Я на концы трубки приварил рулевые наконечники от квадрика. Цена вопроса 420 р. за две штуки.Пащка сказал(а):Рулевая тяга, шлифую и красить.
Меня это не напрягает. Один наконечник приварен жестко, а второй вкручивается в резьбу и зафиксирован контргайкой. Это дает регулировку правильной установки "спицы" штурвала и свободный ход троса по трубке, без перекосов при рулении.Telenkov сказал(а):Если ставить рулевые шарниры с двух сторон рулевую будет выворачивать, трос крутиться будет в трубке.
Отличный вариант, может кому и пригодится!niki73 сказал(а):Можно ещё дешевле , я на прошлый мотор родную кочергу отрегулировать из-за рецеса П2М не смог , взял б/у стойку стабилизатора разрезал пополам , один конец подсогнул, нарезал резьбу и взял трубочку и тоже нарезал резьбу - результат получил регулируемую тягу без люфтов. на шаровых наконечниках. Родную от ямахи продаю за ненадобностью.
Проверим если что можно и переделать спасибо за совет ( наконечникилодочник 35 сказал(а):Я на концы трубки приварил рулевые наконечники от квадрика. Цена вопроса 420 р. за две штуки.Пащка сказал(а):Рулевая тяга, шлифую и красить.
Ну, а у тебя уже продумано, будет работать..?
А если не уголок а Т образный профиль посадить?niki73 сказал(а):Именно так все и делают. Только весь уголок, и каждую заклепку на поулеретановый клей геерметик сади. И толщину уголка не менее 3 мм бери.
Не вЫгнешь ты тавр в "двойной кривизнЕ", я пробовал topic2122-25.html#p27517 - пришлось одну полку спИливать, чтоб уголок получилсяПащка сказал(а):А если не уголок а Т образный профиль посадить?niki73 сказал(а):Именно так все и делают. Только весь уголок, и каждую заклепку на поулеретановый клей геерметик сади. И толщину уголка не менее 3 мм бери.
Путём нагрева ?lednic606 сказал(а):Не вЫгнешь ты тавр в "двойной кривизнЕ", я пробовал topic2122-25.html#p27517 - пришлось одну полку спИливать, чтоб уголок получилсяПащка сказал(а):А если не уголок а Т образный профиль посадить?niki73 сказал(а):Именно так все и делают. Только весь уголок, и каждую заклепку на поулеретановый клей геерметик сади. И толщину уголка не менее 3 мм бери.
Я их на 6,2 люминь сажал - не оторвёшь ... но сейчас бы постАвил на 5-ку нержу с НОВОЛом 630-тымКарамазов сказал(а):А зачем танцы с бубном? Уголок 4 мм и всё. На уголок жалоб не было, все косяки связаны с крепежом. Люди сажают уголок на вытяжные 4,8 мм - были случаи, отрывало. Дима Ледник сажал на нержавеющие 6,2 мм (ЕМНИП)...
Электрод диаметр 5 нерж пойдет? Маркеровка ОЗЛ 36lednic606 сказал(а):Я их на 6,2 люминь сажал - не оторвёшь ... но сейчас бы постАвил на 5-ку нержу с НОВОЛом 630-тымКарамазов сказал(а):А зачем танцы с бубном? Уголок 4 мм и всё. На уголок жалоб не было, все косяки связаны с крепежом. Люди сажают уголок на вытяжные 4,8 мм - были случаи, отрывало. Дима Ледник сажал на нержавеющие 6,2 мм (ЕМНИП)...
з.ы. Да... 4ка слишком толстая - не вЫгнешь по профилю днища, там 2мм. - заглаза!, да и смысла нет, днище - 2мм, толщины соединяемых металлов будут одинаковые - в самый раз