Причина так и пока не найдена начну ещё одну историю все о том же.
Вобщем, в очередной раз пошёл на рыбалку. В один конец примерно 130 км.
Перебирать и искать причину не было желания, да и в конец преведущей поездки он повёл нормально себя.
Поставил собрал вещи и поехал. Пока речка была нормальная тридцатый вел себя отлично, далее пошли перекаты, на которых мелководный режим себя отлично показал. Примерно когда остовалось км 50 до места пошли шумы, но не такие как до этого вот в видео его слышно.
Тут заснял работу мелководного режима и шум в двигателе.
Дошол до места, отрыбачил и когда собрался домой то мотор на отрез отказался заводится, один чих-пых, и попытки запуска, заводится не хотел. Вобщем поставил ветерок 8 и пошёл домой. Дорогой думал, думал так и не дошло что может. На ветеран сутки плыл, доплыл до чей то избушки, там начал смотреть тридцатый. Проверил золотники, карб, свечи, и тут до меня дошло может это шпонка! Снял ручной стартер, выкрутил свечу и смотру что прорезь не совпадает с вмт верхнего.
Перебрал, заменил завёл. Ну думаю сейчас махом долечу. Поехал, и тут пошол такой треск мама не горую! По звуку было такое ощущение что меня вот вот защищает осколками. Этот звук был только когда приходилось сбовлять газ и на малых. Стало за себя, рядом с таким грохотом.
Снова воткнут ветерок и пошёл домой. Перешёл все перекаты, далее река стала более мнение.и терпение ехать на ветерке просто лопнуло. Ну думаю, терпи тридцатый. Втыкаю его и после ветерка прям полетел. Трешал он трещал и перестал, но на малых треск все ровно был. Вобщем так и дошёл до дома . вот видео треска. С 3 по 17 сек, на верхах норм.
Сейчас снял двигатель. Верхние и нижний подшипники в норме, поршня, кольца, золотники в норме, до среднего подшипника пока немогу добраться, ключ кв сломал пытаясь открутьт стяжной болт.
Причина пока не найдена.