hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Я чисто по технике поправляю. А дальше ответы на оскорбления. Обещаю стараться игнорировать оскорбления.
Да твоё общение с Олегом напоминает диалоги Адмирала с Геной :pardon::yes: Особо то и не оскорбляете друг друга. Можно сказать разговор на повышенных тонах. А вот двое других кроме как плеваться какашками и не могут ничего.
А ведь, в принципе и им есть что промолчать. Хотя я не читаю их посты. Там нет рационального зерна. Либо бахвальство, либо безвкусица, либо банальность.
Согласись, что по технике тут уже всё писано и переписано. Уже по третьему или четвёртому кругу идем.
Слушать, лично мне, советы об обустройстве комфорта в лодке, совершенно напрасно. Я его собственно ручно уничтожил. Мне он только мешает. Ну такие у меня цели для эксплуатации. Лично мне не нужны сидушки, лампы, фонари, музыка, иллюминации и прочие излишества. И какое то чмо берётся меня за это осуждать. Это моё личное дело. Но я имею право предъявлять претензии к излишнему шуму на воде, ярким фонарям, понтам. Ибо я никому не мешаю. Я тихо приехал и тихо уехал. А они мне мешают. И дебильной музыкой, и иллюминацией, и фонарями слепящими. И им, тугодумам, не доказать что фара ночью на воде скорее зло чем помощник. Мне уже скоро 70 лет, и я ночью всё вижу прекрасно. Даже чужие сети без фонарей. А тут дебил летит на встречу фара отражает от воды блики, сам них...я не видит и встречного слепит. Но и об этом много раз говорили.
А вода, она тишину любит. Её беречь нужно.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Да твоё общение с Олегом напоминает диалоги Адмирала с Геной :pardon::yes: Особо то и не оскорбляете друг друга. Можно сказать разговор на повышенных тонах. А вот двое других кроме как плеваться какашками и не могут ничего.
А ведь, в принципе и им есть что промолчать. Хотя я не читаю их посты. Там нет рационального зерна. Либо бахвальство, либо безвкусица, либо банальность.
Согласись, что по технике тут уже всё писано и переписано. Уже по третьему или четвёртому кругу идем.
Слушать, лично мне, советы об обустройстве комфорта в лодке, совершенно напрасно. Я его собственно ручно уничтожил. Мне он только мешает. Ну такие у меня цели для эксплуатации. Лично мне не нужны сидушки, лампы, фонари, музыка, иллюминации и прочие излишества. И какое то чмо берётся меня за это осуждать. Это моё личное дело. Но я имею право предъявлять претензии к излишнему шуму на воде, ярким фонарям, понтам. Ибо я никому не мешаю. Я тихо приехал и тихо уехал. А они мне мешают. И дебильной музыкой, и иллюминацией, и фонарями слепящими. И им, тугодумам, не доказать что фара ночью на воде скорее зло чем помощник. Мне уже скоро 70 лет, и я ночью всё вижу прекрасно. Даже чужие сети без фонарей. А тут дебил летит на встречу фара отражает от воды блики, сам них...я не видит и встречного слепит. Но и об этом много раз говорили.
А вода, она тишину любит. Её беречь нужно.
Очень даже согласен со всем сказанным. Со всем, прикинь. Хотя мне только 54.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Если сала в голове нет, то сбоку его не приделаешь. Это полная поговорка друга была. Причем здесь кабриолет? Зачем лезть в дебри и рассматривать уже второй шаг , перешагнув и не разобравшись с первым?! Это ошибка. Я рассматриваю первый шаг. А это поток воздуха от лобового стекла. И мне совсем незачем на данном этапе учитывать разрежения и завихрения образующиеся сзади стекла, т. к. ты как я понял выразился возникающие в кабриолете а не после закрытой капсулы авто. Если уж тебе так интересно , то обрати внимание на фуры и задайся вопросом почему у них весь зад в грязи? Или почему на легковых авто сарайного типа универсал, джип стоит дворник на заднем стекле? А на седанах его нет! Подумай на досуге и понаблюдай в каком направлении все это движется. Вот тебе и маленькое подобие аэродинамической трубы. Сейчас как раз осень вода, грязь неплохо все видно.

P.S. Как же ты винты считаешь? Ведь набегающие потоки воздуха очень похожи с набегающими потоками воды....вопрос.......
Ну, это у тебя проблемы. Я стараюсь и третий, и четвертый шаги распланировать, и их последствия.
И с чего ты взял, что я винты считаю? Катаюсь на тех, что подходят к комплекту. Для моего считать винты - пустая трата времени. Ну как рассчитать винт от 70 на 40? Прислали, попробовал, он поехал - оставил себе. Есть хороший стальной винт с идеальной геометроией, который не поехал (как мне надо), но едет в погрузе - мне он не интересен. Может на Проге поедет. У меня их штук шесть, у двух шаг с диаметром отличаются, на дюйм, а едут одинаково. Я не парюсь, шаги уже запредельные для моего старичка.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Все можно,но нужен матерьял легкий
Можно, но чего ради? Лодка с измененным наклоном стекла и его положением способна дать +3 кмч. Это очень не хило и вопрос не в приросте скорости, а во влиянии стекла на ход лодки. Для себя выводы сделал из этого, а вы поднимайте.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот как раз я об этом. Ты по недомыслию не хочешь учитывать завихрения, а как раз это очень важно.
Давай тебе ещё вопросик для развития задам. Почему водоизмещение суда имея одини и теже обводы носа могут "скользить", а судно с танцем быстро останавливается?
Не спрашивай его о завихрениях ( тем более в воде), он не понимает что это и как этим можно пользоваться. Какой-то уголок кардинально меняет картину, где-то в лучшую, где-то в худшую сторону.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Можно, но чего ради? Лодка с измененным наклоном стекла и его положением способна дать +3 кмч. Это очень не хило и вопрос не в приросте скорости, а во влиянии стекла на ход лодки. Для себя выводы сделал из этого, а вы поднимайте.
Боря, если нужно эти км/ч вытягивать ради покатушки, тогла да, а если для комфорта?да и часто просто не ходишь на всех оборотах, веть сопративление возникает не с нуля по скорости

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Если вернуться к речке, с которой мы начали плясать, то тент подобран или установлен не совсем удачно. Когда начинал делать свой корабль, мало что понимал, поэтому решил отложить тент на потом. По мере продвижения проекта, понял, что мне он совсем не нужен, а жизнь это подтвердила.
Изделия от лодки44 очень качественными не являются. Их невозможно сделать таковыми, ибо корпуса все разные. Используют они лекала с одного, и не факт, что оно подойдёт другому.
Боря, если нужно эти км/ч вытягивать ради покатушки, тогла да, а если для комфорта?да и часто просто не ходишь на всех оборотах, веть сопративление возникает не с нуля по скорости
Прирост скорости в этом случае индикатор, того, что сопротивление упало и изменение чрезвычайно эффективно. О последнем говорит цифра 3, это около 7 процентов. Комфорт и эффективность часто требуют компромисса. Я, например знаю, что сделать со своей лодкой, чтоб пошла быстрее. Но в угоду комфорту этого на делаю. Но когда улучшайзинг для комфорта начинает перевешивать, это неправильно.

Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун
Друзья, коли тема про тент позвольте вопрос задать: где купить молнию тракторную 1метр с двусоронним бегунком белого или светло-серого цвета. Никак не удается найти по разумным ценам

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
По моим наблюдениям влияет даже спиннинг торчащий в держателе. И я влияю когда стою за рулём или сижу, и разница эта 2 - 3 км.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Друзья, коли тема про тент позвольте вопрос задать: где купить молнию тракторную 1метр с двусоронним бегунком белого или светло-серого цвета. Никак не удается найти по разумным ценам
Мне кажется в любом ателье где шьют для человеков. Или тебе нужна какая то необыкновенно длинная?

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Поищи у тех кто тенты шьёт для яхт.
У всех кто шьёт для лодок цены взлетают до небес, и это на что не посмотри. Лучше искать у кого угодно только не у тех кто делает что то для лодок.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
По моим наблюдениям влияет даже спиннинг торчащий в держателе. И я влияю когда стою за рулём или сижу, и разница эта 2 - 3 км.
Так и есть, особенно на ПВХ под 9.8это чувствуешь. Про датчих эхолота на ней также можно сказать - 2-3 кмч

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
У всех кто шьёт для лодок цены взлетают до небес, и это на что не посмотри. Лучше искать у кого угодно только не у тех кто делает что то для лодок.
Но при этом у них тент сидит на лодке, как костюм, сшитый индивидуально. Я заказывал транспортировочный и оно того стоило.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Там интересное ценообразование. В свое время мониторил. В Прокатись ру есть свои сервис и они там тенты предлагают за х денег. Когда стал искать конторы (было несколько сайтов), все свелось к одному мастеру и ресурсу тент на лодку. Он для всей техники делает по факту, я был у него в мастерской. Или он работает через несколько сайтов, или ещё что - не знаю. Прокатись ру у него заказывают, накидывая два конца. Такая арифметика.

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8
Всем привет. Обновлю старую тему.
Хочу приобрести ходовой тент на Казанку 5м4.
Варианты:
  1. Тент от лодка 44. По деньгам выходит дешевле чем на заказ, но есть ограничение в конструкции дуг. Если делать из ткани полиэстер выходит в районе 30 тыс, если ривертек то около 60 тыс.
  2. Тент на заказ в мастерской. Бюджет выходит около 80 тысяч. Ткань ривертек, дуги можно сделать как трансформер биминитоп и полноценный ходовой тент.
  3. Есть еще вариант биминитоп с алишки или озона, что я так понимаю примерно одно и то же.
Посмотреть вложение 264412
Хотел попробовать сам. Но времени не нашел для этого.

В идеале хочу тент конструктор, чтобы можно было и как навес и как ходовой.
Просьба поделиться опытом, кто что использовал, может есть отзывы о тентах лодки 44?
Тент мне нужен в первую очередь, чтобы быстро укрыть лодку от дождя, тк в сезон она у меня стоит на открытой воде, а там аккустика и часто оставляю в ней личные вещи какие -то. В дождь в сезон попадаю редко, но конечно это большой плюс, чтобы можно было укрыться от дождя, ну и в третьих биминитоп рассматриваю от солнца и когда рыбачу в отвес или на спинининг, понимаю что с тентом даже с биминитоп неудобно рыбачить, но иногда бывают случаи когда клюет и когда надо укрыться от дождя и делать короткий заброс рыбе под нос.
Ещё нюанс,лодка 44 не делает тент с дугами в штатное крепление казанки. только присверливать (дырявить борта)..

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
От пола до:
  1. верха седалища сиденья. Узнаю высоту сиденья ,седалища.
  2. До верха борта. Узнаю насколько выше от пола борта в новых лодках.
  3. до верха скоса стекла.
Все.
В сантиметрах все
От пола до сидалища 42см
От пола до края борта 76см
От пола до верха стекла 117см

Solma

матрос
Город
Волгоград
Имя
Михаил
Лодка
Южанка-2
Мотор
Mercury F30 elpt
Но при этом у них тент сидит на лодке, как костюм, сшитый индивидуально. Я заказывал транспортировочный и оно того стоило.
100%
Перешивал стоковый тент, отдал 12350, что как бы не мало, с разбивкой так:
Работа - 7000
Материал 1,5×1300=1950
Трещетки, стропа, крючки - 2000
ПВХ усиление под стекло и др выступающие части 2×700=1400
Что сделали - вместо завязочек вшили стропу, под рамку стекла, утки, каркас тента вшили ПВХ, под стекло мягкий материал. Сделали лючок в тенте под заливную горловину.
Натянулся он конечно не то что раньше..

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
И что, у одного и у второго толку от транспортировочного тента как от козла молока, лодка будет грязная.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
И что, у одного и у второго толку от транспортировочного тента как от козла молока, лодка будет грязная.
Обмотай ее стретч пленкой, профессор. Днище моется элементарно, но она дышит под этим тентом. Мастер дурак наверно, тебя не спросил. Видели мы, чем ты накрываешь для чистоты...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Обмотай ее стретч пленкой, профессор. Днище моется элементарно, но она дышит под этим тентом. Мастер дурак наверно, тебя не спросил. Видели мы, чем ты накрываешь для чистоты...
Ага, сказачник, помой когда минус на улеце,мастер дурак, да, видемо вы тягаете в сухую погоду, и очень близко, не ниси Боря ерунды, было у меня такое дермище как у вас
И главное оно дышит,обосцусь сейчас,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Если у вас нет денег, и вам насрать на лодку, фото номер один,и отмывается ооочень хреново
Если вам хочется чистую лодку ,фото два и три,
Про мастеров рукожопый ,даже не заикайтесь,с своими накидкоми для хранения под навесом
264794
264795
264796

Вверх Снизу