На резинке по морю опасно. На РИБе еще можно, а вот резинка... Если медленно идти, то волна ломает резинку, аж пайолы трещат, надувной киль нифига не держит, у меня повыворачивало боковые ребра жесткости на пайолах, с одного ребра оторвалась заглушка и алюминиевый острый профиль торчал с торца, я не знаю как он не порезал баллон. 4 человека на борту, еле доехали. А если выходишь на глиссер, то удары на волне такие, что удержаться нельзя в лодке. Я тогда задумался о крепости лодки и начал идти галсами, чтобы хоть как то смягчить поездку, да и пассажиры как то перестали улыбаться
На причале на море, лодки, меньше этой что на картинке, я не видел, по крайней мере при моем отдыхе там.
Мне тоже нравится Крым своей компактностью, плоским дном и носом. На счет камыша, так скажу что на крыме с разгону в камыш легко, а как иначе поехать на утку на озеро, где глубина в камыше 2м, вот так и едут, залетают в камыш поднимая мотор и потом с лодки делают скрадок огораживая камышом. Мы так же ездим на охоту. Напарник мне говорил (я лично не видел) как они на крыме под мотором утку в плавнях в камыше искали, цитирую его "она в камыше прет что танк, на приподнятом моторе". Не знаю, правда это или нет. Ездил бы я только по Днепру, я бы однозначно Крым взял.
А в чем сложность перевозки прогресса 4 лафетом? Я так понимаю что он крыма тяжелей на кил 30 всего лишь.
У меня деньги позволяют взять вместо Прогресса Крым 3, он с того же АМГ что и крым, и помореходней Крыма. Но я не разбираюсь в лодках сильно. Тут нужен совет бывалых дядей, так как взять а потом продавать ибо херню купил, ооой как не хочется. Читал на форуме что Крым 3 тяжелее Прогресса.
Я на надувнушке вон уже штуку зелени потерял если продам сейчас, из-за "советов" друзей. "та бери резинку, компактная очень, можно без лафета возить, дешевая, легкая" а как купил, смотрю, те друзья попродавали свои резинки и побрали дюральки, ибо резинка по цене как дюраль, а на резинке в камыш хрен, на берег кинешь акацию поймаешь, какой то бычок сигареты, гарпун с ружья, нож, и пипец резинке, на солнце не оставь, а собирать ее час надо, легче на лафете, да и собранная она пол машины занимает... Не такой богатый уж, чтобы столько тратить, тут насобирал немножко, и больше уже не будет, так как жена поставила условие: "еще одна лодка и ты мне шубу покупаешь", так что надо делать серьезный выбор.