slon20099 сказал(а):
А мне так никто внятно и не ответил. Повторю еще раз мотор крутит 5200 скорость 53. Полировал для того,чтобы поднять обороты,и соответственно скорость. Эффекта не последовало. Придется немного подрезать диаметр.
1, Если отпилишь винт ...
Обороты вырастут , скорость пустой лодки не изменится , скорость гружёной лодки просядет сильнее , чем до пилки винта .
В качестве бонусов получишь ....
Орущий мотор , увеличенный расход топлива , резонансные вибрации ( дребезжалки , скрипы и гул ) всего того , что не прикручено на глухо .
2, Если увеличишь шаг
этого же винта ....
Обороты просядут , скорость пустой лодки почти не упадёт или совсем не упадёт , скорость гружёной лодки просядет сильнее , чем было .
Бонус - никаких вибраций , ровное и спокойное урчание мотора , расход меньше .
3 , Если уменьшишь шаг
этого же винта
Обороты вырастут , скорость пустой лодки не изменится , скорость гружёной лодки вырастет .
Бонусы - орущий мотор , вибрирующий корпус лодки , с гулом и дребезжанием , расход больше , выход на глиссер быстрее .
......................
1, Хочешь увеличить скорость - уменьши сопротивление корпуса лодки ( способов много , например , .....реданы , измени дифферент на корму , найди правильную развесовку ).
2, Поставь более эффективный винт , железяку например , или люминь какой нибудь , только не солас . ( не знаю какой у тебя мотор и лодка ).
.......................
А вот спорить ни с кем не буду .
Сначала покажите мне кино с противоположным тому , что я написал выше .