Интересно было бы посмотреть ещё на кого нибудь , кто сможет на Вихре с лыжником аналогичного веса и двумя парнями ( среднего веса ) показать близкую скорость !
Ну, на видео показания скорости не приведены. GPS или манометр в видео отсутствуют. Хотя видно, что скорость приличная.
А вот по поводу двух лыжников - это факт. Хотя на видео я вообще не рассмотрел, какая их лодка тянет и какой там мотор. Далеко. Надо было видео с лодки снимать. Тут уже в других темах признавались в заведомых фейках, будем осторожны в выводах и восторгах.
Виталя, пара железяк из этой когорты.
Вихрь (остатки) с поршневой 82 мм и 3Ц с поршневой 76 мм.
Любой из них именно легко вытягивал двух лыжников.
Моторам лет по 15 примерно. Никакого видео нет и не было. Но, я думаю, и так понятно.
Выход на глиссирование, вытягивание лыжников - это не максимальные обороты и, как следствие, мощность. Это величина крутящего момента на низах и середине. А это , прежде всего, функция рабочего объёма. К максимальной мощности имеющая мало отношения.
Это тоже как бы Вихри 30+
Только очень старые.
По поводу скорости с лыжником. Это ещё совсем не факт, что лыжник сильно скорость лодки садит. Впрочем, как и нагрузка лодки.
Если лыжник лежащей на ходу на всей длине киля лодке добавляет дифферента, то может вообще с лыжником скорость быть выше, чем без него.
Пример - Крым и МС-40. Не лыжник, но влияние загрузки на скорость и дифферент.
Пустая лодка и я за рулём - самая низкая скорость.
Добавляю пассажира на заднее сидение - скорость выше.
Добавляю ещё одного - скорость ещё выше.
Ещё одного - ещё выше.
Самая большая скорость - один спереди, трое сзади.
Это особенность поведения лодок, не рассчитанных на большую мощность и скорость. Южанка - из их числа.