Алексей945
старшина 2ст.
- Город
- санкт петербург
- Имя
- Алексей
- Лодка
- кайман
- Мотор
- меркури
какую прибавку к скорости можно получить? кто экспериментировал? макс обороты какие?
С загрузкой будет хуже. В одного прибавится пару км по скорости.Если поставить на мерк 7.5 винт 8 шага, то какой будет эффект?
Раздушен как?Спасибо, за ответ. К стоковому мотору 7.5 вопросов нет шаг 7 согласен, а если 7.5 раздушен, то соответственно 8 шаг будет более актуален... Поэтому и вопрос кто-то ставил 8 шаг на 7.5 раздушенный мотор ? какие результаты? скорость(прибавка)? Хочу понять.. если смысл ставить 8 шаг ? прибавка +4км будет или меньше? стандартная лодка 320 пвх в одно лицо...
Там не только карб, у блоков разные номера по каталогу. Скорее всего окна другого размера, как мне думается.Раздушен как?
Что бы раздушить 7.5 до 9.8 надо карб менять. Откручивание винта ограничения заслонки это имхо бред. Не раздушивается он так.
Спасибо, у меня 69года, а вот компрессию я чего-то даже и не мерял, нужно будет попробовать))Верхнему.
Как недавно выяснилось, пришел моторчик 110-й 75г.в. с компрессией в 10 очков. Первый раз такое увидел.
Он у меня так сказать начал троить, но причину я знаю (это мои руки))), так то там всё просто как в мотор иж, просто не знал по которому выстовлятьСпасибо, у меня 69года, а вот компрессию я чего-то даже и не мерял, нужно будет попробовать))
А вот как узнать он 7.5 или 9.8 в чём разница?Он у меня так сказать начал троить, но причину я знаю (это мои руки))), так то там всё просто как в мотор иж, просто не знал по которому выстовлять
как минимум в карбюраторах.А вот как узнать он 7.5 или 9.8 в чём разница?
Может проводку проверить - провода за столько лет при чуть нарушенной изоляции в труху могут превратиться.Видимо обкатали хорошо. Были один 75-й вообще почти не хоженый, но компрессия была чуть больше 9-ти. Вчера завел, работает офигенно, жесткий такой выхлоп, а движок шелестит как на Ямахах. Но блин через 3 мин работы при повторной заводке через сек 10 вдруг упали обороты и заглох, проверил искру на 1 цилиндре пропала. Почему сгорел комутатор так резко -ХЗ
Кипятком из чайника полей и через пару минут выбивай. У меня так же было. Еле вытащил.Будет, но не скоро. Надо верт. Вал менять. Сильно проржавел в помпе. Кстати передняя обойма гребного вала после о кручавания корончатой гайки кажется просто вытаскивает я вместе с валом. Никак что-то не могу выбить а посильнее ударить чревато редуктор расколоть
Всем привет. Так как всё таки выжать из 75го 11 л.с? Я свой как ни настраиваю один хрен как десятка не тянет. Но работает стабильно и запускается с потяга. Что делать? Брать пятнашку?Ок, прокипячу его полчасика вместе с маслом.
Полчасика долго по-моему, наверное пары минут хватит. Алюминий быстро прогревается. Нужно чтобы корпус уже нагрелся и расширился, а подшипник еще нет.Ок, прокипячу его полчасика вместе с маслом.