pashkin
ст. матрос
Господа! Подскажите как убрать вибрацию по днищу Казана 5М4 ?
Вибрацию от чего? От движка, гнутой лопасти винта, от ряби или волны...?pashkin сказал(а):Господа! Подскажите как убрать вибрацию по днищу Казана 5м4 ?
А может всё таки МОТОРpashkin сказал(а):Идет вибрация от волны,с двигателем все нормально.
А при полном штиле что вибрация отсутствует? Вряд ли. Все-таки я не знаю случая что лодка сама дает вибрацию. Если да, то значит недостаточная жесткость узла днище-шпангоут, то есть мало шпангоутов. Я на своей К-5М2 добавлял два, но только для увеличения жесткости от ударов о волну: Азовское море редко бывает без серьезных волн.pashkin сказал(а):Идет вибрация от волны,с двигателем все нормально.
На К5м3 нет и намёка на вибрацию Всё же - движокреф-мех сказал(а):А при полном штиле что вибрация отсутствует? Вряд ли. Все-таки я не знаю случая что лодка сама дает вибрацию. Если да, то значит недостаточная жесткость узла днище-шпангоут, то есть мало шпангоутов. Я на своей К-5М2 добавлял два, но только для увеличения жесткости от ударов о волну: Азовское море редко бывает без серьезных волн.pashkin сказал(а):Идет вибрация от волны,с двигателем все нормально.
Валера, он пока не ответил, есть ли вибрация при штиле. Если да, то тогда движок.0104walera сказал(а):На К5м3 нет и намёка на вибрацию Всё же - движок
Подождём Висит у меня на докатке зверёк " Форсе 5"...Вибрация по лодке ...Дал на "резинку" - чисто работает Стал смотреть...Болт ослаб...реф-мех сказал(а):Валера, он пока не ответил, есть ли вибрация при штиле. Если да, то тогда движок.0104walera сказал(а):На К5м3 нет и намёка на вибрацию Всё же - движок
Делай, потом поговорим..pashkin сказал(а):Нет, с лодкой все нормуль. По весне каждую клепку почти проверял. Склоняюсь к особенностям конструкции. Начну с простого-сделаю виброизоляцию, думаю все пройдет...
Скорее это конструктивные особенности 4-ки(не доработки).В варианте 5м7 попытались это исправить запенив пустоты между пластиком и корпусом. http://ard-kompozit.ru/kazanka/#menu02pashkin сказал(а):Господа! Подскажите как убрать вибрацию по днищу Казана 5м4 ?
Неа , гремит...луха сказал(а):А как идет против волны? Нет ощущения что корпус огибает ее?
Я тебе уже подсказал. Ты видно читаешь между строк. Повторюсь: жесткость достигается увеличением количества шпангоутов и, если потребуется. то и реданов. А раз тонкое днище, тем более.pashkin сказал(а):А как еще усилить носовую часть лодки ? Может кто подскажет?