительно приведя его в чувство).
Тему надумал создать для упорядочения своих мыслей и действий, а также в надежде, что более опытные коллеги не дадут наступить на ненужные грабли и поддержат ценными советами.
Вот собственно корпус
Корпус достался в относительно приличном состоянии. Килевая накладка не протерта, на транце трещин на обнаружил. Вмятин и пробоин по корпусу нет.
Из недостатков:
Очень грубый план действий (пока без особого порядка)
За вопросы, уточнения и советы буду благодарен.
Весной-летом этого года стал владельцем лодки Обь-М 1981 года с мотором Нептун-25 в качестве нагрузки. Поставил лодку с мотором на учет и прошел техосмотр. Времени свободного было не особенно много, поэтому в течение сезона исправил кое-какие мелкие косяки и с десяток раз вышел на просторы нашего водохранилища. В основном под имеющимся мотором Я-9.9, а под конец сезона и под Нептуном (предварительно приведя его в чувство).
Тему надумал создать для упорядочения своих мыслей и действий, а также в надежде, что более опытные коллеги не дадут наступить на ненужные грабли и поддержат ценными советами.
Вот собственно корпус
Корпус достался в относительно приличном состоянии. Килевая накладка не протерта, на транце трещин на обнаружил. Вмятин и пробоин по корпусу нет.
Из недостатков:
- вместо сливного шпигата болт с резиновыми прокладками, которые ничего не держали + трещины вокруг отверстия
- трещины в местах крепления подуключин + сломанные подуключины (пластиковые)
- сломанная половина верхней рамки стекла
- подгнившая транцевая доска
- сгнившие родные сиденья (только пара)
- отсутствие машинки газ-реверса (но наличие родных рулевых тросов и штурвала)
- четыре-пять слоев краски (кисточкой и безобразно)
Очень грубый план действий (пока без особого порядка)
- Привести в порядок транец, попутно усилить немного
- Очистить от старой краски и покрасить
- Два передних сидения + задний диван/рундук
- Дистанция и рулевое управление
- Лобовое стекло
- Пайолы
- Блоки плавучести + помпа
- Электрика (АКБ, зарядка, приборы, огни, прикуриватель)
- Тенты (минимум стояночный)
За вопросы, уточнения и советы буду благодарен.