mura555555
капитан 1-го ранга
а ты где их нашёл?Дай ссылку
Лодки Диана, есть владельцы?
Интересует, кто нибудь с форума имел дело с этими лодками? в частности Диана 3-02 и Диана 2-02.
forum.tatfish.com
а ты где их нашёл?Дай ссылку
Лодка суппер, спите спакойно,нет по ссылке нихрена про диану 3-02
Высота надводного борта и высота борта на миделе разные величины. Шо спросили, то ответил. Давай еще размер ноги моей бабушки для сравнения возьмем.Высота надводного борта — разность между высотой борта и осадкой (Н — Т) — является величиной переменной. Для обеспечения безопасности плавания — сохранения судном плавучести, остойчивости и непотопляемости — нормируется минимальная высота надводного борта. Минимальная высота надводного борта определяется наименьшим расстоянием от действующей ватерлинии до линии палубы или выреза в транце при полном водоизмещении судна.
А я не знаю, то вам пусть баржеводы рассказывают, они мореманами себя обзывают.Ща придёт Адмирал и расскажет как это надо правильно делать
У меня метровую волну только в канале можно поймать от бешенных кроссовок.А так тоже не бывает.Больше полметра наверно не раздует на пироговских лужах.А если и раздувало когда,то это ураган уже и в такую погоду я дома стараюсь сидеть.Ну а на лодке точно не пойду
О, правильно обозвал. Какое-то время на ОТ-е работал. Озёрный толкач переводится. Чё про волны рассказать?Где баржевод? , пусть объясняет.
О, правильно обозвал. Какое-то время на ОТ-е работал. Озёрный толкач переводится. Чё про волны рассказать?
Ну слушай:
В Ладогу ночью вышли. После траверза острова Сухо начало нам давать пиз...ы. Ветер север. Качка бортовая. Следуем в Петрокрепость. Сзади на буксире баржа гружёная болтается. Волна метра 2,5 - 3. Но нам хватает. У капитана ротвейлер был и ему скучно стало в каюте и решил он в рубку к хозяину подняться. Вот он по трапу ползёт, почти до верха добирается и вдруг крен в другую сторону и он на жопе бам...бам...бам.. вниз! Молчит, снова лезет и опять бам...бам...бам, - не получилось. Так и не смог тогда забраться, обиделся и ушёл. Топливо плохое у нас тогда было. С водичкой. Заступил на вахту в ноли. Начало болтать и тут до осознания начинает медленно доходить... Топливо в танках, сука, мешается. Бегом. С расходной цистерны отстой слить, дальше 8 фильтров на одном главном и 8 на другом отстой (эмульсию) слить. Дальше вспомогательный - слить. Пробежаться по рейкам тнвд, - не заклинили ли... Дальше снова по кругу начиная с расходной. Через час рейки всё-таки начали подклинивать. Пришлось с молотком уже бегать. На главных на каждый цилиндр свой индивидуальный тнвд. Теперь подумаем, что было бы если бы встали главные... За вспомогачи не боялся, если что второй автоматически выйдет на шины, если второй встанет, - стояночный запустится, а у него своя расходная маленькая с чистой солярой. А если главные встанут?.. Нас нах..р развернёт за минуту и разъёб...т об баржу гружёную с одного удара. Или баржу. Одно из двух. Или обеих со второго удара. История об этом умалчивает, потому как дошли... Пришлось менять 8 насосов на рейде. Больше не было. Остальные 4 кое как расходились. Распылители на форсунках тоже. Так что особо за красотой мне некогда наблюдать было за это 6 часов...
А про высоту? Ну в Чёрном море часа 4 уже днём красиво нас покачало. Ну считаем, надводный борт - 2.40, далее от главной до шлюпочной палубы два с небольшим метра. Стоя на шлюпочной палубе в полный рост 175 см и находясь как раз посерёдке межлу волн, - я не видел гребня следующей. Просто изумрудно-зелёная гора на тебя идёт. С мостика видно следующие гребни, а со шлюпочной нет. Вот и выходит что мои глаза тогда находились всяко на уровне больше 6 метров. Но, красиво, сука...
Понятно рассказал? Видео нет к сожалению. Да и не до того там.

Да все хорошо, просто выщетайте волну, видемо Дмитрий неможет , кто нибуть может??Высота надводного борта и высота борта на миделе разные величины. Шо спросили, то ответил. Давай еще размер ноги моей бабушки для сравнения возьмем.
Да, можете выщитать?ты про это?
Посмотреть вложение 194794
Ну ты Пришвин блин, а я так и не понял....... Вдул Ржевский тогда Наташе или как дебил за рога держался?О, правильно обозвал. Какое-то время на ОТ-е работал. Озёрный толкач переводится. Чё про волны рассказать?
Ну слушай:
В Ладогу ночью вышли. После траверза острова Сухо начало нам давать пиз...ы. Ветер север. Качка бортовая. Следуем в Петрокрепость. Сзади на буксире баржа гружёная болтается. Волна метра 2,5 - 3. Но нам хватает. У капитана ротвейлер был и ему скучно стало в каюте и решил он в рубку к хозяину подняться. Вот он по трапу ползёт, почти до верха добирается и вдруг крен в другую сторону и он на жопе бам...бам...бам.. вниз! Молчит, снова лезет и опять бам...бам...бам, - не получилось. Так и не смог тогда забраться, обиделся и ушёл. Топливо плохое у нас тогда было. С водичкой. Заступил на вахту в ноли. Начало болтать и тут до осознания начинает медленно доходить... Топливо в танках, сука, мешается. Бегом. С расходной цистерны отстой слить, дальше 8 фильтров на одном главном и 8 на другом отстой (эмульсию) слить. Дальше вспомогательный - слить. Пробежаться по рейкам тнвд, - не заклинили ли... Дальше снова по кругу начиная с расходной. Через час рейки всё-таки начали подклинивать. Пришлось с молотком уже бегать. На главных на каждый цилиндр свой индивидуальный тнвд. Теперь подумаем, что было бы если бы встали главные... За вспомогачи не боялся, если что второй автоматически выйдет на шины, если второй встанет, - стояночный запустится, а у него своя расходная маленькая с чистой солярой. А если главные встанут?.. Нас нах..р развернёт за минуту и разъёб...т об баржу гружёную с одного удара. Или баржу. Одно из двух. Или обеих со второго удара. История об этом умалчивает, потому как дошли... Пришлось менять 8 насосов на рейде. Больше не было. Остальные 4 кое как расходились. Распылители на форсунках тоже. Так что особо за красотой мне некогда наблюдать было за это 6 часов...
А про высоту? Ну в Чёрном море часа 4 уже днём красиво нас покачало. Ну считаем, надводный борт - 2.40, далее от главной до шлюпочной палубы два с небольшим метра. Стоя на шлюпочной палубе в полный рост 175 см и находясь как раз посерёдке межлу волн, - я не видел гребня следующей. Просто изумрудно-зелёная гора на тебя идёт. С мостика видно следующие гребни, а со шлюпочной нет. Вот и выходит что мои глаза тогда находились всяко на уровне больше 6 метров. Но, красиво, сука...
Понятно рассказал? Видео нет к сожалению. Да и не до того там.
Так для его дианы какая??? Если на корме 350мм борт , так минус его весс центнер, минус ече что нибуть, иии, минус 100мм, и того 250мм надводная часть в минимальном местне на корме, так или не так?Все же нарисовано... Что считать-то??
Так для его дианы какая??? Если на корме 350мм борт , так минус его весс центнер, минус ече что нибуть, иии, минус 100мм, и того 250мм надводная часть в минимальная, так или не так?
Да нет, ему нравится пожалуйста, мне тоже когда то гандольер нравился , это все со временем придет, хочу просто знать, потому что подымаю борта ,цель то какая? Доказать Гене, что у него лодка плохая? Так не выйдет
![]()
Так как ты поднимаешь - утопнешь еще быстрейДа нет, ему нравится пожалуйста, мне тоже когда то гандольер нравился , это все со временем придет, хочу просто знать, потому что подымаю борта ,
С какой радости?Так как ты поднимаешь - утопнешь еще быстрей![]()
Ну так поэтому и хочу поднять палубу, и бортТак ты ж сам написал, что на стекло принимаешь. И это в Белоруссии !
есть ещё такое понятие как центр тяжести,развесовка ну и подобноеподнять палубу, и борт