Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрей я таких уродцев встречал , есть даже тема про них , но кто их строил им наверное нравились .
Так просто это смысла неимеет , на столько подымать, высота к длинне никак

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha F50/60HETL, Honda BF2D, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30
Так просто это смысла неимеет , на столько подымать, высота к длинне никак
Ну профи рыбаков эстетика в последнюю очередь интересует. А практичность видимо присутствует при хождении поперек волны.
Но я бы лодку уродовать не стал)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Ну профи рыбаков эстетика в последнюю очередь интересует. А практичность видимо присутствует при хождении поперек волны.
Но я бы лодку уродовать не стал)
Верно Саш. Когда-то читал, как мужик Днепра "тюнил" под себя. Это полная жесть в прямом и переносном смысле. Он борта щитами поднял вдоль всего привалтника сантиметров на 30. Спецом искал вчера эту тему на мотолодке - не нашел. Но уродец был, каких поискать надо.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Верно Саш. Когда-то читал, как мужик Днепра "тюнил" под себя. Это полная жесть в прямом и переносном смысле. Он борта щитами поднял вдоль всего привалтника сантиметров на 30. Спецом искал вчера эту тему на мотолодке - не нашел. Но уродец был, каких поискать надо.
Так Боря на 30 это есче пол беды, а вот на 50???это есче одного прогресса отрезали по скулы и поставили на верх,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Что то типа так хочеш!?
193930

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Пока до дому недобрался заказал немного делалюшек для хонды в японии, а то палил крельчатку раза 4, думаю ей кирдык, да и мотор старый поменяю сразу и кучу резинок ,64€с доставкой в рб:)

Вложения

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрей я таких уродцев встречал , есть даже тема про них , но кто их строил им наверное нравились .
Олег привет,
Хотел поинтересоватся, если срезать передние скулы? И изнутри полосу по ширене и на заклепки? На видосе видешь удар и бырзги? Это случайно не из зи них?

Вложения

Последнее редактирование:

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha F50/60HETL, Honda BF2D, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30
Олег привет,
Хотел поинтересоватся, если срезать передние скулы? И изнутри полосу по ширене и на заклепки? На видосе видешь удар и бырзги? Это случайно не из зи них?
Андрюха, ты уверен в целесообразности расшивать Прога? Чего ради? Разок сгонять на море? Для наших краёв супер лодка, феньками разными напичкана, все под рукой. Нах те этот гемор? Ты ж на глыбокий тунинх все время отдашь и евры)) Ну имха моя конечно, но может кухайка для звукоизола лучше чем такие траты времени и денег, а?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрюха, ты уверен в целесообразности расшивать Прога? Чего ради? Разок сгонять на море? Для наших краёв супер лодка, феньками разными напичкана, все под рукой. Нах те этот гемор? Ты ж на глыбокий тунинх все время отдашь и евры)) Ну имха моя конечно, но может кухайка для звукоизола лучше чем такие траты времени и денег, а?
А чего это я его расшивать должен? Полосу из нутри приклепал ,потом отрезал, вот если только смысл в этом?

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
А чего это я его расшивать должен? Полосу из нутри приклепал ,потом отрезал, вот если только смысл в этом?
Андрей привет :snimau shlyapu:
Я так понимаю, ты хочешь спилить только скуловой брызгоотбойник, если отчекрыжишь саму скулу ... то это расшивка корпуса однозначно. Влез я сюда потому как гложет меня один вопрос (загадка) по корпусу Прогресса: старики сказывали:dedok, что этот самый брызгоотбойник на Прогах из чёрного металла и к нему магнит липнет, В чём фишка непонятно (насколько я помню в те времена недостатка в дюрали или алюминии не было). Если не затруднит .... будет возможность кинь магнитик, тогда будет понятно - это на всех Прогах или нет :?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрей привет :snimau shlyapu:
Я так понимаю, ты хочешь спилить только скуловой брызгоотбойник, если отчекрыжишь саму скулу ... то это расшивка корпуса однозначно. Влез я сюда потому как гложет меня один вопрос (загадка) по корпусу Прогресса: старики сказывали:dedok, что этот самый брызгоотбойник на Прогах из чёрного металла и к нему магнит липнет, В чём фишка непонятно (насколько я помню в те времена недостатка в дюрали или алюминии не было). Если не затруднит .... будет возможность кинь магнитик, тогда будет понятно - это на всех Прогах или нет :?
Привет, поверь , скулы я переклепывал ,там дюраль была ,почти до конца заменил(точнее от кормы и до носа) , сча амг, это наверно на прогах где нержовейка на скулах, может она магнитится? Но в носу нетронуты, доберусь кину магнит ,

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Ок, спасибо ! Ну просто интереса ради :)

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Олег привет,
Андрей как я понимаю брызги идут когда волна выше брызгоотбойника скулы и она уходит под воду , на 4Проге сама скула выше и брызгать начинает значительно позже , тоесть при более высокой волне . Я наоборот хочу попробывать наклепать ,,профилированый - изогнутый,, уголок повыше , как дополнительный брызгоотбойник.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрей как я понимаю брызги идут когда волна выше брызгоотбойника скулы и она уходит под воду , на 4Проге сама скула выше и брызгать начинает значительно позже , тоесть при более высокой волне . Я наоборот хочу попробывать наклепать ,,профилированый - изогнутый,, уголок повыше , как дополнительный брызгоотбойник.
Это когда по волне идешь, и очень чуствуется удар , без зубов можно остатся,против когда идешь , такого нет

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Результат будет, но скорее всего не тот, ради которого стоило бы резать лодку. Угол наклона бортовых листов в носу все равно маленький, все так же будет зарываться. Чтобы не рыла - надо чтобы воду нос откидывал вниз, создавая подъемное усидие, а не вбок.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Если уж хочется проверить поведение - зашпаклюй по временной схеме над скулой, вертикально или чуть с развалом от скулы вверх до борта, примерно поймешь какое будет поведение.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Если уж хочется проверить поведение - зашпаклюй по временной схеме над скулой, вертикально или чуть с развалом от скулы вверх до борта, примерно поймешь какое будет поведение.
Неполучится , шпаклей это зделать, чтоб свести скулу уйдет кг 15шпакли, и нос станет ,клин широкий , и зачем в вверх шпаклевать если в низ надо, когда скулой бьет по волне тогда тормаз,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Результат будет, но скорее всего не тот, ради которого стоило бы резать лодку. Угол наклона бортовых листов в носу все равно маленький, все так же будет зарываться. Чтобы не рыла - надо чтобы воду нос откидывал вниз, создавая подъемное усидие, а не вбок.
В наводелах посмотри, нос ваще плашмя

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Если я правильно рассуждаю , то нос у прога имеет клин широкий, как попадает в волну ,то ширина его имеет большое сопративление , а тут есче и скулы которые загнуты в низ , ваще сопративление создают , и есче больше выкидывают лодку в верх , и недают мягко пройти волну вот и получаем удар,

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Если я правильно рассуждаю , то нос у прога имеет клин широкий, как попадает в волну ,то ширина его имеет большое сопративление , а тут есче и скулы которые загнуты в низ , ваще сопративление создают , и есче больше выкидывают лодку в верх , и недают мягко пройти волну вот и получаем удар,
Привет, а не поднырнешь в волну без скулы то? ХЗ я вот прыгал по волнам, через нос не заливало, но еще бы десяток см нырнул и хапнул бы водички через капот.
Мне кажется это не безопасная затея. Хотя, не попробуешь не узнаешь.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Привет, а не поднырнешь в волну без скулы то? ХЗ я вот прыгал по волнам, через нос не заливало, но еще бы десяток см нырнул и хапнул бы водички через капот.
Мне кажется это не безопасная затея. Хотя, не попробуешь не узнаешь.
Ха, гружоный он себя ведет по другому, вот заметь,или впомни, когда в в волну носом тормаз ощущался???
Видос и музыка зачет :good::good::good:привет

Вверх Снизу