A
Anonymous
Guest
Друзья расскажите кто измерял стробоскопом изменение угла опережения зажигания каков реальный угол в диапазоне частот от 1000 до 5000 оборотов на мб 22
я вот почитал по зажиганиям много тем,смотрю есть тут образованные электрики-электронщики-электроники,неужели вы не можете обьяснить-будет мб22 работать с контактным маховиком МВ-1,ведь разницы в них нет,окромя кулачкапанфилов дл сказал(а):Друзья расскажите кто измерял стробоскопом изменение угла опережения зажигания каков реальный угол в диапазоне частот от 1000 до 5000 оборотов на мб 22
На мв 1 полюса магнитов смещены в отличии от мб22 на 90 градусов.Гость сказал(а):А можно немного поподробней?
нет,вы немножко путаете,конечно юг-юг и север-север не попадется,там магнитятся пары в МВ 1 как попало,про 6магнитный не знаю,а от контактных так и есть-я с этим столкнулся когда пробовал магнитить маховики.Схема Ильича говорят живет только ровно 2 года-потом что то горит-это не я говорю.На месте искру дают и маховик МВ1 и маховик МБ2-от МБ2 искра намного ярче-возможно может что-нибудь и сгореть на полныхГость сказал(а):В махавиках Вихрей всегда магниты чередовались полярностью (север юг),а не как попало!!!Даже на двадцатке если взять старый маховик с 6 магнитами они тоже чередовались,но это отдельная тема.
а смысл менять колпачки местами-через 180градусов искрообразование,короче ничего не изменится,а вот если полюса другие угол на 90градусов меняетсяПанфилов ДЛ сказал(а):Такой махавик непопадался ,да и для контактного зажигания нет разницы какой будет первый полюс от шпоночного паза, поменяй калпачки местами ,а лучше катушку с Оки или Газ двухискровую!!!
на форуме я просил и кто то выкладывал маховик МБ22-жаль немного не прямо сфоткан,а под углом,потому точно определить насколько смещены магниты относительно магнитов маховика МВ1 проблематично,но видно,что смещены на несколько миллиметров-поройтесь здесь,если не удалена фотка,то поймете-там видно как магниты расположены относительно шпоночного паза и свой маховик на стол положите и сравнивайте.проблема еще если ставить маховик МВ1,то у меня например не крутится-цепляет кулачком за сердечник датчика-пришлось кулачок снять-не знаю правда как влияет зазор меж ступицей маховика и сердечником датчика-но ето фигня-можно втулку выточить и на ступицу посадить,если вообще это влияет на силу искры,но тут уж вопрос спецам по электронике.теперь снова к углу вернемся.повторюсь,что пары магнитов-друг на против друга имеют одинаковую полярность и вот эти пары магнитятся на заводе как попало в контактном МВ1,у меня несколько маховиков,я брал магнит и проверял-к одним парам он притягивался,от других отталкивался и в одном маховике оказалась перепутка,извиняюсь что по колхозному: на месте где в других маховиках находились притягивающие магнит магниты-в этом оказались отталкивающие и наоборот,потому смещение угла зажигания будет или около 5градусов-здесь удастся завести мотор или 85-95 -здесь не удастся-все зависит от полюсовки магнитов маховика МВ1дмитрий панфилов сказал(а):Сарин Нос Если применить маховик от мв-1 то нужно плату развернуть (мб22) на 85-95 градусов ???