Дмитрий61 сказал(а):
Точно! Потом Нептунку с закрытыми глазами перебирать будешь! И он тебя не подведет!
точно. И будешь с удовольствием днями и ночами, на воде и в гараже перебирать его и опять перебирать.
Доделывать, переделывать, улучшать и тюненговать.
Пускай другие в это время катаются на своих китайцах-японцах. Пускай сизоны рыбалки проходят мимо. Главное я свой мотор сам делаю и делаю и делаю.
Это про меня было и ни вкоем случае я нептун не ругаю. Хороший мотор. Но слава богу он теперь другого радует. И человек это уже научился чистить карб и бить в бубен, чтобы его завести. И радуется. (думаю через годик он другого уже радывать будет)[/quote]
Дмитрий, вы так пишете как будто люди от хорошей жизни покупают с помоек 40-летние моторы и их восстанавливают. Те кто это делают не могут себе позволить другой вариант. На странице в контакте группа любителей моторов нептун за год выросла в 2,5 раза. Конечно люди предпочли бы купить иномарку, даже те для кого процесс восстановления моторов хобби. Я тоже купил с помойки 3 мотора за 14 штук, потратил на них что-то около 20 штук, правда 3 (запасной еще не дособирал). Сезон отходил. Да, один мотор еще до ума не довел сделаю в межсезонье, но в целом доволен. 200тыс на новый японский пока потратить не могу. Купить бу - это тоже кот в мешке. Да и разбить японку о камни у нас на вуоксе как-то тоже западло. Зато катер со своими нептунами я спокойно бросаю на берегу в любом месте и иду на несколько часов в лес за грибами, не переживая, что приду и не найду своих моторов на транце. Зато я без чужой помощи могу снять и поставить моторы на транец. Все-таки 45 кг это не 70кг (если брать 40сильную иномарку). Вообщем пока для меня это вполне вариант.