Андрей , мне пох кто что там высказывает и верет в чудеса, пиздеть надо , когда живешь, и понимаешь , и сравниваешь , а не блядский звон, 60летнего мужика,Лучше ты к нему заезжай. Он тебе покажет. что имеет ввиду. А заодно можешь в Псковскую губернию заехать.
Чего ты за этот Псков въелся?Соседи. Практически центр Европы.
Посмотреть вложение 196027
Я вкурсеЯ в Великих Луках жил долго. Вторая Родина. Дом там, озеро.
Андрей все лодки какие я удлинил стали ходить лучше своих заводских собратьев , килеватость менял на одном Стриже , двух Казанках 2М и на четырех Прогрессах 4, по миделю расширял только две Казаннки. Что нибудь придумаем и на твой караблик.Нос дленнее делать, жду что Олег скажит
Но это уже не будет Прогом!Андрей все лодки какие я удлинил стали ходить лучше своих заводских собратьев , килеватость менял на одном Стриже , двух Казанках 2М и на четырех Прогрессах 4, по миделю расширял только две Казаннки. Что нибудь придумаем и на твой караблик.
Спасибо большоеАндрей все лодки какие я удлинил стали ходить лучше своих заводских собратьев , килеватость менял на одном Стриже , двух Казанках 2М и на четырех Прогрессах 4, по миделю расширял только две Казаннки. Что нибудь придумаем и на твой караблик.
Я его через испытания назаву ПРОГРЕС 2АМ, , если прокатитНо это уже не будет Прогом!
Не прокатит, но если есть желание, нужно пробовать! Созреешь, меняй название темы! Лебедка совсем не в кассу. Например, перерождение Прога!Я его через испытания назаву ПРОГРЕС 2АМ, , если прокатит
Испытание стоя около 250€ , хоть ты тазик принеси и испытывай, пройдет без проблем, я же ездил , общался, а у меня собственно изменение конструкции , увилечение бортов и палубы, и прочие, тоесть лодка непопадает под гост прогресса 2м , порыпаемся ,да да нет нет, то что 40л.с. офицально и без всяких договорах гимс это да , законноНе прокатит, но если есть желание, нужно пробовать! Созреешь, меняй название темы! Лебедка совсем не в кассу. Например, перерождение Прога!
Я же говарил , надо и у тебя 40 будет или 50Не прокатит,
На то он и прогресс-2. Одна из визитных карточек. )))Теже яйца
Андрей, а если менять курс вправо/влево понемногу и поочередно? Можно будет и скорость добавить и будет норм. Мне так кажется.Теже яйца
Галсом? Я даже незнаю, непробывал , но такая проблема только по волнеАндрей, а если менять курс вправо/влево понемногу и поочередно? Можно будет и скорость добавить и будет норм. Мне так кажется.
Бяда, но Олег вроде решение придумаетНа то он и прогресс-2. Одна из визитных карточек. )))
Именно. Хоть и не под парусом.Галсом?
Там еще неприятнее. Он начинает резко поворачивать вдоль гребня волны, очень неприятные ощущения. То есть по сути ничего не меняется - если нос не поднят, цепляет скулой, но при ходе галсом только одной. И вместо торможения резко поворачивает.Андрей, а если менять курс вправо/влево понемногу и поочередно? Можно будет и скорость добавить и будет норм. Мне так кажется.
Нет, у меня неповарачивает, я все крены ровняю плитами, особенно боковой ветер, плиту в низ, и ровненько идешь, и от проходящего катера тоже плиту раз , и супперТам еще неприятнее. Он начинает резко поворачивать вдоль гребня волны, очень неприятные ощущения. То есть по сути ничего не меняется - если нос не поднят, цепляет скулой, но при ходе галсом только одной. И вместо торможения резко поворачивает.
Речь ведь о попутной волне. Не встречной.Там еще неприятнее. Он начинает резко поворачивать вдоль гребня волны, очень неприятные ощущения. То есть по сути ничего не меняется - если нос не поднят, цепляет скулой, но при ходе галсом только одной. И вместо торможения резко поворачивает.
Я понял. Я могу поведение прогресса-2 по каждой из волн описать, хожу на нем с детства.Речь ведь о попутной волне. Не встречной.
Ну и как лодкой даволен?Я понял. Я могу поведение прогресса-2 по каждой из волн описать, хожу на нем с детства.
- Встречная. Мелкую режет, потом начинаются удары. Брызгается мало. Не зарыскивает.
- Встречно-боковая. Очень сильно долбит, по ударам максимальная. Не зарыскивает.
- Боковая. Особо дискомфорта не доставляет, кроме качки. Немного рыскает, легко компенсировать это рысканье.
- Попутная. Проблем не доставляет, при скорости порядка 20-25 км/час ударов нет, но постоянно зарывается, брызгается и теряет ход. Особо не рыскает, но если ход потерял до такой степени что волна начинает обгонять - может волной подвернуть немного корму.
- Попутно-боковая. Самая неприятная для прогресса с точки зрения вестибулярных ощущений и кренов. Ловит ее скулой и пытается повернуть, при этом ввиду того что зад на гребне вверху и уже подкренен наружу от поворота, крен от поворота складывается с этим. Компенсировать рысканье можно только очень размашистой артикуляцией руля.