Нашел объявление в сети, продавали обрезки амг5 толщиной 1,5 мм. Искал для замены скуловых обводов. Заказал, оплатил, пришло. Вскрыл в гараже упаковку, достал куски люминя и не смог найти надпись как на продажном фото АМГ5, вместо этого HYDRO -5083 – H111 Короче сплав близкий к АМГ5, но с..ка зачем писать в объявлении одно, фото прикладывать, а продавать другое. Настроение испортил порядочно, была мысль написать продавцу и отзыв оставить чтобы больше никто ничего не купил...., успокоился.
Наконец-то подошел я к давно волнующей меня теме, не имеющий единого решения среди форумовчан. А именно материал для форштевня и скуловых обводов. Сколько мастеров, столько и мнений. Единственное к какому пониманию я приблизился, это то, что «по химии», предпочтительнее дружить дюраль с алюминиевым сплавом, чем с железным, при условии хорошей изоляции металлов и при правильном покрытии. Т.е. как я понял и железо можно "подружить", при таком подходе, как собственно делали производители советских лодок. Наверняка ведь, устанавливая железо на дюраль производители не потирали ладошки, в надежде что через пару лет у хозяина появится белый налет, а еще через пару лет раковины, а еще через пару лет сгниет вся. (а может я до сих пор заблуждаюсь)
Сейчас в углу стоят уже ГОТОВЫЕ:
-форштевень 1,5 мм из нержавейки (испорчен крупными отверстиями под заклепки - 1 шт
-форштевень 1,5 мм из нержавейки, прорезанный для изгиба и заваренный аргоном – 1 шт
-форштевень стальной 1,5 мм (черняшка) - 1 шт
-все скуловые обводы стальные (черняшка)
-Обвод 3 метра от Зверева из ад31 -2 шт
Короче было чем «пострадать» зимой, но пользы это не принесло и все это так и останется невостребованным. Сейчас интересует такой вопрос. Жалко Зверевскую люминьку 6 метров по 1000 р за метр. Понимаю конечно что шибко мягкий, но может взять один кусок на форштевень и в месте протира пустить стальную накладку небольшую (кильгарду) как Олег ставит??? Или продать АД31 за полцены и сделать форштевень из купленного люминя ???(конечно же тоже кильгарду стальную небольшую)
На фото Зверевский обвод и кусок нового аллюминия.