е
Если тент пошить полностью из ПВХ, сделать окошки( жидкая прозрачная резина ПУ, ПВХ, ) открывая окошки на молнии, липучках и т.д. суть не поменяется. 1-вес, 2- жесткий в мороз 3 - сильно тянется в жару 4- потеет, 5 - не удобно складывать. У меня вопрос к Вам?- Из какого материала Ваш тент?.. Расскажите.. Следуя Вашему ответу, то я должен в прогрессе сделать дырки, (отверстия), куда будут забегать крысы пожрать , а я в эти отверстия должен буду вдохнуть кислорода как рыбка после задушья от толстого льда!? .. Вам ответили верно! ИМХО...
Реально чушь написали. Агрессивная безграмотность от вас так и прет.
Сразу видно, что ни одной современной туристической палатки вы в глаза не видели. Потому что шьются палатки как раз из недышащих водонепроницаемых тканей, но при этом никто в них не задыхается и не умирает благодаря грамотной вентиляции. И ничего не потеет.
В качестве ликбеза.
Вентиляционные отдушины делаются в верхней части палатки, их минимум 2 (приток и выток), защищены от дождя складным козырьком на липучке и дублируются сеткой от комаров. Никакие мыши в них не пролезут - для этого им придется лезть по дугам на крышу тента, чего они по вертикальной скользкой ПВХ сделать не смогут. При открытых отдушинах и дождь не попадает, и комары не проникают, и при этом все дышит
Лодочная и тентовая ПВХ не тянется в жару, ибо она армирована. ПВХ-ткань 500-600 г/м2 не вызывает проблем при складывании тента, тем более что в -30*С никто на лодках не ездит и тент не раскладывает.
Если что - у меня был тент из оксфорда и развалился от ультрафиолета за 2 сезона. Сейчас тент из ПВХ - и я жив, не задохнулся еще, хотя ночую в лодке.
Кстати, тупой стеб и передергивание - в приличном обществе считаются дурным тоном и не украшают вас как собеседника. Изучайте матчасть, курите туристические форумы - другого порекомендовать вам не могу.