Закончился мой отпуск, а покраска так и не закончилась. а вчера, так вообще взял все и испортил.
во первых на зеленый грунт, который так замечательно лег на ВЛ. Начал катать оранжевую краску по бортам. Прокотав валиком два слоя краски. понял, что укрывистость у оранжевой краски мягко говоря хреновая, и в закупленный литр краски я не вложусь, так как зеленые пятна грунта проступают сквозь оранжевый цвет. Позвонив на завод, где смешивают и изготавливат краски получил ответ, что у оранжевого цвета краски самая плохая укрываемость, и не остается выхода. как наносить еще и еще слои.
вообщем приобрел я еще один литр краски оранжевого цвета для подкраски выступающих пятен грунта. Пока шла краска, залепил борта малярным скотчем и покрасил привальник(брызгоотбойник) белым цветом, что бы красиво выдилить его на фоне оранжевых бортов и кормы. Когда пришла оранжевая краска , разбодяжил ее внес отвердитель и прокрасил выступающие из под предыдущих слоев покраски пятна грунта . Дело было ночью, при искусственном освещении, и только на следующий день я увидел. что крайняя банка оранжевой краски имеет совершенно другой оранжевый оттенок , гараздо светлее, чем первая. теперь (блин), у меня лодка пятнистая, там оранжевый цвет, там светло оранжевый цвет , а там зеленоватые пятна грунта. но это еще не все, при отдирании малярного скотча , вместе со скотчем оторвалась и плохо застывшая краска, на которую я налипил скотч. вот такой я лох на пятнистой лодке . Хотел быстрее на воду