Клепать-в смсле делать,ремонтировать.В хорошем смысле-не подкол.А Салюты,Вятботы и другие-трещины и лопины будут на ЛЮБОЙ лодке,даже на той,которая прошла испытания,если на такой лодке прыгать в хорошую волну да с полной загрузкой!Вот тогда-при ударе о встречную волну и появятся эти лопины и трещины.Повторюсь-НА ЛЮБОЙ ЛОДКЕ.Даже на лодках Докера.Мне тут один корреспондент(на другом форуме)все пытался доказать ,что лодки Корвет-полное Г,приводя в пример лодку своего друга с помятым(именно помятым,но не с трещинами)днищем Корвета.Днище и правда было мято так,что не только я один,удивились многие люди,видя это фото-как специально.Я предположил,что над лодкой просто издевались.Лодка-как и машина.И ее состояние может о многом сказать другому человеку. А лодки в размере 390-мало подвержены изломам и ударам при волне-размер довольно маленький и корпус не испытывает критических нагрузок.Но говорить о том,что именно лодки Гиргиз не подвержены разрушениям-я считаю рановато,нужно время на эксплуатацию.Время покажет.