Реф-мех, при всём уважении, позволь не согласиться. Был у меня нынче случай на реке. У нас всё лето шли дожди, уровень воды в реке ни разу к летнему даже не приблизился, поэтому влажность, я думаю была максимальная. В один из выездов карб на Вихре заволокло пеной или эмульсией цветом как у масла, которое я замесил в бенз. Температура +15градЦельсия, влажность максимальная, мелкий дождь моросит, переходя в мелкую водяную взвесь в воздухе. Что это было: иней или из другой области науки, только на ощупь эта субстанция была как пена для бритья. Остановился конечно, потому что мотор ручку перестал слушаться. Пока разглядывал, эта субстанция растаяла, мотор-то горячий. Я не один раз попадал на обмерзание карба осенью, поэтому знаю что это такое. Но в +15 я и помыслить не мог что это возможно. Поэтому теория с таблицами это хорошо, в меня тоже этой теории в своё время "впихали", но очень хочется придумать что-то практическое чтоб помогало. Не взыщи если резковато. И может это вовсе из-за масла, жидкое специально для лод моторов, как-то на автоле и на дизельном в +15 такого не бывало. Может это результат реакции бенз+масло+влажность? Но от этого не легче, надо чем-то лечить. Чем и как?