Купили мы за 1000 в прошлом годе корешу на цветмете ветерка 8, зажига была контактная, катушки б-300, поставили мбз-3, заменили сальники, крыльчатку помпы, редук отчинили. Завели, нихрена не работает, получалось что при том положении магнето где у меня например самый малый газ, и кулачок едва касается ролика карба, у него уже положение максимального уоз. В итоге он сделал самодельный кулачок, ну и как то ездил кое как. Нонче мы с ним перепаяли зажиги вместе, у меня все четко, у него так и осталось смещение уоз. Самодельный добавленный кулачок мы срезали, и получается где у него уже максимальный уоз, до ролика карба еще сантиметр зазора. А если повернуть газ до обычного положения, до упора в болт регулировки уоз(болт выставлен 3.5 мм до вмт.), то не развивает полных оборотов, отводишь мбэ назад, пальцами даешь газ, ревет как оглашенный.
Голову сломали почему так. Мбэ как мбэ, все отверстия там же где мои, шпонка на квалу цела, маховики меняли, да и они же одинаковы с контактным. Все точь в точь как у меня, а уоз не попадает.