pashkin
ст. матрос
привет Всем!!!!! приобрел эхолот.кто и как крепил датчик на корме,дырявить катер не хочется ,казанка 5м4.....
Камчадал скинь пожалуйста фотки твоего кронштейна, а то по описанию не очень понятно...камчадал сказал(а):Привет. у меня стоит на съемном самопальном кронштейне со струбциной: от крымовской алюминиевой стойки от тента отпилил трубку по высоте транца, сварганил регулируемую по наклону и высоте струбцину для установки на транец, на нижний конец трубы прилепил штатную проушину(которая должна к транцу крепиться) от трансдюсера (датчика) эхолота, вешаешь на транец где тебе удобнее, регулируешь по высоте, и ни каких проблем, ( доводилось ударятся датчиком по палкам на полном ходу, так датчик и трубка в кронштейне отрабатывет нормально, никаких повреждений., Надо поставил, не надо снял, например когда по шуге перед ледоставом гонзаешь. Работает эхолот нормально, картина линии дна, глубина, температура воды, да и живность какая, все на глазах на ходу. Правда с эхолотом надо научиться работать, нормально настроить, чтобы рыбу определять нормально. Удачи.
Хорошо, завтра в лодочный гараж заеду, сфоткаю. Делал типа времянки, понравилось, ничего доделывать не стал. так и юзаю уже 4 года.LUZER сказал(а):Камчадал скинь пожалуйста фотки твоего кронштейна, а то по описанию не очень понятно...камчадал сказал(а):Привет. у меня стоит на съемном самопальном кронштейне со струбциной: от крымовской алюминиевой стойки от тента отпилил трубку по высоте транца, сварганил регулируемую по наклону и высоте струбцину для установки на транец, на нижний конец трубы прилепил штатную проушину(которая должна к транцу крепиться) от трансдюсера (датчика) эхолота, вешаешь на транец где тебе удобнее, регулируешь по высоте, и ни каких проблем, ( доводилось ударятся датчиком по палкам на полном ходу, так датчик и трубка в кронштейне отрабатывет нормально, никаких повреждений., Надо поставил, не надо снял, например когда по шуге перед ледоставом гонзаешь. Работает эхолот нормально, картина линии дна, глубина, температура воды, да и живность какая, все на глазах на ходу. Правда с эхолотом надо научиться работать, нормально настроить, чтобы рыбу определять нормально. Удачи.
Классно, мне понравилось. Только тогда вверху лучше не клипса, а просто шарнирное соединение: чтобы все это при ударе легко откидывалось, а не вылетало из верхней клипсы (все-таки клипса пластиковая и палец может порвать ее)). И чтобы палец мог фиксировать трубу в 2-х положениях: в нижнем-рабочем (с возможностью откидывания) и в верхнем-походном. А я нагородил на корме "Казанки 5М2" стойку из нержавеющей трубы д.25мм (меньше тогда не нашел), подвижную: вверх-вниз, с ее фиксацией в верхнем и нижнем положениях. И откидка не предусмотрена: при ударе о препятствие, датчик не только не откинется, а еще и корма отломится вместе с трубой. На датчике есть трещетка, но она слишком туго стягивается болтом-шарниром, иначе разболтается на скорости. Вообще сделаю фото, чтобы критики оценили все недостатки моей конструкции.ovchinnikov 1966 сказал(а):Самый простой и быстро съёмный ( с возможностью ставить на другую лодку) делал из полипропиленовой трубы и клипс для этих труб.При жесткой фиксации к транцу большая вероятность оторвать "уши" у датчика.
Конструкция простая.На лодке крепим клипсы, провод проходит в трубе.В верхней клипсе и трубе отверстие под винт,шплинт ......Что бы при ударе датчик откинуло в верх.Нижняя просто защёлкивается.Дополнительно можно привязать резинкой для .Даже когда забываю поднять после трола и давишь на гашетку,датчик на скорости вылетает, из нижней клипсы.
Мнение ошибочно. У меня эхолот Humminbird 350tx, и в его инструкции по этому поводу написано:1111111 сказал(а):На форумах писалось что на пластик и резину ставить нельзя ...
А у меня в инструкции на эхолот написано - размещать на расстоянии 15" от мотора, чтобы не было искажения от работы двигателя....карась сказал(а):пояснять я полагаю тут нечего фонтанов нет, снести нереально, локация устойчивая, дырки сверлить не надо и провод от датчика заходит в пучке со шлангом и тросами от мотора
инструкцию надо слушатьсяСтарший помощник Лом сказал(а):А у меня в инструкции на эхолот написано - размещать на расстоянии 15" от мотора, чтобы не было искажения от работы двигателя....Купил в магазе такой:
Ну может не совсем слушаться, но хотя бы немного придерживатьсякарась сказал(а):инструкцию надо слушаться
И немного знать и еще меньше придерживаться..... правил безопасности судоходства, дорожного движения и т.д.Старший помощник Лом сказал(а):Ну может не совсем слушаться, но хотя бы немного придерживатьсякарась сказал(а):инструкцию надо слушаться