qwertym сказал(а):
Андрей Сарычев сказал(а):
Мот нужен 25 сил 2 т значит гидроподьем отпадает .У 25 ямы 5оо кубовой мелководный режим не очень удобен У Мерка\Тохи 25 лучше. Может я и не прав сужу по мануалам.
Если мот 25 2-такта то да про удобную опцию гидроподьем можно забыть
Если меляки частые то устанешь бегать от носа к корме лодки подымая опуская мотор.
Полностью согласен.
Андрей, все моторы которые обсуждались выше хорошие, у каждого есть свои плюсы и минусы по отношению друг к другу. Я бы в живую посмотрел в магазинах все модельки, сопоставил все плюсы и минусы, а потом бы определился с выбором. Почему речь идет только о 2-х тактном, рассмотри Яму F25, правда ценник у него сейчас запредельный, два года назад я брал за 170, а сейчас под 250 т.р. тяга у него достойная твой Воронеж будет таскать отлично. У моего товарища на Воронеже стояла Тоха-18, потом поставили Ямаху 30, так вот он обратно собирается поставить Тоху. На Ямахе расход бешенный (в 2-ва раза больше), скорость немного выше, правда поднимает гораздо больше. Тоха - 18 отличный моторчик, таскает 4-х на Воронеже без проблем. Эта же Тоха -18 поднимает моего Крыма с 5-ю хомячками по 80-100 кил., ставил ее на свой П-4 - 4-х таскает, с грузом 3-х.