Алексей 63

капитан 1-го ранга
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
.бриг балтик пвх
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)
У всех нас чувство юмора разное! И оно у меня отличается, выходит, от твоего. Но это не даёт тебе права самолично решать, что остальных участников форума повеселит и даст заряд позитива. Сергею я написал, его решение по этому поводу обсуждать не буду, каким бы оно не было-приму как должное.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
+++ И я с юности подхожу ко всему с юмором .. Иначе давно бы получил инфаркт , инсульт .. А так как видишь . жив курилка .. :) Но я как то юмор не мешаю с похабщиной .. Извини ..
И что — все дружно должны под твое мировозрение подстраиваться и под твои расширенные толкования правил форума? Тех норм права что ты излагаешь в правилах форума нет..

Вячеслав 163

капитан 1-го ранга
Город
Самара,Самарская обл.
Имя
Вячеслав 163
Лодка
казанка 5м1,казанка 5,Прогресс 2м,4.
Мотор
вихрь 30,вихрь 25
И что — все дружно должны под твое мировозрение подстраиваться и под твои расширенные толкования правил форума? Тех норм права что ты излагаешь в правилах форума нет..
Я сюда попал?

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Пользователи Алексей 63 и Одиссей83 !! Мы все вправе выносить любые предложения !! Но вы находитесь на частном интернет ресурсе . Правила на форуме установлены владельцем ( Администратором ) . Соблюдение Правил поручено Команде форума ( модераторам ) . Вы намеренно и грубо нарушаете пункт 3.8 Правил форума , который гласит :

Запрещено !!

Создавать публичные сообщения, посвященные обсуждению действий администрации форума. Все претензии нужно отправлять администратору форума в личном сообщении.

P .S . Кто вам дал право нарушать этот пункт ?? Остановитесь .. Как отреагирует модератор этой темы мне неизвестно .. Но в разделе " Кают - компания " за такое грубое нарушение Правил форума вы будете блокированы в доступе .. Есть возражения -- обращайтесь к Администратору , как определено Правилами
Наверное точно так же лидер Румынии Никола́е Чауше́ску взывал к жителям страны которые пошли на штурм его резиденции —Остановитесь:)))
В итоге повесили его:)))

Вячеслав 163

капитан 1-го ранга
Город
Самара,Самарская обл.
Имя
Вячеслав 163
Лодка
Мотор
вихрь 30,вихрь 25
Хватит на НОРДИКА 301 бочку катить.
Он человек пожилой,воспитан в СССР,у него своё восприятие юмора,и свои представления о цензуре.
Мне например с одной стороны фиолетово,отправил он меня в бан или нет.Обидно,да,что другим можно хрень писать и навешивать на меня ярлык спившегося мента.
Посижу в бане,нервы полечу.Здоровее буду.
Что слишком рьяно,прям как в 37 году,стал чистить всё подряд,это да.

masterdrive

капитан 1-го ранга
Город
Север
Имя
Вадим
Лодка
"Струйка", "Пиранья",ОБЬ 3
Мотор
МИНИ-2, ямаха 15-30
Он человек пожилой,воспитан в СССР,у него своё восприятие юмора,и свои представления о цензуре.
Да мы тут все как бы не юноши и тоже из СССР и если у одного из нас (тем более у человека с "властью") разные чувства юмора, это не говорит о том что бы всех под себя подстраивать.

Вячеслав 163

капитан 1-го ранга
Город
Самара,Самарская обл.
Имя
Вячеслав 163
Лодка
Мотор
вихрь 30,вихрь 25
Да мы тут все как бы не юноши и тоже из СССР и если у одного из нас (тем более у человека с "властью") разные чувства юмора, это не говорит о том что бы всех под себя подстраивать.
Согласен.Все мы родом из СССР.
Но сильно не ругайте его.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
"Ругать" и критиковать, это разные вещи.....
Да сдается мне то что это критика фигурант не поймет... чувствую там на кухне на стене висит листочек с именами и никами личных врагов — что бы всегда помнить и не забыть бы кого в бан отправить:))))
Шутка конечно — но многие согласятся что очень похоже на правду...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Мне например с одной стороны фиолетово,отправил он меня в бан или нет.Обидно,да,что другим можно хрень писать и навешивать на меня ярлык спившегося мента.
Посижу в бане,нервы полечу.Здоровее буду.
Что слишком рьяно,прям как в 37 году,стал чистить всё подряд,это да.
Нельзя наказывать не за что. Нельзя удалять посты которые не нарушают правила форума. Нужно уважать чужое мнение и чужую жизненную позицию...

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Как отреагирует модератор этой темы мне неизвестно ..
Вот именно!
В этом и суть.
Всё упирается в личные качества модератора. Какой он человек. Какие у него понятия и представления, какие у него тараканы. Верно пишут - мы каждый по-своему воспринимаем. И серьёзную информацию, и юмор, и каждый по-своему чувствует грань между подтруниванием и оскорблением. На одни и те же слова кто-то рассмеётся, а кто-то за саблю схватится.
К тому же у интернетного общения своя специфика. Читая пост, мы не знаем, о чём думал тот, кто его писал. Смог ли он хорошо выразить те мысли, которые хотел донести. Далеко не у всех есть способность чётко в тексте донести мысль. И опять же . Прочитав написанное, каждый воспринимает по-своему.
Так что от того, что думал писавший, и до того, что подумал прочитавший - долгий тернистый путь. И ладно бы так. Но ещё и возраст играет роль. Один и тот же человек, читая один и тот же текст в разном возрасте, тоже воспринимает его по-разному.

Итог. Модератор - не такое уж простое занятие. Надо обладать, если угодно, неким философским, отстранённый видением. И самому в своем разделе лучше вообще ничего не писать. Не принимать в спорах чью-либо сторону. Наблюдать как бы издали, и притормаживать явные перегибы.
Итог. Я наблюдал за ситуацией в теме "Поговорим". Вижу, что модератор предвзят и не особо понимает, что ему надо делать в разных ситуациях. Устраивать запретительство и баны раздавать - дело совсем тухлое. Сайт должен развиваться, наполняться, модератор должен этому способствовать, а не препятствовать.
Моё личное мнение - Нордик301 в модераторы не годится. О чём я проинформировал администратора в частном порядке. Тут нужен человек иного склада.
Справедливости ради. Я тоже модератор. В разделе "Мотор Сич". И тоже считаю, что не гожусь. Бываю и резок, и не сдержан. И лезу в споры. Если вытурят - правильно сделают, обижаться не буду, восприму как должное. :)

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Вот именно!
В этом и суть.
Всё упирается в личные качества модератора. ...........
Готов подписаться под каждым словом, браво Михаил! :good: :drugi:

..........
Моё личное мнение - Нордик301 в модераторы не годится. О чём я проинформировал администратора в частном порядке. Тут нужен человек иного склада....
Я изначально, высказывал точно такое же "личное мнение", но мой пост был удалён модератором......

masterdrive

капитан 1-го ранга
Город
Север
Имя
Вадим
Лодка
"Струйка", "Пиранья",ОБЬ 3
Мотор
МИНИ-2, ямаха 15-30

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вот именно!
В этом и суть.
Всё упирается в личные качества модератора. Какой он человек. Какие у него понятия и представления, какие у него тараканы. Верно пишут - мы каждый по-своему воспринимаем. И серьёзную информацию, и юмор, и каждый по-своему чувствует грань между подтруниванием и оскорблением. На одни и те же слова кто-то рассмеётся, а кто-то за саблю схватится.
К тому же у интернетного общения своя специфика. Читая пост, мы не знаем, о чём думал тот, кто его писал. Смог ли он хорошо выразить те мысли, которые хотел донести. Далеко не у всех есть способность чётко в тексте донести мысль. И опять же . Прочитав написанное, каждый воспринимает по-своему.
Так что от того, что думал писавший, и до того, что подумал прочитавший - долгий тернистый путь. И ладно бы так. Но ещё и возраст играет роль. Один и тот же человек, читая один и тот же текст в разном возрасте, тоже воспринимает его по-разному.

Итог. Модератор - не такое уж простое занятие. Надо обладать, если угодно, неким философским, отстранённый видением. И самому в своем разделе лучше вообще ничего не писать. Не принимать в спорах чью-либо сторону. Наблюдать как бы издали, и притормаживать явные перегибы.
Итог. Я наблюдал за ситуацией в теме "Поговорим". Вижу, что модератор предвзят и не особо понимает, что ему надо делать в разных ситуациях. Устраивать запретительство и баны раздавать - дело совсем тухлое. Сайт должен развиваться, наполняться, модератор должен этому способствовать, а не препятствовать.
Моё личное мнение - Нордик301 в модераторы не годится. О чём я проинформировал администратора в частном порядке. Тут нужен человек иного склада.
Справедливости ради. Я тоже модератор. В разделе "Мотор Сич". И тоже считаю, что не гожусь. Бываю и резок, и не сдержан. И лезу в споры. Если вытурят - правильно сделают, обижаться не буду, восприму как должное. :)
ТАК ТЫ НАСТОЯЩИЙ МОДЕРАТОР.. тем более рыбак и мотокроссмен. УВАЖАЮ твою объективностью ..
Беда в том что это модерирование кособокое не только в теме Поговорим...ВО ВСЕЙ КАЮТ КОМПАНИИ ЧУДЕСА ТВОРЯТСЯ — ПРЕДВЗЯТОСТЬ ЯВНАЯ.
Вот в теме Черного юмора к примеру такое написать (не дословно) — МНЕ НИСКОЛЬКО НЕ СМЕШНО. ВОТ И БАН ПРИЛЕТЕЛ... то есть мы все зависим в кают компании — смешно Нордику или нет, такая у него точка зрения или нет И так далее...
А баны политических противников на 20 дней? Сергей отправлял на 5 дней — я понимал за что и вину свою чувствовал... а тут прямо слов нет...

Вложения

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Да, правильно делает модератор этого раздела. Иначе из-за некоторых несдержанных в эмоциях могут вообще ресурс закрыть. Никто вам не запрещает иметь свое мнение и высказывать его. Дома, или в кругу себе подобных можете называть Президента России как угодно, но зачем сюда-то тянуть? Есть правила форума, есть законы, соблюдайте и никто вас не тронет.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Да, правильно делает модератор этого раздела. Иначе из-за некоторых несдержанных в эмоциях могут вообще ресурс закрыть. Никто вам не запрещает иметь свое мнение и высказывать его. Дома, или в кругу себе подобных можете называть Президента России как угодно, но зачем сюда-то тянуть? Есть правила форума, есть законы, соблюдайте и никто вас не тронет.
Модератор темы Поговорим — первый выливает ведро грязи на действующую в РФ власть... тем более он участник спора до поры до времени — как ответить нечего он вспоминает что он модератор.
Но наказывать надо всех нурушителей. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕДВЗЯТОСТИ У МОДЕРАТОРА . НЕЛЬЗЯ ЕМУ ДЕЛИТЬ НА СВОИХ И ЧУЖИХ УЧАСТНИКОВ ФРРУМА. У НЕГО ЭТОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК — за негатив на навального - чужих в бан —а за негатив на Сталина, бан своим не положен. И правила должны быть те что изложены на форуме а не те что толкует модератор...
То что говорить о Президенте своей страны плохо не стоит вообще — не обсуждаю это правило так как я сторонник президента. Но это мое личное мнение

Последнее редактирование:

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Это как и с нашей властью. Новому человеку на новом месте надо помочь, а ему палки в колеса. И "Не годится! Давай нового!". А новый не понравится другому форумчанину. И он начнет голосить и ему палки в колеса совать. И до бесконечности. А в темах СРАЧ тем временем расцветёт буйным цветом. Я предвзятости у Анатолия не вижу. Он и Навального не рекомендует ругать и президента. Банит без разбора. Тут правильно все. Может немного перебор с юмором и с нецензурщиной. Но это все притрется. Если кто то был заблокирован (правильно/не правильно - не важно) так отдохни - прав Вячеслав. Почему такая нервная реакция? Успокойтесь все пожалуйста. Дайте хоть немного времени. Полагаю, что станет чище и лучше в темах. И совсем уж недостойно как то жаловаться "на верх"!

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Есть правила форума, есть законы, соблюдайте и никто вас не тронет.
Верно. "За" двумя руками.
Есть ли Закон или Правило форума, запрещающего, к примеру, говорить о мёртвых?
Есть поговорка. И только.
Поговорка, на мой взгляд, глупая. Если ей следовать, то Гитлера обсуждать нельзя. А наука "История" превратится или в молчание, или в дифирамбы умершим. Глупость очевидная. Потому - ну поговорка. А в Законе и Правилах этой чуши нет.
Володя, вот вопрос - может ли модератор следовать этой поговорке как Правилу?
И что сказать о модераторе, который так поступает?
Подобный подход и вызывает волну негатива к Нордику301. Дело в его личных подходах, в трактовках Законов и Правил. Дело в его восприятии. Вполне возможно, что он отличный отец и дед, душа компании, приятный собеседник, и т.д. Но для модерирования он мало подходит. Он воспринимает модерирование как власть, как кнут. А должен быть сперва пряник. А когда надо, иногда - кнут.
Сайт прежде всего - для общения людей. Это пряник. Но иногда, по необходимости, когда общение выходит за грань - нужен кнут. А тут дали волю - и ну шашкой махать... :)
Что называется, ИМХО. Мнение личное, сугубо субъективное.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
А есть кто нибудь, кто хочет стать новым модератором этих тем? Объявитесь?! Хотелось бы взглянуть. Андрей (Одиссей), ты можешь не отвечать.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
А есть кто нибудь, кто хочет стать новым модератором этих тем? Объявитесь?! Хотелось бы взглянуть. Андрей (Одиссей), ты можешь не отвечать.
Пускай каждый свою тему модерирует

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Я просто уважаю свое и чужое мнение. Кому то нравится Путин — кому то нет. Кто считает выборы фальсификацией — кто то нет.
По крайней мере я бы точно дальше того что написано в правилах не пошел бы...
А зачем нужен модератор в непрофильной теме Поговорим? Зачем эту тему чистить исходя из своих взглядов? Кстати эту тему Хантер начал разговором про Курильскую гряду. В ней можно говорить о всем что не входит в профильные темы. Зачем определять что по теме а что нет? Выкосил половину постов... В ЧЕМ ОПАСТОСТЬ УДАЛЕННОГО ПОСТА — ОДИССЕЯ НА ВАС НЕТ? ЧТО НАРУШИЛ УЧАСТНИК БЕСЕДЫ КОГДА ЕГО ПИСАЛ? Почему удален?
Почему если модератору не смешно прилетает бан?

За оскорбления личного плана администратор и раньше в бан отправлял без проблем. Справедливо и без всякого модератора:)) Сам это испытал на себе — считаю что за дело — НО АДМИНИСТРАТОР ОТПРАВЛЯЛ В БАН НА 5 суток и было понятно за что. А сейчас в бан отправляют на 20 суток — тем более не понятно за что..

Вложения

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Пускай каждый свою тему модерирует
По мне — так если бы каждый уважал чужое мнение — тот модератор в кают компании был бы и нахрен не нужен.
Но что мы имеем —тот же модератор — будучи должностным лицом запросто может оскорблять участников форума..

Вложения

denlazar

капитан 2-го ранга
Город
Саратов
Имя
Денис
Лодка
Прогресс - 2
Мотор
Вихрь
По мне — так если бы каждый уважал чужое мнение — тот модератор в кают компании был бы и нахрен не нужен.
Но что мы имеем —тот же модератор — будучи должностным лицом запросто может оскорблять участников форума..
какая прелесть!:snimau shlyapu:

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Нордик -300 (был ) , самодельная кастрюля -"люмишка " Солар-380
Мотор
"Мелкомоськи , "В-8 " , "Ямаха 9,9 GMHS"
+++ Ну вы хоть подождите , когда Администратор Сергей погоны с меня снимет :hahaha::hahaha::hahaha: .. Тогда эту "зашибительную " должность и делите .. :pardon: . Вот то ли смеяться , то ли плакать .. А вообще стыдно читать подобное ..

Вверх Снизу