leono

ст. матрос
Здравствуйте !
Недавно приобрел вихрь 30 с зажиганием мб - 2 привезли поставили на лодку дернули завелся с 3 го раза проработал полчас без проблем некаких неполадок замечено не было. Заглушили и после этого мотор отказывается работать напрочь заводится и тут же глохнет если не дашь газ на полный. Но при полном газу появляются частые обратные хлопки в карбюратор и еще топливо льется из отверстия для отвода отработанных газов и очень сильно вытекает из воздушка. Потом обратил внимание вот на что верхняя свеча сухая а нижняя чуть влажная. Может сможете подсказать в чем дело ?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
leono сказал(а):
Здравствуйте !
Недавно приобрел вихрь 30 с зажиганием мб - 2 привезли поставили на лодку дернули завелся с 3 го раза проработал полчас без проблем некаких неполадок замечено не было. Заглушили и после этого мотор отказывается работать напрочь заводится и тут же глохнет если не дашь газ на полный. Но при полном газу появляются частые обратные хлопки в карбюратор и еще топливо льется из отверстия для отвода отработанных газов и очень сильно вытекает из воздушка. Потом обратил внимание вот на что верхняя свеча сухая а нижняя чуть влажная. Может сможете подсказать в чем дело ?

Без нагрузки что ли даёшь полный и держишь? Делать нехер?

А вообще не понял я что то про отверстие для отвода отработанных газов. и "воздушка" тоже не знаю что такое...
пиши понятней.

leono

ст. матрос
нет конечно без нагрузки полный не выжимаю еще не совсем из ума выжил. Из контрольного отверстия для отвода воды сочится бензин и из воздушной заслонки карбюратора льется .

Kanzler64

лейтенант
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
К-2М
Мотор
Я-60
а поршня правильно стоят?на пальцах их не надо развернуть на 180 градусов?открой глушитель и посмотри-как там с окнами...а у меня в своё время брызгал бенз из карба-смотри тему "вихрь даёт 20% мощности2...удачи...

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
leono, теперь понятно.
вообщем проверь то что kanclerforline написал, с поршнями.
ну и золотники. из за них тоже бензином может плеваться.

Ян Кижеватов

пассажир
Ничего на Вихре механического так беззвучно и безсимптомно не ломается. А вот электроника в легкую горит-расстраивается. Стоит посмотреть перед вскрытием "тела": 1. угол опережения зажигания (не сместилось ли чего),
2. катушки высоковольтные (на исправность) и соответствие метки на них и на зажигании,
3. проводки в магнето, не отпаялись ли.

Перед третьим пунктом, наверное, надо винт "малого газа" в карбе закрутить-выкрутить (обязательно число оборотов винта отследить-запомнить). Посмотреть-продуть жиклера, может чем-то забиться тот, который за малый газ отвечает.

Удачи.

leono

ст. матрос
Снял глушитель проверил кольца поршня все в полном порядке единственное что заметил что прокладка между блоком и глушителем разорвана полностью.

Kanzler64

лейтенант
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
К-2М
Мотор
Я-60
проверь золотники через карб-правильность установки и пружинистось....в диагнозе-у меня был подрат картер и элипсность поршней...а у тебя ещё х.з....

Kanzler64

лейтенант
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
К-2М
Мотор
Я-60
leono сказал(а):
Снял глушитель проверил кольца поршня все в полном порядке единственное что заметил что прокладка между блоком и глушителем разорвана полностью.
окна в поршне не смотрят,случаем в глушитель?

Kanzler64

лейтенант
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
К-2М
Мотор
Я-60
у меня батя разок попутал-как раз бенз в карб тёк...

leono

ст. матрос
нет поршня стоят как положено. А может из за плохой прокладки свечи водой заливало ?

Kanzler64

лейтенант
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
К-2М
Мотор
Я-60
как вариант-возможно...а после исправления как?

ovaavo

ст. мичман
Pilot-by сказал(а):
leono, теперь понятно.
вообщем проверь то что kanclerforline написал, с поршнями.
ну и золотники. из за них тоже бензином может плеваться.

НУ что ты, ясно же что сбой в зажигании! Отработал определённое время и потух, устал твой Вихрь в зажигании, там проблема! !

leono

ст. матрос
Да зажигание в норме искра бьет просто замечательная.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
ovaavo сказал(а):
НУ что ты, ясно же что сбой в зажигании! Отработал определённое время и потух, устал твой Вихрь в зажигании, там проблема! !
подробней опиши что за сбой, когда с карба бензин вылетает.
Честно, пока мне такого не попадалось.

leono, кстати посмотри ещё, может карб переливает.

leono

ст. матрос
А как это посмотреть ?

Vol_K

мл. лейтенант
Город
Мурманская обл.
Лодка
Днепр
Мотор
Вихрь-25;30. Yamaha-30HWCS
Парни, вы первый пост прочитали.
30 минут работал движок без проблем, а потом началось.
Примем здесь поршни, что они сами перевернулись в цилиндрах.
Было у меня нечто похожее.
Причина была банальной. Прогорела прокладка под головкой.
Воду стало засасывать в цилиндры. Топливо не сгорало и вылетало во все дырки.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
Vol_K
за 30 минут могло многое произойти. конечно поршня не перевернутся, я на этом упор и не делал. просто рекомендовал проверить, чтоб убедиться, это не сложно. А с прокладкой под голову, похоже так оно и есть. думал он её поменял, перечитал всю тему, а он глушителя прокладку имел ввиду, что разорвана вся. Маху я дал.
Vol_K хорошо ты заметил, теперь движок наверняка заработает. так мы бы долго мучались.

Вложения

leono

ст. матрос
спасибо всем как добуду прокладки соберу о и тогах обязательно отпишусь. Просто у нас запчасти достать практичкски невозможно.

Vol_K

мл. лейтенант
Город
Мурманская обл.
Лодка
Днепр
Мотор
Вихрь-25;30. Yamaha-30HWCS
leono сказал(а):
спасибо всем как добуду прокладки соберу о и тогах обязательно отпишусь. Просто у нас запчасти достать практичкски невозможно.
Вот посмотри здесь.
Любая запчасть за ваши деньги.
http://botmotors.ru

дмитрий панфилов

лейтенант
Город
Воронежская обл Борисоглебск
Лодка
Обь 3
Мотор
Вихрь 30 Вихрь 20
да похоже не в ней причина основное стальное кольцо не разрушено (которое уплотняет камеру сгорания) посмотри жиклёры карба у меня так было схватывает и глохнет всё прглядели оказалось на переходной системе был забит жиклёр (0.6 мм дунеш всё хорошо ещё раз дунеш отверстия нет пока проволокой не пробили (медной) )!!!!!!!!!!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
что то у тебя все прокладки разваливаются... не кипел ли движок?

leono

ст. матрос
у мня не кипел может у предидущего хозяина горел потому что провода на катушки были все оплавлены. Значит дело было не в прокладке считаете ? Еще такой вопрос возник прокладки просто ставят или сажать на что то типа силикона ?

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Провода оплавлены это плохо, видимо кипел башка....я прокладки сажаю тупо на смазку и все ОКЕЙ!

Вверх Снизу