parosigareta

лейтенант
Город
Минск
Имя
Дмитрий
Лодка
сапсан 340
Мотор
Яма 5,EVENRUDE 9.9 - 15
Карб сегодня разобрал, чистенький, продул и поставил всё на месте.Такого пробкового поплавка ещё не видел!
Вопрос к знатокам: можно ли отсоединить высоковольтный провод от катушки и как это сделать?
http://www.marineengine.com/parts/images/hg/omc/0582330.jpg

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
parosigareta сказал(а):
.. можно ли отсоединить высоковольтный провод от катушки...
Нет, у тех, что отсоединяются на проводе наконечники с обоих сторон. Зачем отсоединить хотел?

parosigareta

лейтенант
Город
Минск
Имя
Дмитрий
Лодка
сапсан 340
Мотор
Яма 5,EVENRUDE 9.9 - 15
lednic606,
Хочу поменять один провод с люлькой.
Думал что провода вкручены, а вот нет. Поэтому и спрашиваю.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Понятно. Провода в твоих залИты, не поменяешь с кандочкА :pardon:

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Всем добра. Вчера наконец то забрал блок от расточников. На выходных думаю соберу зверька. Пару фоток.Ремкомплект с подшипниками и поршнями вторго ремонта.

Вложения

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Чтоб нам так жить! :D

serdgik-m

старшина 1ст.
Город
Томск
Лодка
seapro l280p
Мотор
johnson j10reer
Народ, а есть у когонть паспорт который дают при покупке ан эти модели? Чтоб для распечатания. Не руководство оператора а именно паспорт?

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
У меня есть руководство по ремонту. Вам нужен гарантийный пасспорь чтоли?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
jurec84 сказал(а):
У меня есть руководство по ремонту. Вам нужен гарантийный пасспорь чтоли?
Не Юр, Сергею нужно именно "Руководство по экплуатации"(user manual), тот что при покУпке идёт с мотором :yes:

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Завтра с утреца,хочу приступить к сборке мотора. Парни подскажите пожалуйсто,как и чем мне промыть блок,чтобы в нем не осталось ни какого абразива после расточки и хона? Когда забирал мотор с расточного цеха,там сказали,что мотор полностью вымыт и просушен,в какой то печи специальной,а так же покрыт слоем масла. Видно,что все как бы чистенько там и мотор правда в смазке. Что посоветуете?

parosigareta

лейтенант
Город
Минск
Имя
Дмитрий
Лодка
сапсан 340
Мотор
Яма 5,EVENRUDE 9.9 - 15
jurec84 сказал(а):
Завтра с утреца,хочу приступить к сборке мотора. Парни подскажите пожалуйсто,как и чем мне промыть блок,чтобы в нем не осталось ни какого абразива после расточки и хона? Когда забирал мотор с расточного цеха,там сказали,что мотор полностью вымыт и просушен,в какой то печи специальной,а так же покрыт слоем масла. Видно,что все как бы чистенько там и мотор правда в смазке. Что посоветуете?
Собирай, так оно и есть, если порядочные мастера. Под кольца надо сделать оправку: полосу жести с лапами для установки колец и поршней в цилиндры:Ширина- минимум два размера высоты канавок(под кольцо) в поршне , длинна - диаметр поршня плюс запас для того, чтобы загнуть жесть для пассатижей.Смазать всё это маслом.Пассатижами сдавить оправку с установленными кольцами(замки в противоположные стороны развернуть!) в поршне(предварительно проверить зазор в кольце, установить кольцо в цилиндр и промерять!!!!!!Какой должен быть зазор, я не знаю.) и ручкой от молотка, постукивая установить в цилиндры.

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Спасибо. Инструмент есть,т.к уже делал похожий моторчик. В тот раз мыл блок в чистом бензине потом протерал все тщательно тряпкой. Подумал,может у кого есть еще какие нибудь способы. На ютубе видел как блок,после растоки и хона,моют горячей водой с мылом/порошком. Может и ни чего вариант,но нужен компрессор,чтобы воду всю выдуть потом,а у меня нету покаместь.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Если мастера нормальные - ничего не надо промывать, смазывай маслом поршни с кольцами и "в лУзу" :yes:

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Всем привет. Мужики,печалька у меня. Не везуха какая то с этими джониками. Сегодня начал заниматься мотором.Собрал поршня с шатунами,одел кольца,заменил нижний подшипник каленвала. Перед тем,как вставить поршня в цилиндры,решил еще раз осмотреть блок,убедится,что все в порядке,как говорится семь раз отмерь,один раз отрежь. Вот смотрю я на блок и вижу,трещинку в перегорде выхлопного окна. Трещин только на алюминии,гильза целая,но всеравно,я очень расстроился. Не знаю,как быть. Так соберать,не думаю,что вариант. Нести к аргонщику? Имею еще один блок,но это попадалово на расточку. Блин,что то как то туго мне даются эти ремонты. Не получается все гладко,постоянно какие то заминки.
Что скажете господа? Как быть в такой ситуации. Фотку прилагаю.
Спасибочки.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
ИМХО не вижу проблемы, аккуратно "царапнуть" дреммелем трещину и кАпнуть люминя у аргонщика. Дома с толком и расстановкой обработать. Думаю никакой деформации не будет :nea:

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
lednic606 сказал(а):
ИМХО не вижу проблемы, аккуратно "царапнуть" дреммелем трещину и кАпнуть люминя у аргонщика. Дома с толком и расстановкой обработать. Думаю никакой деформации не будет :nea:
Думаете все ок будет? Блин,там такие стенки довольно тонкие. Как она могла лопнуть,а гильза целая. Не знаю как быть даже. Дремелем обязательно обрабатывать или можно так капнуть алюминия? Боюсь повредит свеже расточенный блок.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
ЦарАпина нужна, чтоб заполнить её металлом было легко, иначе "просто капля" так же может треснуть. Ну я бы сделал так и не иначе... посоветуйся со сварным ;)

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Не совсем понимаю где именно трещина,какую нагрузку несет данная деталь???? Мож вообще ни чего не делать.

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Понятно. Вот сейчас сижу и пытаюсь рассмотреть все. Гильза целая,ну по крайней мере,на глаз не видно ни чего криминального. Скажите,как вы бы поступили на моем месте.
Заварить этот?
Точить другой блок?
Если блок был перегрет и в цилиндра появился овал,больше допуска на 2 сотки. Они под расточку годятся?

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Это перегородка на выхлопном окне,нижний цилиндр,последняя перегородка. Трещина только в алюминии,гильза похоже целая,по крайней мере я не вижу ничего,мож и есть микроскопическая.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
1) я б наверное "капнул" люминя - у меня знакомый очень хороший аргонщик недалеко живёт, первому попавшемуся я б это не доверил :nea:
2) блок под расточку пойдет конечно :yes:

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Сейчас заметил разницу в форме окон на моторе джонсон 15 2т один который на фото,это 1994года,а вот фотка джона 15 ,но уже 2006 года

Вложения

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Я б капнул анаэробным герметиком и все. Никаких проблем.

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
lednic606 сказал(а):
1) я б наверное "капнул" люминя - у меня знакомый очень хороший аргонщик недалеко живёт, первому попавшемуся я б это не доверил :nea:
2) блок под расточку пойдет конечно :yes:
Есть тут мужик,даже уже дедок. Он хороший спец,на сколько я слышал. Он занимается конкретно сваркой,не только алюминий,но все остольное. Конечно дешевле все сделать у него. Дождусь понедельника и подъеду к нему. Посмотрю,что скажет. Блин не пойму,как так треснуло. Я этот блок в руках крутил не раз,но в глаза не попалась мне эта бяка. Может при расточке,резцом далбанули? Как думаете?

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Сделай герметиком. По моему совету так головку на сузе с трещиной отремонтировали. Все норм. Хочешь найду ссылку. Сваркой испортишь.

Вверх Снизу