Да. Александр, я вот тоже уже в затупе, но это догадки.Андрей я тоже об этом думал, и даже сильно удивился, что про это ничего не сказал автор.
Согласен, все сюда указывает, ну пока по крайней мере.Клин ему надо ставить, не дожимает мотор. Вот его ранний пост можно прочитать и сделать выводы.
(Клин стоял 25мм толку ноль ,больше не как клыки струбцины мешают , перо где то ниже киля 15-20мм , было и вровень тоже разницы нет ,
Да и клин если и поможет то только от дельфина , основная проблема не добор оборотов)
Постораюсь снять навигация откроеться,в одного и в 3 с бокуДа. Александр, я вот тоже уже в затупе, но это догадки.
Вот увидить бы корабль на ходу со стороны, многие затупы ушли бы сами собой. Автор и сам может путаться в показаниях не умышленно, имея обзор из кокпита ,а не снаружи.
Ну вот так всегда, на самом интересном.Постораюсь снять навигация откроеться,в одного и в 3 с боку
Мотор в России куплен , нога короткаяНу вот так всегда, на самом интересном.
А нам че? Дурацкий телек смотреть до навигации?
Целку посмотри, фонариком что ли посвети. Я рассказал про не новый мотор, его б/у купили, старый хозяин и не знал про это.
Байка такая....
Моторы, что предназначены для европы, таким образом душатся для экологии.
За что купил......
Тот тоже в России fetl. А когда я себе хотел fetl , диллер сказал, что в рашу он официально не поставляется. Вот кому верить? Взял хонду.Мотор в России куплен , нога короткая
40bets
Значит диллер такой. В Ямаха-центрах можно заказать даже Франкенштейна. В Москве точно один такой знаю. Прошлым летом видел, как на новую лодку ставили мотор, точно не помню, но кажется сороковка с длинной ногой и редуктором от шестидесятки на гидравлике. Ну или что-то вроде этого. Если память не изменяет, что-то из семейки ВЕОС. Спецзаказ, однако. Бюджет не уточнял.Тот тоже в России fetl. А когда я себе хотел fetl , диллер сказал, что в рашу он официально не поставляется. Вот кому верить? Взял хонду.
Дык и этот дилер сбег года три назад с нашего Мухосранска. Где ж их найти то?Значит диллер такой. В Ямаха-центрах можно заказать даже Франкенштейна. В Москве точно один такой знаю. Прошлым летом видел, как на новую лодку ставили мотор, точно не помню, но кажется сороковка с длинной ногой и редуктором от шестидесятки на гидравлике. Ну или что-то вроде этого. Если память не изменяет, что-то из семейки ВЕОС. Спецзаказ, однако. Бюджет не уточнял.
Так они по нонешней жизни и в столице загнутся... Но если задастся целью, они есть. Просто вспоминаю как сам мотор искал, а потом мудохался с ним. Новый найти не мог - типа нет на складе или не поставляется. А ключик был совсем рядом, ближайшая контора к дому оказалась. Может кому и поможет. Мы же тут инфой делимся, а не умничаем. Ямаха в Формуле икс на пересечении МКАД и Дона. Там же сервис. Я не агитирую, большую часть по восстановлению ПЛМ сам делал, но тем не менее. И вышло дороже, нежели купил бы новый, но я с ним сильно заморочился и в итоге имею, что имею.Дык и этот дилер сбег года три назад с нашего Мухосранска. Где ж их найти то?
С винтами швах полный.Так они по нонешней жизни и в столице загнутся... Но если задастся целью, они есть. Просто вспоминаю как сам мотор искал, а потом мудохался с ним. Новый найти не мог - типа нет на складе или не поставляется. А ключик был совсем рядом, ближайшая контора к дому оказалась. Может кому и поможет. Мы же тут инфой делимся, а не умничаем. Ямаха в Формуле икс на пересечении МКАД и Дона. Там же сервис. Я не агитирую, большую часть по восстановлению ПЛМ сам делал, но тем не менее. И вышло дороже, нежели купил бы новый, но я с ним сильно заморочился и в итоге имею, что имею.
Винт, кстати, тебе не прислал, т.к. лодку модернизировал за зиму. Может будет целесообразно восстановить его с другими параметрами...
Винт от Веоса 13-й, винт от xws 11-й. Они разного диаметра и лопасти разные. Последний просто чумовой грузовик. Выход на глисс секундный, но скорость поменьше.С винтами швах полный.
Я уже видел все бренды в подделанном виде.
Не бери ни в коем случае на али экспресс. Во первых он имеет очень мягкий алюминий, на ощупь АМЦ, об воду загинается не касаясь ничего. Во вторых, шага на нем нет ваще в принципе - это один вариант, а другой вариант - написано будет 13 шаг, по факту будет 8 шаг.
Да ваще они чудеса там творят (вчера делал, могу кино снять), короче сам винт от ямы 9,9 , а втулку в него вкорячили от тохи 18.
Солос уже тоже кривой шаг лепить начал, конкретно на тридцатку - очень часто попадаются.
Бексан стал очень мягким и толстым.
Стальные винты.... Ну дорогие же нах..... Сейчас у меня лежит, написано 15 шаг, померил 13 шаг.
Не буду спорить, может это и подделки под небренды, но как их отличит обычный пользователь?
У тебя что за мотор? Типа веоса 40 что то по фото ? Винт от xwc на твоем моте нормально ходит, я слышал. От веоса винт че то не хвалят.
Фото лучше ближе к делу, у меня моментально из головы винты высыпаются, че то алергия или передоз уже на них.Винт от Веоса 13-й, винт от xws 11-й. Они разного диаметра и лопасти разные. Последний просто чумовой грузовик. Выход на глисс секундный, но скорость поменьше.
Тот, что хотел тебе направить, судя по размеру от xws. Он явно кривой, нужно перевтуливать и лопасть я отколол. С ним мотор совсем не ехал . Фото тебе скидывал, ты сказал, что ремонтируется без проблем. Обкатаю мотор после переборки на реданированном корпусе, сниму показания с двух рабочих винтов, и бог даст, отправлю к тебе третий. Все винты оригинальные.
Если нужно, завтра фото скину. Коробки с артикулами тоже сохранились.