mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я такой только на помпу поставил. Все остальное в них у меня не нуждается. Разводка от распеделительных колодок.
Провода от советский жиги, что-то новое. Все сшруппиповано по цветам, Так что разобраться без схемы не проблема.
На форуме есть ветка про электрику. Там много всего есть.
И как стальные болты в стальной колодке медь зажимают?

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Бля , с дыркой что делоть?в передорке, так те разьемы с другой стороны прикрутил на гермет , и вода непойдет, в случии наводнение :hahaha:
А ты думаешь у тебя там отсеки герметичные? Кто видел, говорят что лодка тонет со страшным свистом. Это я про носовой блок плавучести. Сами посудите, Вы к нему прикрепили лебедку, фонари, Кто-то люк врезал, проводку из кокпита туда запустил... штатный люк для инспекций поди уже не герметичен и самое главное место сопряжения верхней палубы и бортов по всему периметру. Я палубу снимал, и знаю что там. Кстати герметичность периметра я обеспечил.
После того, Как я установил и опробовал все оборудование на носу, я тупо забил нос пеноплексом. Да, Это лишний вес, а две пачки перепонлекса, что ушли на непотопляемость лодки весят прилично. В скорости я потерял, в т.ч. и по этой причине, но получил непотопляемый и тихий корпус, сопоставимый по звуку от волны с ПВХ.
Вот крепление фонарей и проходные отверстия через переборки и силовой набор. Последнее - авторезинки для проводки, подойдут где-то заглушки для отверстий в полу машины и т.д. нужно только отверстие в нем сделать. Стоит все это добро копейки и продается в любом магазине для нашемарок или грузовиков. Перетирание проводов и оплеток троссов теперь исключено. Вся проводка закреплена хомутами или чем-то еще.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я в курсе про верхний шов, лебёдка площадка на гермете ,швы все по кругу в нутри тоже на гермете, люк вклеена резинка от волги 21(остатки были) уплотнителя дверей, которые клеятся на дверь, ииииии, кудой должен выйти воздух в случии буль буль, вырвет ваши ризиночки , а гермет наобооот будет вдавливать

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Но ,я тоже пенопласт в передний отсек напихал :hahaha::D, моло ли на кол металический наскочишь и буль буль точно,а пенопласт это тема:yes:

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Пенопласт в лодке, это полное говно, как минимум пеноплекс нужно использовать. :dedok
Остер ты наш, с вредными советами :hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Пенопласт в лодке, это полное говно, как минимум пеноплекс нужно использовать. :dedok
Остер ты наш, с вредными советами :hahaha:
Пеноплекс пеноплекс, не волнуйтесь валидол вышлю, да и интересно почему нельзя ,у него ведь крупный гранулы, и воду невпитявает, только крошится,и кто такой Остер?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
В детстве с под лавки кефали достал блок пловучести он какраз и был из пенопласта с крупными шариками,правдо обмотан

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Вы там наверное в перьми от дождей скоро в писатили запишетесь :good:
шо то ты с "мАаасковским" акцентом заговорил :D
Это маАсквичи так обычно говорят, даже дикторы на ТВ - в "ПерЬми дожди, облачность переменная....., ПерЬмский край...." :lol:
Ликбез - город Пермь, но - в Перми ... :cool:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
шо то ты с "мАаасковским" акцентом заговорил :D
Это маАсквичи так обычно говорят, даже дикторы на ТВ - в "ПерЬми дожди, облачность переменная....., ПерЬмский край...." :lol:
Ликбез - город Пермь, но - в Перми ... :cool:
Скурил букварь, :D:D:hahaha:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
И как стальные болты в стальной колодке медь зажимают?
Афигенно! И исполнение проводки на 21 Волге как раз подходит для лодочных дел: просто и ремонтопригодно в любых условиях. Все эти пины рассчитаны на современные электросистемы, где ток стабилен и перегрузок не бывает. Чтоб сделать нормальные колодки, нужно только болты, гайки, шайбы, гравера и зубчатые шайбы, а также клеммы использовать по возможности советские, нормально оцинкованные (на худой конец автомобильные), а не китайское гуано за 3 копейки. Эти колодки прекрасно живут на прицепах и контакты будут чувствовать себя намного лучше, чем в герметичный боксах для лодок с алика с начинкой из фольги и обмедненной проводкой, если конечно обеспечить их установку в правильном месте, где не будет конденсата. Кстати, видел такие в магазинах для грузовиков - стоят копейки.
Я-то сделал и показал, а от тебя только бла-бла-бла, иногда смешное и ничем не обоснованное. И во всем ты разбираешься: и в реданах, и в гидрошайбах и гидрофойлах. Только вот не спросил у людей в теме, где нос липнет стоит-ли там аккумулятор (где и какой), бак, из чего сделан кокпит и что в нем лежит.
Ну ради интереса выложи фоточки своих работ, может я и не прав.
Почитав вашу с Володей вчерашнюю дискуссию, почему-то вспомнил тему, где один товарищ спрашивал, нет, учил весь форум как лодки делать. Называл он себя гордо - Человек Реки и тема была про максимальную модернизацию Серебрянки. Жаль, потер он свои сообщения..., но насколько я помню к лодке он так и не притронулся. Зато имел свое мнение, всегда отличное от других.
ЗЫ: Резиночки, кстати, не для обеспечения герметичности, а для защиты изоляции. А то, что сверху герметика на швы набухал, ни о чем не говорит.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Дадада, от волги провотку можно в жо.. , засунуть от старости хотябы ,а новая стоит жудко дорога ,у вас я смотрю на лодке куч савковой хрени весит ,что савременная проводка негодится , на каких это прицепох из импортных или импортных машинах стоят колодки ,я вам сфоткую подключение прицепа от тягоча мерса , ГДЕ КОЛОДКИ В МАШИНЕ И ПРИЦЕПЕ??????(РУССКУЮ МАШИНУ НЕВЩЕТ Т.К. ЕЕ ЗА МАШИНУ
НЕЩИТАЮТ,по поводу РЫДАНОВ И ПРОЧЕЕЕ ,кто вам сказал что я шарю?я как раз на оборот хочу тогоже от прога ,но у меня стаят гидрошайбы как на форуме ,и нет проблем с прилипанием или зарыванием,

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вот вам моя помойка ,я ее делал сам с переклёпывание скул начал, и замете, нет машинки хондовской ,если б все на колодках было ,место надобыло для ящика разводного

Вложения

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Вот вам моя помойка.........
Андрей, снова "ликбез" - ни когда не называй свою лодку "помойкой" и т.п., какая бы она не была и какое бы у тебя не было "поганое" настроение, как бы ты не был на неё\ себя зол и т.п.,
Она хранит тебя и твою жизнь, не обижай, не оскорбляй её.., она тоже может обидится......
З.Ы. всё вышесказанное относится не только к лодкам, но и к авто, и тд,, и т.п. :drugi::drinks:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей, снова "ликбез" - ни когда не называй свою лодку "помойкой", какая бы она не была и какое бы у тебя не было "поганое" настроение, как бы ты не был на неё\ себя зол и т.п.,
Она хранит тебя и твою жизнь, не обижай не не оскорбляй её.., она тоже может обидится......
З.Ы. всё вышесказанное относится не только к лодкам, но и к авто и тд, и т.п. :drugi::drinks:
Простите небуду, я её любьлю

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Вот и извинись перед ней, и погладь\ приласкай :D:drugi::drinks:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Дадада, от волги провотку можно в жо.. , засунуть от старости хотябы ,а новая стоит жудко дорога ,у вас я смотрю на лодке куч савковой хрени весит ,что савременная проводка негодится , на каких это прицепох из импортных или импортных машинах стоят колодки ,я вам сфоткую подключение прицепа от тягоча мерса , ГДЕ КОЛОДКИ В МАШИНЕ И ПРИЦЕПЕ??????(РУССКУЮ МАШИНУ НЕВЩЕТ Т.К. ЕЕ ЗА МАШИНУ
НЕЩИТАЮТ,по поводу РЫДАНОВ И ПРОЧЕЕЕ ,кто вам сказал что я шарю?я как раз на оборот хочу тогоже от прога ,но у меня стаят гидрошайбы как на форуме ,и нет проблем с прилипанием или зарыванием,
Ты для начала жгут разбери жигулевской проводки, да разрежь его. Там медь, а не обмедненное гуано. И изоляция нормальная, не то что в современных иномарках. Последняя нормальная проводка, которую я видел на современных авто была на втором фокусе до рестайлинга. Если бы ты знал, какой гиммор с современной проводкой на иномарках, не говорил бы. Ну почему люди так любят советское или старое хаять? У меня была 2105, которую ни разу не таскали на галстуке, а кольца поменяли при пробеге около 270 тысяч. Была конечно и другая, с не столь выдающимися показателями - но обе исправно бегали. Технику обслуживать надо и усе.
Относительно проводки. Если интересно, подними китайский бытовой генератор и аналогичный американский. Разницу спина очень чувствует. Это обмотка сэр!
А по поводу девайсов, которые я поставил... Ну что было, то было. Все дерьмовое старье: лодка мне ровесница, аж 1974 года рождения, вся латаная-перелатаная, мотор японский 1994 года рождения, вареный-перевареный, но запчасти все оригинальные (за исключением одного подшипника), но блин, они железные а не плИстИлиновые, как на современных, и эхолот 12 летней давности, монохромный, но еще американской, а не китайской сборки, и метизы все из нержи или оцинковки, а не с Леруа. А лебедочка, кстати украинская от Стронджера морской серии, если это о чем-то говорит. И электрика на ней очень качественно сделана.

..... и где фото собственных работ :yes:?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вот и извинись перед ней, и погладь\ приласкай :D:drugi::drinks:
Я ей через 20мин буду вибасто ставить, жду на почте, вот и сча вам мозг вынесу :yes:,(почему помойка обозвал ,просто тему кого крутые катера и прочее так говарят про старые лодки) даже обидно

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ты для начала жгут разбери жигулевской проводки, да разрежь его. Там медь, а не обмедненное гуано. И изоляция нормальная, не то что в современных иномарках. Последняя нормальная проводка, которую я видел на современных авто была на втором фокусе до рестайлинга. Если бы ты знал, какой гиммор с современной проводкой на иномарках, не говорил бы. Ну почему люди так любят советское или старое хаять? У меня была 2105, которую ни разу не таскали на галстуке, а кольца поменяли при пробеге около 270 тысяч. Была конечно и другая, с не столь выдающимися показателями - но обе исправно бегали. Технику обслуживать надо и усе.
Относительно проводки. Если интересно, подними китайский бытовой генератор и аналогичный американский. Разницу спина очень чувствует. Это обмотка сэр!
А по поводу девайсов, которые я поставил... Ну что было, то было. Все дерьмовое старье: лодка мне ровесница, аж 1974 года рождения, вся латаная-перелатаная, мотор японский 1994 года рождения, вареный-перевареный, но запчасти все оригинальные (за исключением одного подшипника), но блин, они железные а не плИстИлиновые, как на современных, и эхолот 12 летней давности, монохромный, но еще американской, а не китайской сборки, и метизы все из нержи или оцинковки, а не с Леруа. А лебедочка, кстати украинская от Стронджера морской серии, если это о чем-то говорит. И электрика на ней очень качественно сделана.

..... и где фото собственных работ :yes:?
Разбирите жгут от мерса ,и все поймете ,я новые тачки вожу с заводах и бусы ,так там под днищем никаких колодак ,все саеденение на типо как на фото

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Потомучто сунуть руки в импортную тачку нехххх, там где их делают нестрадают хернёй ,пипец проводке её меняют ,а не делают ,но баюсь машину быстрее поменяют ,а хлам закалхозят и отправят к нам ,ганяйте ,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Разберите жгут от хондовской машинки ,глаза на лоб вылизут, у русских предохганители волос толще чем там провода ,

Вверх Снизу