МихаилСв77

ст. матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил Светлов
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 60 4т инж
В хонде блок и струбцина должен быть один и тот же номер(так в гимсе сказали)а на учет ставили с документов , растоможки , купли продажи, и есче какието, непомню, где черно по белому написано , номер двигателя и его мощнасть, иначе любой бы мог орать что это не 40л. с. А 5 л.с, так у нас и прав ненадо, а как только его в судовой вписали что он 40л.с. и номер его , так тому и быть ,и при продажи он ни как небудет 50л.с. и наоборот
Что мешает не меняя номера изменить лс?

МихаилСв77

ст. матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил Светлов
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 60 4т инж
Продайте мотор юридическому лицу, тот внесёт необходимые изменения в доки, и купите его обратно.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Продайте мотор юридическому лицу, тот внесёт необходимые изменения в доки, и купите его обратно.
Как вы продадите мотор который уже стоит на учете с изменением, тоесть стоит на учете с номером 40л.с. , и тут приперают точно такойже мотор с тем же номером на двигателе но уже 30л.с.??? Гимс будет в шоке , и уж точно пошлет нах

МихаилСв77

ст. матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил Светлов
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 60 4т инж
Как вы продадите мотор который уже стоит на учете с изменением, тоесть стоит на учете с номером 40л.с. , и тут приперают точно такойже мотор с тем же номером на двигателе но уже 30л.с.??? Гимс будет в шоке , и уж точно пошлет нах
Скажем так: у меня есть знакомые которые после поднятия налогов на моторы свыше 100 сил пересели с суз 140 на 90 с теми же номерами, в гимсе никак не прокомментировали. (Типа мотор 140 с номером 1 и мотор 90 с номером 1 это разные моторы)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Может прокатить если например занести типо в какой нибуть институт или есче куда, который урежит мощнасть, и даст соотвествующие документы, и гимс на основании их поставит на учет то что будет на бумажке, но у вас вроде налог от мощнасти платить надо, все бы так мутили, гимс тоже не совсем дибилы, только жоще могут , наврятли в пользу судовладельцу

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Скажем так: у меня есть знакомые которые после поднятия налогов на моторы свыше 100 сил пересели с суз 140 на 90 с теми же номерами, в гимсе никак не прокомментировали. (Типа мотор 140 с номером 1 и мотор 90 с номером 1 это разные моторы)
Если есть подвязки и возможнасть можно многое, есть выходы надо пользоватся

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
Да уж! Зашел за советом....., застращали, запугали! Сейчас к воде очкую подходить! Про катер, вообще не стоит говорить! Да какой там - кран с опаской открываю!
182099
Что ж у вас ГИМС такой лютый, прям нелюди, с нечеловеческим лицом? :? Давайте оставим ГИМС в покое, нормальные там люди работают! "Просто вы не умеете их готовить"(С) :unknown:

ЦТ и парусность великовата. Вариант с баллонами
ЦТ поднял не намного, изначально ввел немного не так: поднял на ~100мм в корме, там был спуск у меня. А так полы поднялись на 30мм, ширину профиля. По баллонам подумаю, есть какая=нибудь ссылка, почитать, поизучать?

МихаилСв77

ст. матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил Светлов
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 60 4т инж

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Если есть подвязки и возможнасть можно многое, есть выходы надо пользоватся
Я только скажу что все левые варианты с каждым годом в России все труднее и труднее провернуть. Начали с глобального —типа братвы которая крышевала продажу продукции Автоваза и плотно сидевших на перегонах авто с Дальнего востока.... и уже забыли все как было раньше.(Тут конечно Путин виноват что порядок навели:))) так что думаю проблемы с регистрацией и эксплуатацией будут.
Теперь по задумке — такое надо когда приходится дня 3—4 в лодке прожить и где не совсем тепло... типа осенью на утку в плавнях... очень спецфическое судно — под конкретные цели..

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

МихаилСв77

ст. матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил Светлов
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 60 4т инж
Нижнюю часть баллонов я полностью затянул привальником, чтоб швартоваться не страшно было.
А ещё знакомому на П2 поставил, тот тоже доволен как слон!

МихаилСв77

ст. матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил Светлов
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 60 4т инж
Я на прог 2м тоже хочу баллоны, написал писмо , в питер вроде ,почти 500€
Баллоны мне обошлись 20тр, крепления делал сам из алюминиевой трубы и полосы. Есть народ которые крепят на плассмаски от сидушек для ПВХ лодок - вообще копейки выходит.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Покажите мне выбитый на блоке номер, объём и мощность...
Может на струбцине, так это шильда
Тот, что на моторе - это дубль ( на яме - наклейка, на сузе пятачёк, на Хонде вообще нету)
В номере нет указания на мощность
Лень мне лезть, доказывать, я и так знаю, не веришь, возьми фонарик и посвети под коммутатором на корпус блока, там и номер башки с зашифрованным кодом и объем 808 кубиков или сколько там, уже не помню.... И в литье есть номер и выбитый номер на площадке есть.
Да тебе и по номеру коммутатора мощность скажут. На Х20 я и сам тебе скажу по памяти.
Не надо инспекторов за идиотов держать, накладно это может оказаться.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
В хонде блок и струбцина должен быть один и тот же номер(так в гимсе сказали)а на учет ставили с документов , растоможки , купли продажи, и есче какието, непомню, где черно по белому написано , номер двигателя и его мощнасть, иначе любой бы мог орать что это не 40л. с. А 5 л.с, так у нас и прав ненадо, а как только его в судовой вписали что он 40л.с. и номер его , так тому и быть ,и при продажи он ни как небудет 50л.с. и наоборот
Номера на блоке и на струбцине разные, и совсем не похожие.

МихаилСв77

ст. матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил Светлов
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 60 4т инж
Лень мне лезть, доказывать, я и так знаю, не веришь, возьми фонарик и посвети под коммутатором на корпус блока, там и номер башки с зашифрованным кодом и объем 808 кубиков или сколько там, уже не помню.... И в литье есть номер и выбитый номер на площадке есть.
Да тебе и по номеру коммутатора мощность скажут. На Х20 я и сам тебе скажу по памяти.
Не надо инспекторов за идиотов держать, накладно это может оказаться.
Каждому - своё, ничего доказывать не буду.
У меня на колпаке 34, на шильде 40, по факту 60.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Номера на блоке и на струбцине разные, и совсем не похожие.
У меня тоже разные, но гимс хотел отправить на хонду сервис, и утверждал что номера должны совпадать, табличка и номер на моторе, на фото моя тобличка

Вложения

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А с другой стороны почему они должны быть разные??, на стубцине только табличка, номер ненабит вроде ,

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Разные производители на одинаковые внешне моторы ставят разные указания ЛС
Суза: 4-6, 9.9-15, 40-60, 70-80, 90-140 И так далее
Яма 40-60 карб, 40-70 инж ... 225-350
С хондой то же самое, причём для внутреннего рынка у Хонды вообще встречаются 35, 45, 75 И так далее.
Ну не 30 же 50?
Это же явно на глаз видно, тем более на хонде.
Каждому - своё, ничего доказывать не буду.
У меня на колпаке 34, на шильде 40, по факту 60.
Ну Дык посмотри что на блоке написано, причем даже в литье отлито, а не просто выбито керном
. Где ты видел тридцатку с объёмом 800 кубов?
Я тоже так могу дуркануть, но если ты внимательно читал, это дуркование не долго ещё продлится. И повиснет в воздухе и мотор и лодка.
Ну ты большой мальчик, я и в мыслях не имел отговаривать, просто написал, что сам знаю.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Не гадай, посмотри. Они разные.
Да разные , но и тот и тот 11ти значный , только что смотрел , четыри буквы и семь цыфр, мне в судовой и тот и тот вписали, а хотели написать б/н,

МихаилСв77

ст. матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил Светлов
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 60 4т инж
Да разные , но и тот и тот 11ти значный , только что смотрел , четыри буквы и семь цыфр, мне в судовой и тот и тот вписали, а хотели написать б/н,
Да, ямаха такой фигней не страдает, они на новых моторах даже год выпуска не пишут - типа смотрите состояние мотора а не его возраст

МихаилСв77

ст. матрос
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил Светлов
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 60 4т инж
У меня тоже разные, но гимс хотел отправить на хонду сервис, и утверждал что номера должны совпадать, табличка и номер на моторе, на фото моя тобличка
А зачем у Вас мотор из Японии? Они же соленые... у Вас же Европа под боком.

MrSeller

капитан 2-го ранга
Город
Minsk. Belarus
Имя
Sergei
Лодка
Прогресс-2М - был
Мотор
Вихрь-30 - был
Я когда регал Прогресс-2М то в ГИМС смотрели по тех докам каким-то и там типо Прогресс-2М был ток 30 сил, навыходе в судовом написали 40 сил ) за глаза ) так сказать )

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вверх Снизу