Вот именно!
В этом и суть.
Всё упирается в личные качества модератора. Какой он человек. Какие у него понятия и представления, какие у него тараканы. Верно пишут - мы каждый по-своему воспринимаем. И серьёзную информацию, и юмор, и каждый по-своему чувствует грань между подтруниванием и оскорблением. На одни и те же слова кто-то рассмеётся, а кто-то за саблю схватится.
К тому же у интернетного общения своя специфика. Читая пост, мы не знаем, о чём думал тот, кто его писал. Смог ли он хорошо выразить те мысли, которые хотел донести. Далеко не у всех есть способность чётко в тексте донести мысль. И опять же . Прочитав написанное, каждый воспринимает по-своему.
Так что от того, что думал писавший, и до того, что подумал прочитавший - долгий тернистый путь. И ладно бы так. Но ещё и возраст играет роль. Один и тот же человек, читая один и тот же текст в разном возрасте, тоже воспринимает его по-разному.
Итог. Модератор - не такое уж простое занятие. Надо обладать, если угодно, неким философским, отстранённый видением. И самому в своем разделе лучше вообще ничего не писать. Не принимать в спорах чью-либо сторону. Наблюдать как бы издали, и притормаживать явные перегибы.
Итог. Я наблюдал за ситуацией в теме "Поговорим". Вижу, что модератор предвзят и не особо понимает, что ему надо делать в разных ситуациях. Устраивать запретительство и баны раздавать - дело совсем тухлое. Сайт должен развиваться, наполняться, модератор должен этому способствовать, а не препятствовать.
Моё личное мнение - Нордик301 в модераторы не годится. О чём я проинформировал администратора в частном порядке. Тут нужен человек иного склада.
Справедливости ради. Я тоже модератор. В разделе "Мотор Сич". И тоже считаю, что не гожусь. Бываю и резок, и не сдержан. И лезу в споры. Если вытурят - правильно сделают, обижаться не буду, восприму как должное.