Владимир, был тут другой Владимир - Бешенный, он рассказывал хороший анекдот про то как хищники заловили лося. Среди этих зверей был и медведь, который и читать то не умел, и всё равно полез читать , что за записка у лося на попе приклеелась.Господа товарищи! Очень интересно и познавательно читать Ваш диспут, но я так и не услышил, как конкретно мне поступить , какой датчик использовать и как расположить , я понял , а вот какие коммутаторы и катушки использовать не совсем . И всё это применительно к Москве 30 с парой магнитов и с сохранением эл.стартера.
Откуда знаешь? Сам пробовал или все твои знакомые по это тебе рассказывали?не будет. маховик москвы-отдельная песня.
Есть вариант более эффективный: есть у тебя недалеко Светлый Яр, там живёт Бешенный ( это его ник ) , у него были Москвы большие и одну точно он очень грамотно переделывал. Так что для познания нужно что то сделать. А в Москве городе магазинов точно - очень много, но маховиков в них нет, московских вообще. Если будет у тебя ПЛМ Москва 25 или 30 знания получишь очень просто , а если нет то и знания про модификации ПЛМ Москва будут не нужными.Извините уважаемые что вмешиваюсь. А Вам не трудно будет ради повышения уровня моих очень скромных знаний фотки сделать и магнето под маховиком и маховика изнутри (размеры башмаков магнитов на маховике) этой модификации двигателя. Я правда мало знаю и только собираю данные, попытка загуглить криво реализуется ибо в Москве дохрена магазинов с маховиками...., а у Москвы было столько модификаций оказывается. ...Не ругайте меня сильно пожалуйста.
Андрей . спасибо за анекдот, попал в точку.Владимир, был тут другой Владимир - Бешенный, он рассказывал хороший анекдот про то как хищники заловили лося. Среди этих зверей был и медведь, который и читать то не умел, и всё равно полез читать , что за записка у лося на попе приклеелась.
На вопрос твой я уже давал ответ. Ты запустил Москву большую с ГАЗовскими коммутаторами? Когда у тебя получится такой простейший вариант по каналу зажигания на каждый цилиндр сможешь сам увидеть на сколько запусков двигателя от электростартера и на сколько часов работы двух коммутаторов хватает твоего АКБ без всякого подзаряда от катушек ПЛМ.
Москва большая - самый простой мотор для того чтобы получить удовольствие от работы бесконтактного электронного зажигания со своим отдельным каналом на каждый цилиндр: места море, есть два типа маховиков.
Но ты для начало заверши то к чему ты давно готов.
Спасибо! Так и сделаю , но похоже я пойду другим путём, когда сделаю расскажу.Где расположить датчик Вам никто не скажет, нужно провести датчиком внутри маховика, и сделать риску маркером в месте переключения, риска с обеих сторон маховика. Потом установить маховик в ВМТ, и отметить точку расположения датчика на основании. Датчик подключить к батарейке на 6-9 вольт, к выходу светодиод через резистор в 1 ком. Вот так у меня было, правда мотор другой.
Привет, дайте объявление на форуме и вы получите массу предложений по маховикам от любой МосквыИзвините уважаемые что вмешиваюсь. А Вам не трудно будет ради повышения уровня моих очень скромных знаний фотки сделать и магнето под маховиком и маховика изнутри (размеры башмаков магнитов на маховике) этой модификации двигателя. Я правда мало знаю и только собираю данные, попытка загуглить криво реализуется ибо в Москве дохрена магазинов с маховиками...., а у Москвы было столько модификаций оказывается. ...Не ругайте меня сильно пожалуйста.
Извините уважаемые что вмешиваюсь. А Вам не трудно будет ради повышения уровня моих очень скромных знаний фотки сделать и магнето под маховиком и маховика изнутри (размеры башмаков магнитов на маховике) этой модификации двигателя. Я правда мало знаю и только собираю данные, попытка загуглить криво реализуется ибо в Москве дохрена магазинов с маховиками...., а у Москвы было столько модификаций оказывается. ...Не ругайте меня сильно пожалуйста.
Привет, дайте объявление на форуме и вы получите массу предложений по маховикам от любой МосквыИзвините уважаемые что вмешиваюсь. А Вам не трудно будет ради повышения уровня моих очень скромных знаний фотки сделать и магнето под маховиком и маховика изнутри (размеры башмаков магнитов на маховике) этой модификации двигателя. Я правда мало знаю и только собираю данные, попытка загуглить криво реализуется ибо в Москве дохрена магазинов с маховиками...., а у Москвы было столько модификаций оказывается. ...Не ругайте меня сильно пожалуйста.
Откуда знаешь? Сам пробовал или все твои знакомые по это тебе рассказывали?
На большой Москве легко можно сделать датчик момента искрообразования практически из любого дХ, но для этого нужно понимать как работает дХ и что такое магнитное поле.
Знаю. Не пробовал, а делал. С тобой из одной фляги не пил, с котелка не ел, и не стал бы-брезгливый я от природы.
На Мосе не так просто поставить датчики на маховиком с венцом. На простом-разнести накопительную и датчик на 90 гр- там просто. Тогда на обычной Ветерковской схеме все работает. Видео есть на канале. С венцом -где тьма магнитов, только убирать генераторные и ставить на их место накопительную, что бы успевал зарядить. Вся проблема -установить датчик-места мало и колпак может не закрыть мотор.Спасибо! Так и сделаю , но похоже я пойду другим путём, когда сделаю расскажу.
На Мосе не так просто поставить датчики на маховиком с венцом. На простом-разнести накопительную и датчик на 90 гр- там просто. Тогда на обычной Ветерковской схеме все работает. Видео есть на канале. С венцом -где тьма магнитов, только убирать генераторные и ставить на их место накопительную, что бы успевал зарядить. Вся проблема -установить датчик-места мало и колпак может не закрыть мотор.
ТеоретиГи мля магнитных полей.
[/QUOT
Ну Вы блин даёте. Сама фраза по погуглить маховик Москвы была горькой шуткой. Люди, которые что-то искали в интернете скажут, что поисковики Вам найдут все магазины в городе Москве, которые маховики от чего угодно продают. По этому поводу анекдот. Папаша кормил ребенка из бутылочки с соской. Молочко остыло. Он поставил стал разогревать её над горячей сковородкой, а соска взяла и упала на неё и приплавилась. Что бы не испортить сковородку отдирая соску дядя решил в интернете спросить "как отодрать соску'.....так и забыл зачем он туда зашёл.
Вы как-то зарегистрировались на этом форуме, дайте объявление на форуме и вы получите массу предложений по маховикам от любой Москвы кроме этого я дал вам ник Martin, найди его на форуме и напиши в личку. А хамить умеет каждый м......... . иНу Вы блин даёте. Сама фраза по погуглить маховик Москвы была горькой шуткой. Люди, которые что-то искали в интернете скажут, что поисковики Вам найдут все магазины в городе Москве, которые маховики от чего угодно продают. По этому поводу анекдот. Папаша кормил ребенка из бутылочки с соской. Молочко остыло. Он поставил стал разогревать её над горячей сковородкой, а соска взяла и упала на неё и приплавилась. Что бы не испортить сковородку отдирая соску дядя решил в интернете спросить "как отодрать соску'.....так и забыл зачем он туда зашёл.
Это Москва круглая. У нас город узкий и длинный. От меня до Светлого без малого 100 км - не стоит этого, чтобы просто посмотреть. Ладно проехали, спасибо. Признаю, что зря влез с дурацкой просьбой. По-моему я не хамил, если обидел - прошу прощения......дал вам самый лучший совет как найти маховик рядом с вами.[/B]
На Москву 25-30 видел три вида маховика -все с разн. расположением магнитов. и три разных магнето . В магазине их точно не купить,только искать б\у.А фотками я реально интересуюсь. Я в рамках хобби все ещё разработкой ФУОЗ на ДХ и микроконтроллере занимаюсь. Вот подсел на основание мл-10. Они и у Москвы малой и Ветра одинаковые.. а про большие Москвы я не имею информации. Про м25 увидел тут. А Ваш двигатель м30, поэтому я и заинтересовался.
Во первых свои буковки под моим ником не вставляй, хоть пользоваться форумом научись. Может и можешь нормально цитировать, но в данном случае у тебя не получилось, как не получилось и с неродным маховиком с венцом и с родным маховиком с 4мя парами магнитов. Принципиально то что ты ваяешь дает нормальную искру очень редко, а на некоторых ПЛМ вообще не получается. Что за подход - сделаю дорогущую ЭСЗ , но про электростартер , который уже есть на моторе - забудь. Если получается облапошивать легковерных и потрашить кошельки незнающих, то делай это тихо, не лезь со своими выводами, что если у тебя не получилось, то и не получится ни у кого потому, что это не возможно. Получается и при том очень легко и просто, что это может повторить практически любой.тут овчинников ничего не прописал
Если остро нужны такие фото, то возможно. Есть практически все виды маховиков и магнето от больших Москв. Только вот не сразу: завтра улетаю почти на месяц по плану. Так что не раньше октября.А фотками я реально интересуюсь. Я в рамках хобби все ещё разработкой ФУОЗ на ДХ и микроконтроллере занимаюсь. Вот подсел на основание мл-10. Они и у Москвы малой и Ветра одинаковые.. а про большие Москвы я не имею информации. Про м25 увидел тут. А Ваш двигатель м30, поэтому я и заинтересовался.
Нет. ФУОЗ- формирователь угла опережения зажигания. В моем случае автоматически в зависимости от числа оборотов по заданой таблице микроконтроллером. Скажу сразу - знаю, что колесо не изобретаю. Пока это так выглядит.Если остро нужны такие фото, то возможно. Есть практически все виды маховиков и магнето от больших Москв. Только вот не сразу: завтра улетаю почти на месяц по плану. Так что не раньше октября.
ФУОЗ - в моём понимании это фиксированный угол опережения зажигания. Так?
насчет хамства,я конечно, слишком. Маховик я думал вам нужен, а не посмотреть, я бы мог сфоткать., но у меня будет расплывчато(камера на тел. была в воде) . У меня есть инструкция по москве 30, посмотрю есть ли там картинка,то вышлю. А вообще кто-то на форуме выкладывал документацию по большой москве,Это Москва круглая. У нас город узкий и длинный. От меня до Светлого без малого 100 км - не стоит этого, чтобы просто посмотреть. Ладно проехали, спасибо. Признаю, что зря влез с дурацкой просьбой. По-моему я не хамил, если обидел - прошу прощения.
документация на москву 25 выложил никЭто Москва круглая. У нас город узкий и длинный. От меня до Светлого без малого 100 км - не стоит этого, чтобы просто посмотреть. Ладно проехали, спасибо. Признаю, что зря влез с дурацкой просьбой. По-моему я не хамил, если обидел - прошу прощения.
Это Москва круглая. У нас город узкий и длинный. От меня до Светлого без малого 100 км - не стоит этого, чтобы просто посмотреть. Ладно проехали, спасибо. Признаю, что зря влез с дурацкой просьбой. По-моему я не хамил, если обидел - прошу прощения.
Радостно когда есть в круге общения люди, которые "устриц ели" и им понравилось.16ти разрядные микроконтроллеры. Система заработала, но очень неустойчиво из-за наводок, которые мы полностью победить не смогли. Но даже за то время что получалось устойчиво работать стало понятно, что для двухтактного ПЛМ нужно делать самый простой алгоритм - УОЗ для запуска и максимальный. Этот алгоритм можно реализовать просто используя два дХ: один для запуска, второй для работы с элементарным переключением. Если взять нормальную транзисторную схему БЭСЗ с искрой у которой огромная поджигающая способность, в отличии от CDI, можно существенно уменьшить УОЗ относительно рекомендаций завода, которые даны по результатам испытаний с классической системой зажигания. На моём опыте при переходе на СЗ коммутаторную батарейную, УОЗ полезно уменьшить на 4-5 градусов. Для большой Москвы с её дефлекторной продувкой и огромным УОЗ - это очень наглядно и эффективно.
Вот, подпишусь под каждым словом. Специально делал катушку для транзисторной сисьтемы. И УОЗ с тремя датчиками, без процессоров.