А зелёное это остатки от покрытия ?Третья этерация. В этом виде в выхи блок пойдет к мотористу. Далее - по вводным от него
Это остатки родной краски. Тогда их в такой цвет красилиА зелёное это остатки от покрытия ?
Что ни делается все к лучшему...зато новая поршневая, перебрантый двигатель.... ездить не наездится.На первом горшке конус. Заказываем поршня и точим в первый размер. Если бы не он, все было в допусках. А счастье было так возможно!
Отпидорасил катушки. Перед сборкой все должно быть чистым.Что ни делается все к лучшему...зато новая поршневая, перебрантый двигатель.... ездить не наездится.
А каналы чем нибуть покрыть неполучится?К слову о коррозии люмишки. Вот основание помпы. Ставилась новая оригинальная деталь год назад. Лодка гаражного хранения. Несколько выходов на Оку и 10 дней на воде на Н.Волге. Деталь отработала 30 часов. Часть отложений снял средством от водного камня. Фото после промывки. Аноды стоят.
Забыл добавить, когда рассказывал про блок. Два штатных анода внутри блока полностью разложились. Их осколки отчасти и забили каналы у горшков.
Думал об этом. Не получится и смысла особого не имеет, т.к. поверхность не может быть подготовленаА каналы чем нибуть покрыть неполучится?
Но веть в нутри мотора каналы покрыты,хотя через корпус помпы слишком много воды проходит, да если есчё с мутью то вобще проблема,Думал об этом. Не получится и смысла особого не имеет, т.к. поверхность не может быть подготовлена
Добро пожаловать в наш клуб! Как я тебя понимаю и сочувствую.Извините что залез без проса!!!
Вот и Я попал на ремонт,
Ямаха 30D.
Появился звон металический , решили рыбалку закончить.
Вскрытие показало , разбит коренной подшипник шатуна верхнего цилиндра.
Цилиндр - глубокие царапины , поршень побит. Кольца зажаты. В 2013 году делал ремонт: менял все подшипники коленвала ,один шатун , перепрессовка одной гильзы цилиндра и ремонтные поршня и кольцами +0,25 мм.
Жалею что не поменял все шатуны с подшипниками сразу. Старый подшипник шатуна подвёл меня. Фото:Посмотреть вложение 165222Посмотреть вложение 165229Посмотреть вложение 165228Посмотреть вложение 165230Посмотреть вложение 165231
Добро пожаловать в наш клуб! Как я тебя понимаю и сочувствую.
А запчасти были оригинальные или no name?
Визуально на 3 и последнем фото второй шатун сухой. Это обман зрения?
БУ голова скорее всего потребует сопоставимого по гиммору ремонта. Масштаб бедствия у нас очень сопоставим по деньгам. Держись!Может его стоит на "органы" отправить и другой купить?
Или б\у голову в сборе поискать.
Целесообразность ремонта есть?
С "оганов" немного выручишь, а купить другой, в четыре раза больше надо. Я пока не готов. Буду восстанавливать себе.Может его стоит на "органы" отправить и другой купить?
Или б\у голову в сборе поискать.
Целесообразность ремонта есть?
Скорее всего ДА, на предыдущих выходах появился какой-то небольшой звон, лязг, на холостых, но при нагрузке было всё отлично. Я не придал этому значение.БУ голова скорее всего потребует сопоставимого по гиммору ремонта. Масштаб бедствия у нас очень сопоставим по деньгам. Держись!
ЗЫ: А подшипник не шумел перед кончиной?
Боря, не думал повесить на мотор анод с большим содержанием магния? Например от электрокотлов. Цинковые в пресной воде бесполезны.К слову о коррозии люмишки. ...
Честно говоря не думал. Пожалуй, это лишнее. Живут же без них моторы. На всегда не защититься.Боря, не думал повесить на мотор анод с большим содержанием магния? Например от электрокотлов. Цинковые в пресной воде бесполезны.