(думаю конструкция 300+кг и 4 человека + груз 600кг = 1000кг+-)
Ещё один не маловажным вопрос, юридическая сторона вопроса. При весе плота в 400+-кг и подобных размера, с установкой мотора до 5л.с. это чудо инженерной мысли нужно будет как то узаконивать и получать какие то права для управления (если я верно понял права на управления зависят от мощности мотора?)?
Не буду цитировать каждую информацию отдельно, думаю что есть смысл обобщить всё в один вопрос.Если я верно посчитал, 5 труб 300мм по 8 метров мне будет достаточно, если додумаю крепижи для легкой сборки, то в теории я смогу все это дело за ходку переместить в своей телеге 6м
Юридически, вес плота (судна) не должен превышать 100 кг.Вопрос о юридической стороне остался открытым( надо сие чудо регистрировать или нет? Получается самоходный плот, мотор буду ставить до 5лс
Бумажки (проект) нужен - это без вопросов. Однако состав проекта - вопрос дискуссионный. Только не здесь (слишком много советчиков), а в самом ГИМСе.Вопрос о юридической стороне остался открытым( надо сие чудо регистрировать или нет? Получается самоходный плот, мотор буду ставить до 5лс
Для прямоугольных понтонов, вполне ещё допустимо. Для трубы диаметром 500-600 мм, придется добавить минимум 50-70%.Добавьте к этой цифре ещё примерно 15-20 процентов (запас водоизмещения). Получившаяся цифра - это половина объёма ваших труб (не больше).
А следующее предложение прочитать сил не хватило?Для прямоугольных понтонов, вполне ещё допустимо. Для трубы диаметром 500-600 мм, придется добавить минимум 50-70%.
Что бы палубу не мыть волной 0.3 метра.
Так леерное ограждение вроде от воды на палубе не защитит.А следующее предложение прочитать сил не хватило?
А что касается варианта с прямоугольными в сечении корпусами, то здесь нужно говорить о высоте надводного борта, то есть о характеристике водоёма.
Поздравляю! Привет работникам ГИМСа.Заехал в гимс, изложил примерные характеристики веса и размеров, сказали если по нашему району буду болтаться, можно без оформления) даже телефон дали, куда звонить если кто-то докапается. И о чудо пока сидел ждал, познакомился с человеком у которого участок земли у самой воды, есть нельшой причал, он за небольшие (смешные) деньги готов размещать плот у себя). В связи с этим решил поставить все это дело на бочки, что опустило бюджет на землю (бочки из под ГСМ можно взять 300-500р на каждом углу)
О-о-о... Следующее предложение специально для Вас: "...(запас водоизмещения). Получившаяся цифра - это половина объёма ваших труб (не больше). " Таким образом половина объёма труб с хвостиком должна находится над водой. При диаметре трубы от 400 мм этого вполне достаточно для тихой воды.Так леерное ограждение вроде от воды на палубе не защитит.
Именно про надводный борт и есть разговор. Трубы при одинаковом объеме с прямоугольными понтонами имеют осадку больше. То есть высота как раз страдает.
Не экономь на металлических бочках. Раз уже решил с малым бюджетом делать, то хотя бы бочки полиэтиленовые купи.В связи с этим решил поставить все это дело на бочки, что опустило бюджет на землю (бочки из под ГСМ можно взять 300-500р на каждом углу)
А в цифрах это сколько м3 воздуха, на тонну веса будет? Что бы пол трубы осадка.О-о-о... Следующее предложение специально для Вас: "...(запас водоизмещения). Получившаяся цифра - это половина объёма ваших труб (не больше). " Таким образом половина объёма труб с хвостиком должна находится над водой. При диаметре трубы от 400 мм этого вполне достаточно для тихой воды.
Шоб я так жил... А к нам отдохнуть не заедете? Может двигатели лишние ещё найдутся...Две недели отдыхаем, рыбачим, купаемся, загораем. Потом оставляем сие сооружение в ближайшей деревне и первому попавшему местному дарим.
Народ безусловно рад, ибо и бочки в огород и доски на сарай. И мы рады что не пропало добро.
Я-то откуда знаю, какие у них замыслы? Важно чтобы не меньше половины трубы было над водой (лучше чтобы больше), а то получится эффект рыболовного поплавка...А в цифрах это сколько м3 воздуха, на тонну веса будет? Что бы пол трубы осадка.
Что так удивило в приведённом Андреем примере?Шоб я так жил... А к нам отдохнуть не заедете? Может двигатели лишние ещё найдутся...
Не поверите, Евгений и в ваших местах я рыбу брал тоннами и двигатели лишние по сей день у нас на лодочных базах валяются десятками. Правда годятся они в основном уже на якорь для плота.Шоб я так жил... А к нам отдохнуть не заедете? Может двигатели лишние ещё найдутся...
Верно Володя! В нашем то крае где раньше лес миллионами кубометров на экспорт валили, думать о цене досок просто смешно было.Да и бюджет потраченный на постройку плота, распределённый на всех участников похода не великая сумма.
Нас и сейчас больше миллиона в городе. Ходил я в ваши края на туристах- мотористом.Неужели вы столько съели? Сколько же вас было?
А ещё помидоры, баклажаны и... рис (шоб ему пусто было)Нас и сейчас больше миллиона в городе. Ходил я в ваши края на туристах- мотористом.
И был тогда между нашими областями, культурно- товарный обмен. Вам от нашего совхоза картофель, нам от вашего- рыба с арбузами.
У меня нет задумки сплавляться, просто рыбка в домашних водах. Железные тяжелее конечно, но берегам много камней у нас, по этому и него они. Да и дешевле они на порядок, 300-500р штука, при цене на пластиковые в разы дорожеНе экономь на металлических бочках. Раз уже решил с малым бюджетом делать, то хотя бы бочки полиэтиленовые купи.
Это у нас когда то плоты были одноразовые. Так ситуация того требовала и ни кто не считал ни когда бюджет плота.
Грузим бочки, доски, гвозди, бруски и прочие материалы. Едем на север, собираем вот такой шедевр.
Естественно без мотора. Сплавляемся по течению реки.
Посмотреть вложение 156549
Две недели отдыхаем, рыбачим, купаемся, загораем. Потом оставляем сие сооружение в ближайшей деревне и первому попавшему местному дарим.
Народ безусловно рад, ибо и бочки в огород и доски на сарай. И мы рады что не пропало добро.
Дело не в весе и не в сплаве. Сейчас железные бочки производят довольно с тонкой стенкой. Стало быть их ресурс на воде будет очень короткий. А реки и у нас сильно каменистые, поскольку горные. Уральский хребет однако. То есть повреждения краски на бочках гарантировано. Стало быть ржавчина неизбежна и сделает свое дело довольно быстро.У меня нет задумки сплавляться, просто рыбка в домашних водах. Железные тяжелее конечно, но берегам много камней у нас, по этому и него они. Да и дешевле они на порядок, 300-500р штука, при цене на пластиковые в разы дороже