alcash

старшина 2ст.
Город
Msk
Имя
Сигизмунд
Лодка
ВАСО Кейс, Уфимка-21
Мотор
одна гребная сила
Александр 59 сказал(а):
Че стонем про весла захочешь догребешь.
Вот те и поплавал с семьей в выходные, отдохнул :))

Если я правильно аккумулирую форумный разум, суммарный вектор которого стремится к Прогу, то мне следует первым делом обзавестись прицепом, затем неспешно подыскивать по окресностям скорлупку и под конец, если останется тугриков, то искать что-нибудь вихре-нептунное, все это время непереставая обучаться в гимсе чтобы получить права.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Как я и говорил в первом посту! :lol: :lol: :lol:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
alcash(кстати имя бы неплохо подписАть ;) ) глянь темку: topic4557-75.html Кайман-400 = легкий, мореходный и недорогой. Не возьмусь оценивать его в путешествии "всей семьёй", но для покатУшек и рыбалки ИМХО будет супер :yes:

alcash

старшина 2ст.
Город
Msk
Имя
Сигизмунд
Лодка
ВАСО Кейс, Уфимка-21
Мотор
одна гребная сила
Всем привет!
я хочу написать продолжение (не окончание) истории и поблагодарить всех, кто направлял на правильный путь.
Итак, все это время форумную точку зрения я попытался донести до супруги. Переговоры были долгими и кровопролитными, в итоге идея длительных путешествий провалилась (дети простудятся/заболеют/потонут и ваще) и погребла Прогресс на корню, удалось защитить желание покататься в тихом спокойном пруду. Вместе с тем идея "итакденегнет,атуттысосвоейлодкой" вышла на первый план.
Итогом стал компромисс с подвернувшимся на авите вариантом: лодка-кейс от ВАСО на прицепе ЛАВ.
Да, это совсем не то, о чем говорили на форуме. Но по спокойному пруду 4х-метровая лодка из 100кг люминия тоже вполне ничего должна быть, а прицеп остается как задел на будущее.
Жена довольна тем, что этот комлпект хоть можно использовать как обычный бытовой прицеп-кунг и тем, что вышло недорого. А я доволен тем, что вообще о чем-то договорились :)
Как-то так.
ПС Кстати, Кейс - лодка интересная, очень мало о ней инфы в инете. Как покатаюсь, опишу свои ощущения или хотя бы фото добавлю - а то ни одной картинки на плаву не нашел, кроме заводской еще с советских времен.

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
"Воронеж" и Супербайдарка "Таймень-3"
Мотор
Нептун-23 продаю., sea-pro t 2.5 s, Т30S
ну тогда Поздравляю!!))) Очень интересно- складной "воронеж" :crazy:
В любом случае, будет понятно в дальнейшем - двигаться дальше, или этого хватит за глаза... Я, в свое время, тоже искал лодку, как замену байдарке ( старый стал, и ленивый... веслами махать..). Благо, супруга пристрастилась к водным походам.. дай волю- все лето будет на воде сидеть :) а дальше понеслось- докатка, чтоб не грести, гараж на дачу, ибо где держать, новый двигатель, ибо "нептун" сдох... стекло, потому как волна, блин на водохранилище, а так на нос ее берешь, и пофиг... :crazy: Дальше, чую... дистанция, потому как с кормы ничего (если сказать литературно) не видно, особенно вечером, когда роса выпадает, приходится калитку открывать... ну и тент над головой нужен, попал тут под дождик.. кароче, потихоньку стремлюсь к пароходу, че- нить типа "ярославец" :crazy:

alcash

старшина 2ст.
Город
Msk
Имя
Сигизмунд
Лодка
ВАСО Кейс, Уфимка-21
Мотор
одна гребная сила
Спасибо.
Фото пока нет, гнал ночью на прицепе, даже не раскладывал ни разу... на воду ближе к выходным.
Пока только фото в "сухом доке" :)

Раз уж взял эту лодку, то напишу о ней некоторые комментарии. В сети очень мало информации о такой лодке (может просто потому что никому нет дела:)
Итак, буду краток:
- Материал АМГ5 (где-то пишут про дюраль, что неверно, на шильде стоит АМГ) + очень много клепок
- Производиль ВАСО. Мне досталась 2004года. Понятия не имею, когда они прекратили выпуск, но в 2004 еще выпускали.
- мах мощность дрыгателя 20лс. Транец у разных годов выпуска немножко отличается, на последних фанеры больше, фанера толще.
- в лодочке есть блоки плавучести по бортам. производитель гарантирует, что лодочка не потонет даже будучи заполненной. Отдельной строкой пишут, что в случае потопления, детей нужно внутрь сажать, а взрослым снаружи за борта держаться. :)
- изначально задумка инженегров была сделать лодку-прицеп наподобие "Дона", но по каким-то причинам идея провалилась. В итоге лодочке нужен лафет. Но осколки "прицепной темы" в лодке остались - верхняя часть может быть зафиксированной в полуоткрытом положении, по канту расположен резиновый уплотнитель, в закрытом положении это спасает от погодных условий во время транспортировок, внутри пространства не очень много, но хватает чтоб расположить кое-какое барахло вроде палаток и туристской снаряги. Также для фиксации в закрытом положении существует антивандальный запорный механизм.
- половинки соединены с помощью двух петель по бокам. Петли можно разобрать.
- в раскрытом положении половинки стягиваются с помощью шести болтов. Болты хитровымудренные, с вертушками для удобства использования, никакие шестигранники/отвертки не нужны. Также никакие резиновые уплотнители (как в автоботе) не используются.
Как появятся, выложу человеческие фото.

Вложения

• 93,9 КБ Просмотры: 1 143

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Поздравляю с приобретением!!! Обводы у этой лодочки очень интересные,.. в своё время всё хотел глЯнуть как она "в движении" себя ведёт, но как и ты не нашел никакой инфы :D

alcash

старшина 2ст.
Город
Msk
Имя
Сигизмунд
Лодка
ВАСО Кейс, Уфимка-21
Мотор
одна гребная сила
Спасибо за поздравления.
Сегодня был в московском ГИМСе (на чаплыгина), какую-то фигню сказали, что лодка без двига не регистрируется (даже при том, что была на учете и снята), а если и будут ставить с двигателем, и только с предъявлением, фотографированием и заключением какой-то комиссии.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Поздравляю с покупкой!

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
alcash сказал(а):
Спасибо за поздравления.
Сегодня был в московском ГИМСе (на чаплыгина), какую-то фигню сказали, что лодка без двига не регистрируется (даже при том, что была на учете и снята), а если и будут ставить с двигателем, и только с предъявлением, фотографированием и заключением какой-то комиссии.
А зачем регистрировать то? Деньги ляшки жгут? До 10 сил регистрация вообще не нужна. Сделай дкп ,ну и копию судового на всякий случай. И радуйся!

alcash

старшина 2ст.
Город
Msk
Имя
Сигизмунд
Лодка
ВАСО Кейс, Уфимка-21
Мотор
одна гребная сила
zavitay сказал(а):
А зачем регистрировать то? Деньги ляшки жгут? До 10 сил регистрация вообще не нужна. Сделай дкп ,ну и копию судового на всякий случай. И радуйся!
Двига нет пока, но появится - дело времени и активности продаванов на авите.
Хотел сразу получить судовой, чтоб если в процессе регистрации у ГИМСа возникнут вопросы, сразу продавана отловить по горячим следам, а потом уже в судовой двиг вписать.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Снова здорова. Регистрации не подлежат суда до 200 кг веса и моторы до 10 сил. Никто не зарегистрирует без мотора. Все правильно сказали.

CooLTrent

ст. матрос
Город
Novosobirsk
Лодка
Compas-330, Казанка-М
Мотор
Tohatsu-9,8B, Suzuki-9.9AS
Ну вот, можно теперь 9.9, он же 15 л.с. брать и спокойно перемещаться по воде )

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
"Воронеж" и Супербайдарка "Таймень-3"
Мотор
Нептун-23 продаю., sea-pro t 2.5 s, Т30S
alcash сказал(а):
zavitay сказал(а):
Двига нет пока, но появится - дело времени и активности продаванов на авите.
Хотел сразу получить судовой, чтоб если в процессе регистрации у ГИМСа возникнут вопросы, сразу продавана отловить по горячим следам, а потом уже в судовой двиг вписать.
если чего, нужно просто договор купли- продажи написать от руки. и гимсу вполне будет достаточно. :good:

alcash

старшина 2ст.
Город
Msk
Имя
Сигизмунд
Лодка
ВАСО Кейс, Уфимка-21
Мотор
одна гребная сила
Поскольку вся история развивалась на ваших глазах в этой ветке, то продолжу сюда же.

За время радиомолчания, я обзавелся довольно "свежим" бюджет-мотором в виде нептуна и на выходных заехал в гимс чтобы официально оформить наши с лодкой отношения. Но в полной мере тест-драйв не удался. Дело в том, что гимсовская коморка находится недалеко слипа и инспектор, который только что скучал при процессе регистрации, не поленился дойти до слипа и сказать, что с удовольствием составит протокол, еще до того как лодка коснулась поверхности речки. Дескать, документов-то у меня нет. У меня даже сначала была мысль что он прикалывается - ведь видел же все документы начиная от паспорта нептуна дремучего года и заканчивая моим ИННом, а я сразу предупредил, что спускаю транспорт на 5мин исключительно чтоб проверить течи. Ан-нет! Как только я спустил лодку на веслах, подтвердилось, что этот гимсюк имеет нетрадиционную ориентацию в лучших традициях своих автомобильных братьев - ему не понравилось все: номеров на бортах лодки нет, на транце мощный мотор, жилета нет и проч, проч, проч. Завязалась перепалка, по итогам которой протоколов все таки никаких не составили, но кроме одного круга на веслах, мне ничего не удалось.
Ну а теперь про мои ощущения с этого одного круга: лодка на веслах идет приятно, всяко лучше прогресса - как раз, то что мне нужно для озерца. Можно хорошо разогнаться, лодка маневренная, весел слушается. Единственный забавный момент - конструкция весел разборная, взаимозаменяемая - рукоять одного весла можно приделать к лопасти другого. Изначально левые и правые половинки никак не помечены, но если их перепутать, то весла становятся в уключины так, что лопухи получаются параллельно воде и грести невозможно. Зачем это сделано - ума не приложу.
Второе - при длине в 4м и ширине 1.4м лодочка все же кажется маловата даже для малосемейки. Я вижу как тут можно расположиться вдвоем рыбачить. Понимаю, как разместиться втроем для небольших сплавов - но даже если двигать куда-то далеко вдвоем + ребенок, будет тесновато. Поэтому теперь не очень понимаю тех, кто советовал Прогресс - "жилого пространства" там из-за палубы, рецесса и толстых бортов еще меньше, тут хоть по всем 4м метрам можно ходить.
третье - да, задумка со способом закрывания "книжкой" довольно интересна, внутрь удобно кинуть мотор, кое-какое барахло и во время перевозки оно будет закрыто от глаз, дождя и ветра, этакий кунг...
Еще раз спасибо всем, кто давал советы!

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
alcash сказал(а):
...
Эт всё хорошо, а видео отчет о покатУшках где? :unknown: ... похоже я так и не увижу в этой жизни как хОдит это творение? :(

alcash

старшина 2ст.
Город
Msk
Имя
Сигизмунд
Лодка
ВАСО Кейс, Уфимка-21
Мотор
одна гребная сила
lednic606 сказал(а):
alcash сказал(а):
...
Эт всё хорошо, а видео отчет о покатУшках где? :unknown: ... похоже я так и не увижу в этой жизни как хОдит это творение? :(
Говорю же, гимсюки дали только кружок по москве прокатиться и то на веслах.
Так что видеоотчет о покатушках только в следующем сезоне скорей всего. :)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

alcash

старшина 2ст.
Город
Msk
Имя
Сигизмунд
Лодка
ВАСО Кейс, Уфимка-21
Мотор
одна гребная сила
lednic606 сказал(а):
alcash сказал(а):
.. гимсюки дали только кружок по москве прокатиться и то на веслах...
От же редИски :( ...
Редиски? У меня другое слово в голове крутится, нецензурное...
В субботу снова был в ГИМСе чтобы получить судовой билет.
Так эти "проффессионалы" сделали три ошибки в судовом билете!
Неправильно списали заводской номер лодки и перепутали пассажировместимость с грузоподъемностью...
Теперь у меня пассажировместимость 400килограммо-человек. :)
Быстро примчался когда увидел ошибку в номере корпуса, гимсюки написали новый номер в "особые отметки". Вроде бы ничего такого, но неприятно. Еще повезло, что гимс недалеко от дома находится.
Пассажиро-килограммы потом заметил, пока не стал ничего делать.

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Ну теперь ты в ЗАКОНЕ! Поздравляю!!!!

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
alcash сказал(а):
lednic606 сказал(а):
alcash сказал(а):
...
Говорю же, гимсюки дали только кружок по москве прокатиться и то на веслах.
Так что видеоотчет о покатушках только в следующем сезоне скорей всего. :)
Нормальные парни у нас работают!

alcash

старшина 2ст.
Город
Msk
Имя
Сигизмунд
Лодка
ВАСО Кейс, Уфимка-21
Мотор
одна гребная сила
zavitay сказал(а):
Нормальные парни у нас работают!
Если нормальные парни делают три ошибки в судовом, а потом с глазами наивной школьницы говорят "не знаю, наверное задумался о чем-то...", то этим парням как минимум пора в отпуск. :)

докер сказал(а):
Ну теперь ты в ЗАКОНЕ! Поздравляю!!!!
Спасибо! в законе только лодка. :) А мне еще надо на права судоводителя сдавать. :)

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Да мелочи это все! Лишь бы люди хорошие были! :D

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Зима большая! Спокойно отучишся и к новому сезону будешь готов!

alcash

старшина 2ст.
Город
Msk
Имя
Сигизмунд
Лодка
ВАСО Кейс, Уфимка-21
Мотор
одна гребная сила
докер сказал(а):
Зима большая! Спокойно отучишся и к новому сезону будешь готов!
Да, так и хотел.
интересно, кстати, как практику зимой сдают...

Вверх Снизу