Поскольку вся история развивалась на ваших глазах в этой ветке, то продолжу сюда же.
За время радиомолчания, я обзавелся довольно "свежим" бюджет-мотором в виде нептуна и на выходных заехал в гимс чтобы официально оформить наши с лодкой отношения. Но в полной мере тест-драйв не удался. Дело в том, что гимсовская коморка находится недалеко слипа и инспектор, который только что скучал при процессе регистрации, не поленился дойти до слипа и сказать, что с удовольствием составит протокол, еще до того как лодка коснулась поверхности речки. Дескать, документов-то у меня нет. У меня даже сначала была мысль что он прикалывается - ведь видел же все документы начиная от паспорта нептуна дремучего года и заканчивая моим ИННом, а я сразу предупредил, что спускаю транспорт на 5мин исключительно чтоб проверить течи. Ан-нет! Как только я спустил лодку на веслах, подтвердилось, что этот гимсюк имеет нетрадиционную ориентацию в лучших традициях своих автомобильных братьев - ему не понравилось все: номеров на бортах лодки нет, на транце мощный мотор, жилета нет и проч, проч, проч. Завязалась перепалка, по итогам которой протоколов все таки никаких не составили, но кроме одного круга на веслах, мне ничего не удалось.
Ну а теперь про мои ощущения с этого одного круга: лодка на веслах идет приятно, всяко лучше прогресса - как раз, то что мне нужно для озерца. Можно хорошо разогнаться, лодка маневренная, весел слушается. Единственный забавный момент - конструкция весел разборная, взаимозаменяемая - рукоять одного весла можно приделать к лопасти другого. Изначально левые и правые половинки никак не помечены, но если их перепутать, то весла становятся в уключины так, что лопухи получаются параллельно воде и грести невозможно. Зачем это сделано - ума не приложу.
Второе - при длине в 4м и ширине 1.4м лодочка все же кажется маловата даже для малосемейки. Я вижу как тут можно расположиться вдвоем рыбачить. Понимаю, как разместиться втроем для небольших сплавов - но даже если двигать куда-то далеко вдвоем + ребенок, будет тесновато. Поэтому теперь не очень понимаю тех, кто советовал Прогресс - "жилого пространства" там из-за палубы, рецесса и толстых бортов еще меньше, тут хоть по всем 4м метрам можно ходить.
третье - да, задумка со способом закрывания "книжкой" довольно интересна, внутрь удобно кинуть мотор, кое-какое барахло и во время перевозки оно будет закрыто от глаз, дождя и ветра, этакий кунг...
Еще раз спасибо всем, кто давал советы!