Пвел
матрос
- Город
- Свердловская область
- Лодка
- Казань 5м3
- Мотор
- Y30 2-х тактная
Я 12 лет прожил в Волгограде. 5 сезонов отходил на 2 х лодках. Был везде практически. От Волжской Песковатка до Коршевитого.Ну,если быть точным,то такого водохранилища на Волге нет! Может имелось ввиду образно водохранилища на Волге назвать "Волжском"?
Тогда Вы ничего и не видели, у нас на Волгоградском бывает волна и более 2-х метров.
Касаемо темы. Для такого судна я бы рассматривал два ПМ мощностью 10-15 л.с каждый.
Надежность.Упор в два раза больше и не надо ломать голову бигфутами,винты грузовые с малым шагом, в хорошую погоду и по течению,с целью экономии топлива можно идти на одном,попеременно меняя их в работе.Рассчитывайте на скорость 9-12 км. Выше "Фруд" съест ваши денежки,об этом уже писали.
С подвесным дизелем связываться не стоит, в случае выхода из строя нигде ничего не найдете и помоч будет некому.
Ну не видел (не ходил) я волны больше метра. Ну закидайте меня шапками. Значит не водномотрник я, совсем.
Касаемо темы.
Вариант два по 10-15 мне самому нравится. Да в бюджет не помещаюсь. Но можно приобрести один, а в следующем году второй.
Это действительно решает вопрос и с толканием и экономичностью и скоростью.
Спасибо за совет.
Вот только скорость. Скорость меня печалит. Уверен был я что толкаться можно ну хотя бы с 18 км/ч без переходного режима.