- Город
- Саратов
- Имя
- Дмитрий
- Лодка
- Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
- Мотор
- Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
lednic606 сказал(а):Сначала видео на Ютуб, потом сюда ссылку![]()
lednic606 сказал(а):
Я думаю Подсос воздуха, Потомушто мотор работал хорошо до повреждение високоволтних катушек. У меня Естъ точна токои же Джонсон от нево хочу поставит карбуратар и пробоват? буду мерит севодня компресиюlednic606 сказал(а):Мне видится три варианта:
1)Слишком малая компрессия
2)Подсос воздуха или "мёртвые" сальники клоленвала.
3)Поблема с подачей топлива
(ЦПГ) не понимаую што ето?Тугарин сказал(а):Судя по компрессии проблема в ЦПГ.
Цилиндро-Поршневая-Группа. Компрессия маловата. Хотябы по 6.5 с поправкой на возраст мотора.levani8022 сказал(а):(ЦПГ) не понимаую што ето?Тугарин сказал(а):Судя по компрессии проблема в ЦПГ.
Леван, тебе всё правильно ребята сказали, с такой компрессией мотор работать не будетlevani8022 сказал(а):Здраствуите заменил карб тоже самое, мерил компресиу вот вобоих верхная фото вернева цилиндра
Дмитрий Я снимал кришку головки, блоке виработки небило, буду мерит завтра заново я хорошо не закручивал штуцер токо рукои, или может прокладка пропускает? Но мотор когда я поставил внижнем цилиндре ето устроиство завиолса а когда поставил верхнем не завиолса толко ручним стартером проверил верхни цилиндар.lednic606 сказал(а):Леван, тебе всё правильно ребята сказали, с такой компрессией мотор работать не будетlevani8022 сказал(а):Здраствуите заменил карб тоже самое, мерил компресиу вот вобоих верхная фото вернева цилиндраУ "старичков" заводская компрессия 6,5-6кг. 4 - это уже ремонт. Не расстраивайся, попробуй для начала разобрать "голову", проверь: какой зазор между поршнем и цилиндром, овАльность цилиндров и диаметр, если всё более-менее нормально, то достаточно заменить колечки
![]()
Значит просто колечки "сели" - ещё прощеlevani8022 сказал(а):... Я снимал кришку головки, блоке виработки небило,..
Лёша, там '74 год мотора (это если по номеру искать) : http://www.boats.net/parts/search/BRP/E ... parts.htmlVolgasar сказал(а):
Здраствуи Я не закручивал штуцер компресиомера хорошо севодня буду заново мерит!Pashko сказал(а):Лёша, там '74 год мотора (это если по номеру искать) : http://www.boats.net/parts/search/BRP/E ... parts.htmlVolgasar сказал(а):
Чем заменить тоже не скажу.
По поводу замера компрессии тоже не понял.
Если мне память не изменяет, то Лёша Овчинников писал что на такие моторы подходят кольца от какой-то китай-техники, напиши ему, может и подскажет...levani8022 сказал(а):Спосибо други, сколко стоиат колца Если знаите или может о чево нибут подходит?