Все правильно излогаешь надо делать натяжку от ручки на носу на рамку стекла так чтоб звенела тентовая ткань и на скорость не прижималась к стеклу иначе 2-3 выезда и пыль и песок сделает свое делоАдмирал сказал(а):Стекло затирать тентом будет на скорости и оно быстро помутнеет . Я бы спрямил от носа сразу на верхнюю рамку стекла .ИМХО
Даже спрямленная часть может тереть по верху стекла на скорости (зависит от материала тента). Поэтому в месте возможного контакта тента со стеклом можно подшить мягкую ткань, например флис.Адмирал сказал(а):Стекло затирать тентом будет на скорости и оно быстро помутнеет . Я бы спрямил от носа сразу на верхнюю рамку стекла .ИМХО
Это не спасёт отца русской демократии , флис насобирает в себя пыль , песок и превратится в наждачку .Лыжник сказал(а):в месте возможного контакта тента со стеклом можно подшить мягкую ткань, например флис.
Только я их не шью . Мне проще из тентовой ПВХ склеить . А может и клеить не буду , а тупо натяну прямоугольник от рамки стекла до рецесса . Уж лучше стекло совсем ничем не закрывать , чем тереть его чем угодно ..Лыжник сказал(а):Транспортировочный тент вполне можно сшить самому,
Стекло можно не закрывать при поездках на короткие расстояния с небольшой скоростью. Вопрос, как далеко едешь. Я за одну поездку до Нижнего на машине словил камешки и получил 3 выбоинки в лобовике машины как раз перед лицом. В общем, пескоструй никто не отменял.Адмирал сказал(а):... Уж лучше стекло совсем ничем не закрывать , чем тереть его чем угодно ..
Про 150км\час с прицепом - это сильно конечно .... даже интересно , для кого тогда ПДД написаны ??
Я с лафетом еду 90-100 км.ч Всякие ситуации на дороге бывают .Без лафета оттормозишся ну с лафетом нет.Лыжник сказал(а):Стекло можно не закрывать при поездках на короткие расстояния с небольшой скоростью. Вопрос, как далеко едешь. Я за одну поездку до Нижнего на машине словил камешки и получил 3 выбоинки в лобовике машины как раз перед лицом. В общем, пескоструй никто не отменял.Адмирал сказал(а):... Уж лучше стекло совсем ничем не закрывать , чем тереть его чем угодно ..
Про 150км\час с прицепом - это сильно конечно .... даже интересно , для кого тогда ПДД написаны ??
Про 150 км/ч.
Ехал из Нижнего в Москву, еще тогда без прицепа (ПВХ-ка в багажнике). Объезд, кажется, Владимира. Иду 110-120 , больше - жена возмущается А тут меня обгоняет нечто, с лодкой, с парусящим и хлопающим тентом. По скорости обгона было понятно, что не ниже 140 ехал. Вот такая история.
Я сам более 100 с прицепом с лодкой стремаюсь ехать.
Этой осенью , ё...тый ё-терьер прыгнул под машину и тупорылая блондинка вслед за этим у....щем тоже мне под колёса .....qwertym сказал(а):Без лафета оттормозишся ну с лафетом нет.
ПристрочИть во всю длину пару широких лент(продаются метражом) и натягивать на носу и в кормеЛыжник сказал(а):Даже спрямленная часть может тереть по верху стекла на скорости (зависит от материала тента). Поэтому в месте возможного контакта тента со стеклом можно подшить мягкую ткань, например флис.
приветствую! прицеп МЗСАшный вроде, это серия D, как он в использовании, лодка вроде между крыльев вмещается, ось родная или менял на "пошире", какая ширина габаритная? подбираю себе прицеп, приглядел МЗСАDimi сказал(а):Добавлю свои "5 копеек", может кому и пригодится.
Стекло у меня от старого владельца мутное, поэтому не задумывался, да и привык смотреть поверх стекла.
Тент шили на заказ у местного умельца. Петли для веревочек нашил он, резинки с веревочками сколхозил сам. Натяжка получилась неплохая, снимается и ставится вдвоем на "ура", в одного...тоже не долго
Мой опыт поликарбоната такой... Боится бензина (была горловина возле стекла). боится растворителя (протирал под приклейку антенны). Ходил несколько раз по 1500 (в один конец) от Екатеринбурга до Саратова. Тент был прижат к стеклу, но на стекло была наклеена полиэтиленовая пленка на бумажный Скоч. Зато тент был закреплен под ремни (на душе спокойней), так как порой надо было идти на обгоны до 120 км или любой Камаз твой до Самары.... Кто ездил по М5 поймет.....qwertym сказал(а):Саня если у тебя на скорости тент прилегает к стеклу .то тент пускай даже с флисом но песок и пыль никто не отменял которая матует лобовичек .Я уже это проходил.И поэтому сейчас детаю только так. И лобовичек из полекарбоната всегда в идеале